Компания РЖД выплатила 80 тысяч рублей инвалиду, пострадавшему на железнодорожных путях           Под покровом «Библионочи»           За реконструкцию светофора. Курганцы вышли на митинг           Интересен ли курганцам такой жанр, как фильм-концерт?           Курганец во время пьяной ссоры поджег своего приятеля           Новые чемпионы области по греко-римской борьбе получили медали           Акцию «Свеча памяти» планируют завершить исполнением песни «Священная война»           Курган снова в топе – на этот раз по угону автомобилей           Не ходи в лес со спичками!           На Курган движется вода из Казахстана           В Кургане активизируют строительство новых домов           Как отдыхаем на майские?           Самые долгие аплодисменты на «Мечте о полете»           Какие таланты в воспитанницах Курганского детского дома раскрыл «День радости»?           В Затобольном сгорело 700 кв.метров           

За браконьерами будет следить беспилотник

Самолет-беспилотник производства концерна «Калашников» будет проводить учет и охрану животных в Петуховском, Мокроусовском, Лебяжьевском, Макушинскм и Частоозерском заказниках. 

21 апреля 2017

Как сообщает пресс-служба Экофонда Курганской области, беспилотник поднимается на высоту до 3600 метров и благодаря встроенному тепловизору способен работать в любое время суток. Самолет оснащен фото- и видеоаппаратурой и может автоматически сопровождать заданную цель. Работает аппарат практически бесшумно, поэтому остается незамеченным как для животных, так и для людей.

- Беспилотный самолет позволяет проводить учет животных в радиусе 25-30 километров по сложным замкнутым маршрутам. Технические возможности аппарата – достаточные для того, чтобы проводить учет лося, косули, кабана, - отмечает директор ГКУ «Экофонд» Николай Лопан. Кроме наблюдения за животными, воздушное судно будет бороться с незаконной охотой и выслеживать браконьеров. Так, в прошлом году на территории озера Медвежье беспилотник обнаружил несколько фактов незаконной добычи и отследил нарушителей. Летательный аппарат типа Zala 421 – EМ поступил в распоряжение Экологического фонда благодаря договоренности о безвозмездном использовании с ООО «Аквакультура Зауралья».

Фото Натальи Вершининой.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Апрель 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
3
4
5
6
7
25
26
27
28
29
30
 
 

Опрос

Уровень воды во всех крупных реках, протекающих в Зауралье, продолжает расти. А как вы готовитесь к паводку?

Нет смысла ничего предпринимать – все равно затопит, прогнозы неутешительные.
Нас эта проблема не коснется.
Ничего не делаем.
По словам спасателей, все под контролем.
Ежедневно следим за информацией о подъеме воды, собрали дома вещи первой необходимости – к приходу воды готовы.
Ничего не слышали о подъеме воды в реках.

Количество голосов: 70

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus