Шадринца задержали с килограммом каннабиса           В Зауралье выбирают лучшего участкового           Как поздравляли «новомировцев»! ВИДЕО           «Зауралье сейчас». Выпуск 153. ВИДЕО           Дождались! В Кургане отремонтируют улицу Химмашевская           Сегодня – всемирный день без автомобиля. ВИДЕО           В Кургане на 23 года осужден контрабандист, доставлявший в Россию героин           Зауральцев приглашают на этнографический диктант           «Есть контакт!». В Зауралье начинается реализация нового молодёжного проекта           Урал собирает друзей!           «Единая Россия» разработала памятку для оценки благоустройства дворов           Качество оказания услуг в учреждениях здравоохранения оценили более 37 тысяч зауральцев           Психолог Курганского педколледжа собирается на конкурс профмастерства в Сочи           В Зауралье – «промышленный бум»           Попали в яму на дороге, повредили автомобиль и пострадали сами? ВИДЕО           

За браконьерами будет следить беспилотник

Самолет-беспилотник производства концерна «Калашников» будет проводить учет и охрану животных в Петуховском, Мокроусовском, Лебяжьевском, Макушинскм и Частоозерском заказниках. 

21 апреля 2017

Как сообщает пресс-служба Экофонда Курганской области, беспилотник поднимается на высоту до 3600 метров и благодаря встроенному тепловизору способен работать в любое время суток. Самолет оснащен фото- и видеоаппаратурой и может автоматически сопровождать заданную цель. Работает аппарат практически бесшумно, поэтому остается незамеченным как для животных, так и для людей.

- Беспилотный самолет позволяет проводить учет животных в радиусе 25-30 километров по сложным замкнутым маршрутам. Технические возможности аппарата – достаточные для того, чтобы проводить учет лося, косули, кабана, - отмечает директор ГКУ «Экофонд» Николай Лопан. Кроме наблюдения за животными, воздушное судно будет бороться с незаконной охотой и выслеживать браконьеров. Так, в прошлом году на территории озера Медвежье беспилотник обнаружил несколько фактов незаконной добычи и отследил нарушителей. Летательный аппарат типа Zala 421 – EМ поступил в распоряжение Экологического фонда благодаря договоренности о безвозмездном использовании с ООО «Аквакультура Зауралья».

Фото Натальи Вершининой.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Опрос по Антитеррору

Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Сентябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Лето закончилось. Как впечатления?

Отлично провел(а) отпуск, много путешествовал(а), отдыхал(а) на природе.
Три летних месяца провел (а) на работе, так что не успел(а) ощутить всех прелестей.
Погода совсем не радовала.
А разве лето было в этом году?

Количество голосов: 87

Социальный опрос

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus