Потенциал Зауралья будут развивать через производительные силы           В Зауралье чествовали лучших врачей           «Зауралье сейчас». Выпуск 168. ВИДЕО           Зауральцев познакомили с возможностями медицины           В Кургане 33-летняя женщина задержана с крупной партией «синтетики»           Курганские школьники и студенты познакомились с работой правительства           Региональный законопроект о бюджете на 2018 год отправлен на доработку           За честную цену. Зауральские пищевики обсудили сотрудничество с ритейлерами           Событие, которого так долго ждали курганцы: в ЦПКиО открылся скейт-парк           Медленно, но верно. Зауралье наращивает индекс промышленного производства           Лучший токарь работает на «Синтезе»           Извините, пожалуйста!           Перекрестки Кургана пополнились 16 современными светофорами           В Кургане на перекрестке улиц Кирова-Горького столкнулись 4 автомобиля           Вы еще не отказались от сигареты?           

За браконьерами будет следить беспилотник

Самолет-беспилотник производства концерна «Калашников» будет проводить учет и охрану животных в Петуховском, Мокроусовском, Лебяжьевском, Макушинскм и Частоозерском заказниках. 

21 апреля 2017

Как сообщает пресс-служба Экофонда Курганской области, беспилотник поднимается на высоту до 3600 метров и благодаря встроенному тепловизору способен работать в любое время суток. Самолет оснащен фото- и видеоаппаратурой и может автоматически сопровождать заданную цель. Работает аппарат практически бесшумно, поэтому остается незамеченным как для животных, так и для людей.

- Беспилотный самолет позволяет проводить учет животных в радиусе 25-30 километров по сложным замкнутым маршрутам. Технические возможности аппарата – достаточные для того, чтобы проводить учет лося, косули, кабана, - отмечает директор ГКУ «Экофонд» Николай Лопан. Кроме наблюдения за животными, воздушное судно будет бороться с незаконной охотой и выслеживать браконьеров. Так, в прошлом году на территории озера Медвежье беспилотник обнаружил несколько фактов незаконной добычи и отследил нарушителей. Летательный аппарат типа Zala 421 – EМ поступил в распоряжение Экологического фонда благодаря договоренности о безвозмездном использовании с ООО «Аквакультура Зауралья».

Фото Натальи Вершининой.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

.

 

Опрос по Антитеррору

Памятные даты военной истории России

 
 
Новости от redtram
Loading...

Архив новостей

« Ноябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

А где и как вы будете отмечать новогодние праздники?

Проведу каникулы у телевизора
Планирую много гулять и путешествовать
Работаю, отмечать не буду
Скоро новый год?

Количество голосов: 29

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus