Глава Зауралья посетил музей авиационной техники           Лучшая швея живет в Кургане           «Зауралье сейчас». Выпуск 119. ВИДЕО           Времени на раскачку нет. Экзамены           Парк коммунальной дорожной техники в Кургане будет расширен           В Кургане выбирают лучшую швею           ОНФ: Жители Зауралья занимались накруткой голосов на сайте «Ваш контроль»           Полпред Игорь Холманских актуализировал задачи по нацполитике главам регионов УФО           Важную роль в сохранении межэтнического мира и согласия в дальнейшем будет играть молодежь           Зауралье сохранит добрые отношения со странами СНГ           Прощай, школа! Более 1600 курганских 11-классников получили путевку в жизнь. ВИДЕО           Курганские подростки доехали до Мишкино на вагонной лестнице           Магомедсалам Магомедов: «Мы отмечаем стабильную тенденцию к улучшению межнациональных отношений»           Можно ли превысить скорость?           К концу 2018 года местное телевидение будут вещать в «цифре»           

Курганцы могут подать заявку на благоустройство двора

Благоустройство дворовых территорий входит в программу по созданию комфортной городской среды.

20 апреля 2017

Заявку на благоустройства двора можно подать до 3 мая. Соответствующие работы будут проводиться на средства, выделяемые федеральным бюджетом на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды», инициированного партией «Единая Россия». Государство выделяет для этих целей свыше 20 млрд. рублей. Из них около 192 млн получит Курганская область и порядка 92 млн - непосредственно город Курган.

С января этого года в интернет-пространстве активно обсуждались вопросы городского благоустройства, граждане голосовали за места, которые, на их взгляд, необходимо отремонтировать в первую очередь. Всего для благоустройства на первом этапе было предложено 25 объектов. На основании голосования Общественная палата Кургана включила в список предлагаемых к благоустройству территорий мест скейт-площадку в Центральном парке культуры и отдыха, сквер у памятника Тимофею Невежину, Бошняковский и Рябковский скверы и ряд других популярных среди горожан мест.

Кроме того, предполагается, что две трети выделенных Кургану средств будут направлены на благоустройство дворов. Каких именно – тоже будет решаться мнением общественности. Вообще, уникальность проекта в том, что он сформирован на основании общественного запроса, а не по инициативе власти и чиновников. Программа его реализации рассчитана на пять лет. По рекомендации членов Общественной палаты к 1 сентября городская администрация должна разработать перспективный план второго этапа работ по благоустройству общественных пространств на 2018 – 2022 годы. Первый этап начнется уже в этом году.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Май 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
28
29
30
31
       
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Налог на малодетность. Хорошая ли это идея?

Поддерживаю автора проекта и верю, что это поможет поднять демографию
Очень странная инициатива
Лучше поддерживать материнство
Как можно было вообще до этого додуматься?

Количество голосов: 269

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus