Компания РЖД выплатила 80 тысяч рублей инвалиду, пострадавшему на железнодорожных путях           Под покровом «Библионочи»           За реконструкцию светофора. Курганцы вышли на митинг           Интересен ли курганцам такой жанр, как фильм-концерт?           Курганец во время пьяной ссоры поджег своего приятеля           Новые чемпионы области по греко-римской борьбе получили медали           Акцию «Свеча памяти» планируют завершить исполнением песни «Священная война»           Курган снова в топе – на этот раз по угону автомобилей           Не ходи в лес со спичками!           На Курган движется вода из Казахстана           В Кургане активизируют строительство новых домов           Как отдыхаем на майские?           Самые долгие аплодисменты на «Мечте о полете»           Какие таланты в воспитанницах Курганского детского дома раскрыл «День радости»?           В Затобольном сгорело 700 кв.метров           

Курганцы могут подать заявку на благоустройство двора

Благоустройство дворовых территорий входит в программу по созданию комфортной городской среды.

20 апреля 2017

Заявку на благоустройства двора можно подать до 3 мая. Соответствующие работы будут проводиться на средства, выделяемые федеральным бюджетом на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды», инициированного партией «Единая Россия». Государство выделяет для этих целей свыше 20 млрд. рублей. Из них около 192 млн получит Курганская область и порядка 92 млн - непосредственно город Курган.

С января этого года в интернет-пространстве активно обсуждались вопросы городского благоустройства, граждане голосовали за места, которые, на их взгляд, необходимо отремонтировать в первую очередь. Всего для благоустройства на первом этапе было предложено 25 объектов. На основании голосования Общественная палата Кургана включила в список предлагаемых к благоустройству территорий мест скейт-площадку в Центральном парке культуры и отдыха, сквер у памятника Тимофею Невежину, Бошняковский и Рябковский скверы и ряд других популярных среди горожан мест.

Кроме того, предполагается, что две трети выделенных Кургану средств будут направлены на благоустройство дворов. Каких именно – тоже будет решаться мнением общественности. Вообще, уникальность проекта в том, что он сформирован на основании общественного запроса, а не по инициативе власти и чиновников. Программа его реализации рассчитана на пять лет. По рекомендации членов Общественной палаты к 1 сентября городская администрация должна разработать перспективный план второго этапа работ по благоустройству общественных пространств на 2018 – 2022 годы. Первый этап начнется уже в этом году.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Апрель 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
3
4
5
6
7
25
26
27
28
29
30
 
 

Опрос

Уровень воды во всех крупных реках, протекающих в Зауралье, продолжает расти. А как вы готовитесь к паводку?

Нет смысла ничего предпринимать – все равно затопит, прогнозы неутешительные.
Нас эта проблема не коснется.
Ничего не делаем.
По словам спасателей, все под контролем.
Ежедневно следим за информацией о подъеме воды, собрали дома вещи первой необходимости – к приходу воды готовы.
Ничего не слышали о подъеме воды в реках.

Количество голосов: 70

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus