Школьник из Кургана запустит в космос ракету-носитель «Союз»           Жители Кургана остаются без горячей воды из-за ремонта трубопроводов           Безлимит на соцсети и обновлённые тарифы. Компания Tele2 играет по другим правилам           В детском оздоровительном лагере Зауралья обнаружили просроченные лекарства           Курганцам - терпения. В городе закроют для проезда важную транспортную развязку           Ко Дню города Курган украсят цветами и яркими афишами           В Кургане задержали дачных воров           В Зауралье из-за капитального ремонта дороги затопило фермерские угодья           У жителя Кургана нашли героин в крупном размере           Катайск должен заплатить за топливо 370 тысяч рублей           В Кургане произошёл пожар в общежитии           Зауральские казаки побывали на молодёжном форуме           В Зауралье могут появиться новые памятники природы и заказники           В Курганской области сбили двух пешеходов           Капсулу с курганской землёй отправили в Севастополь           

Четыре курганских семьи получили ключи от квартир в новом доме по улице Дзержинского

В Курганской области завершается реализация программы переселения из ветхого и аварийного жилья. 

17 июля 2017

Еще четыре семьи стали обладателями новых квартир.

Курганцы, проживающие в старых, полуразрушенных домах по улице Невежина, 14, Коли Мяготина, 181 и Куйбышева, 42 ждали своей очереди на получение жилья несколько лет. На днях им торжественно вручили ключи от новых благоустроенных квартир.

-Наш дом признан аварийным в 2010 году, - рассказывает старшая по подъезду дома № 42 по улице Куйбышева Галина Омельченко. - Если сравнивать наше бывшее жилье и нынешнее по Дзержинского, 31Г - это большая разница. В новой квартире уже поклеены обои, на полу - линолеум, на кухне установлена электрическая газовая плита, а в ванной комнате – готовая сантехника. Хорошо, что есть программа переселения, очень рада за тех, кто получит новое жилье!

В программу переселения вошли дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года. Программа действует с 2013 года, под снос попали 352 многоквартирных дома, в которых проживают более 6 тысяч человек. В ходе заключительного этапа необходимо расселить 107 аварийных домов, где проживают 2329 человек.

Светлана Тельминова, фото Александра Кадникова.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Последние новости

Все новости

Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Июль 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
9
29
30
31
           
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

За что вы любите свою малую родину?

За душевность людей
За ее природу
За красоту
Просто так
Не очень люблю, собираюсь в скором времени уехать

Количество голосов: 310

Социальный опрос

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus