Потенциал Зауралья будут развивать через производительные силы           В Зауралье чествовали лучших врачей           «Зауралье сейчас». Выпуск 168. ВИДЕО           Зауральцев познакомили с возможностями медицины           В Кургане 33-летняя женщина задержана с крупной партией «синтетики»           Курганские школьники и студенты познакомились с работой правительства           Региональный законопроект о бюджете на 2018 год отправлен на доработку           За честную цену. Зауральские пищевики обсудили сотрудничество с ритейлерами           Событие, которого так долго ждали курганцы: в ЦПКиО открылся скейт-парк           Медленно, но верно. Зауралье наращивает индекс промышленного производства           Лучший токарь работает на «Синтезе»           Извините, пожалуйста!           Перекрестки Кургана пополнились 16 современными светофорами           В Кургане на перекрестке улиц Кирова-Горького столкнулись 4 автомобиля           Вы еще не отказались от сигареты?           

Четыре курганских семьи получили ключи от квартир в новом доме по улице Дзержинского

В Курганской области завершается реализация программы переселения из ветхого и аварийного жилья. 

17 июля 2017

Еще четыре семьи стали обладателями новых квартир.

Курганцы, проживающие в старых, полуразрушенных домах по улице Невежина, 14, Коли Мяготина, 181 и Куйбышева, 42 ждали своей очереди на получение жилья несколько лет. На днях им торжественно вручили ключи от новых благоустроенных квартир.

-Наш дом признан аварийным в 2010 году, - рассказывает старшая по подъезду дома № 42 по улице Куйбышева Галина Омельченко. - Если сравнивать наше бывшее жилье и нынешнее по Дзержинского, 31Г - это большая разница. В новой квартире уже поклеены обои, на полу - линолеум, на кухне установлена электрическая газовая плита, а в ванной комнате – готовая сантехника. Хорошо, что есть программа переселения, очень рада за тех, кто получит новое жилье!

В программу переселения вошли дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года. Программа действует с 2013 года, под снос попали 352 многоквартирных дома, в которых проживают более 6 тысяч человек. В ходе заключительного этапа необходимо расселить 107 аварийных домов, где проживают 2329 человек.

Светлана Тельминова, фото Александра Кадникова.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

.

 

Опрос по Антитеррору

Памятные даты военной истории России

 
 
Новости от redtram
Loading...

Архив новостей

« Ноябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

А где и как вы будете отмечать новогодние праздники?

Проведу каникулы у телевизора
Планирую много гулять и путешествовать
Работаю, отмечать не буду
Скоро новый год?

Количество голосов: 29

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus