«Зауралье сейчас». Выпуск 168. ВИДЕО           Зауральцев познакомили с возможностями медицины           В Кургане 33-летняя женщина задержана с крупной партией «синтетики»           Курганские школьники и студенты познакомились с работой правительства           Региональный законопроект о бюджете на 2018 год отправлен на доработку           За честную цену. Зауральские пищевики обсудили сотрудничество с ритейлерами           Событие, которого так долго ждали курганцы: в ЦПКиО открылся скейт-парк           Медленно, но верно. Зауралье наращивает индекс промышленного производства           Лучший токарь работает на «Синтезе»           Извините, пожалуйста!           Перекрестки Кургана пополнились 16 современными светофорами           В Кургане на перекрестке улиц Кирова-Горького столкнулись 4 автомобиля           Вы еще не отказались от сигареты?           Сегодня Филипп Киркоров представит грандиозное шоу «Я» на сцене Курганской филармонии           В Зауралье пройдут масштабные проверки по безопасной перевозке детей           

Памятник Красину в Кургане не дадут переносить с привычного места

Правительство Зауралья берет его под свою охрану.

13 сентября 2017

Во вторник, 12 сентября, правительство Курганской области утвердило охранное обязательство на памятник видному советскому государственному деятелю Леониду Красину, расположенному на одноименной улице и внесенному в реестр памятников культурного наследия народов Российской Федерации.

Охранное обязательство устанавливает требования к сохранению, содержанию и использованию объекта культурного наследия, а также обеспечению доступа к объекту граждан.

Ранее, напомним, в социальных сетях Кургана остро дискутировался вопрос о переносе памятника Красину в другое место. Сейчас памятник, мало того что останется на прежнем месте, должен еще и содержаться в надлежащем виде.

Кроме того, правительство области утвердило еще ряд охранных обязательств по отношению к другим памятникам прошлого, в том числе к обелиску памяти павших комиссаров в борьбе за власть Советов 1921 года, расположенного в городском саду Кургана, памятнику Ленину на Центральной площади, Наташе Аргентовской на Троицкой площади.

Сергей Игнатов.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

.

 

Опрос по Антитеррору

Памятные даты военной истории России

 
 
Новости от redtram
Loading...

Архив новостей

« Ноябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

А где и как вы будете отмечать новогодние праздники?

Проведу каникулы у телевизора
Планирую много гулять и путешествовать
Работаю, отмечать не буду
Скоро новый год?

Количество голосов: 14

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus