«Зауралье сейчас». Выпуск 168. ВИДЕО           Зауральцев познакомили с возможностями медицины           В Кургане 33-летняя женщина задержана с крупной партией «синтетики»           Курганские школьники и студенты познакомились с работой правительства           Региональный законопроект о бюджете на 2018 год отправлен на доработку           За честную цену. Зауральские пищевики обсудили сотрудничество с ритейлерами           Событие, которого так долго ждали курганцы: в ЦПКиО открылся скейт-парк           Медленно, но верно. Зауралье наращивает индекс промышленного производства           Лучший токарь работает на «Синтезе»           Извините, пожалуйста!           Перекрестки Кургана пополнились 16 современными светофорами           В Кургане на перекрестке улиц Кирова-Горького столкнулись 4 автомобиля           Вы еще не отказались от сигареты?           Сегодня Филипп Киркоров представит грандиозное шоу «Я» на сцене Курганской филармонии           В Зауралье пройдут масштабные проверки по безопасной перевозке детей           

«Новый мир» тестирует карту «Мир»

Совсем скоро, 19 сентября, наша газета отметит 100-летний юбилей.

13 сентября 2017

Но несмотря на почтенный возраст издания, редакция у нас мобильная и всегда готова к новому. Сотрудники Издательского дома «Новый мир», как и коллективы

всех бюджетных организаций Зауралья, переходят на карты «Мир» Сбербанка.

В течение восьми недель мы будем рассказывать читателям о преимуществах первой отечественной дебетовой карты и о нашем опыте ее использования.

Начнем с получения карты. Для этого не нужно беспокоиться, заполнять кучу банковских документов, стоять в очередях, даже посещать отделение Сбербанка. Оформление новых зарплатных карт для сотрудников проходит организованно. Бухгалтерия организации сама связывается с банком и готовит всю документацию. И уже через несколько дней после подачи заявки мы увидели в личных онлайн-кабинетах Сбербанка, что карта «Мир» готовится к выпуску. А в назначенный срок дружная команда банковских служащих пришла в редакцию, чтобы выдать карты и проконсультировать нас о преимуществах российской платеж- ной системы – современной, безопасной, не зависящей от влияний извне.

Как пояснила специалист по прямым продажам Курганского отделения Сбербанка Виталия Малыш, получение и годовое обслуживание карт для участников зарплатных проектов Сбербанка бесплатное.

– Карты можно использовать на всей территории России и снимать наличные в банкоматах Сбербанка без комиссии. Срок действия зарплатной карты три года. За границей можно использовать действующие международные карты Master card или

Visa, пояснила мне Виталия. - Более того, карты «Мир» дают возможность продолжать пользоваться всеми привычными сервисами Сбербанка: автоплатежами, «Мобильным банком», интернет-банком «Сбербанк Онлайн», бонусами «Спасибо» и другими на тех же условиях, что при использовании международных карт.

Поэтому, пользуясь мобильным или интернет-банком, вы будете в состоянии перевести средства с карты «Мир» на международные карты.

Уже действующие зарплатные карты различных платежных систем никто у нас забирать не будет, каждый сотрудник может сам решать, продолжать ими пользоваться или закрыть. Кроме того, как мне объяснили, секретный пин-код можно будет для удобства запоминания сменить самостоятельно или в любом офисе обслуживания Сбербанка. Мне рекомендовали подключить смс-сервис «Мобильный банк».

Два месяца эта услуга будет бесплатной, в последующем я буду тратить на это 60 рублей ежемесячно. Хотя зарплату мы получили недавно, на имеющуюся у каждого из нас карту, я не удержался и проверил, как работает карта «Мир», перевел через онлайн-кабинет определенную сумму. Все в порядке, никаких отличий при расчете ни в супермаркете, ни в дачном магазине.

Напомним, что закон о постепенном переводе бюджетников и пенсионеров на платежные карты «Мир» Президент России Владимир Путин подписал 1 мая 2017 года. Документ предусматривает переход пенсионеров на карты национальной пла- тежной системы до 2020 года, а сотрудников бюджетной сферы – до 1 июля 2018 года. В этом году карты Национальной платежной системы, выпущенные Сбербанком, получили уже более 40 тысяч сотрудников бюджетной сферы Курганской области. Всего же планируется выпустить в Зауралье более 120 тысяч карт «Мир».

– В Кургане 100% банкоматов и платежных терминалов Сбербанка уже работают с картами, - заявил управляющий Курганским отделением Сбербанка Евгений Светлов. - В настоящее время специалистами банка ведется серьезная работа по информированию

сотрудников бюджетных учреждений о преимуществах и безопасности использования национальных карт, а также по обеспечению своевременного их получения. Картами

«Мир» уже пользуются многие сотрудники силовых ведомств и учреждений здравоохранения области.

Сергей Игнатов. Фото Александра Кадникова.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

.

 

Опрос по Антитеррору

Памятные даты военной истории России

 
 
Новости от redtram
Loading...

Архив новостей

« Ноябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

А где и как вы будете отмечать новогодние праздники?

Проведу каникулы у телевизора
Планирую много гулять и путешествовать
Работаю, отмечать не буду
Скоро новый год?

Количество голосов: 14

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus