Не пропустил пешехода – плати! Сумма штрафов для водителей увеличится           Отметили День Победы… Курганец зарезал случайного знакомого в его же квартире           Шадринца задержали с килограммом каннабиса           В Зауралье выбирают лучшего участкового           Как поздравляли «новомировцев»! ВИДЕО           «Зауралье сейчас». Выпуск 153. ВИДЕО           Дождались! В Кургане отремонтируют улицу Химмашевская           Сегодня – всемирный день без автомобиля. ВИДЕО           В Кургане на 23 года осужден контрабандист, доставлявший в Россию героин           Зауральцев приглашают на этнографический диктант           «Есть контакт!». В Зауралье начинается реализация нового молодёжного проекта           Урал собирает друзей!           «Единая Россия» разработала памятку для оценки благоустройства дворов           Качество оказания услуг в учреждениях здравоохранения оценили более 37 тысяч зауральцев           Психолог Курганского педколледжа собирается на конкурс профмастерства в Сочи           

В Кургане резко возросло количество аварий с участием пешеходов

С 1 по 12 сентября в столице Зауралья зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий, в которых пешеходы попали под колеса автомобилей. 

13 сентября 2017

В двух случаях – 9 сентября по улице Гоголя и 11 числа по проспекту Конституции - пострадали дети, пересекавшие проезжую часть по нерегулируемому переходу.

Обе аварии произошли в темное время суток, в условиях недостаточной видимости. Как отмечает старший инспектор отделения пропаганды УГИБДД России по городу Кургану Елена Ковалева, водители не предприняли никаких мер потому, что пешеходы были мало заметны.

Пешеходы тем временем заявляют, что не всегда в такого рода авариях виноваты водители.

-Некоторые перебегают дорогу и даже не смотрят по сторонам. Им все равно – есть «зебра» или нет, - говорит горожанин Евгений Леонов.

-Люди сейчас будто живут в другом измерении. Они постоянно «сидят» в своих гаджетах, переписываются, фотографируются и не обращают внимания на то, что происходит вокруг. Не удивительно, что они попадают под колеса. Стоит ли винить в этом случае водителей? – рассуждает Ирина Григорьева.

«Внимание – дети!» - оперативно-профилактическую акцию под таким названием на территории областного центра сотрудники ГИБДД организовали 13 сентября.

-Начался учебный год. Дети массово осуществляют выход на проезжую часть по маршруту: из дома до школы и обратно. Водителям необходимо заблаговременно снижать скорость и быть готовыми пропустить пешехода, - подчеркивает Елена Ковалева.

Сегодняшняя операция состоит из трех этапов: с 7 до 9 часов утра, с 12 до 14 днем и с 18 до 21 вечером. Инспекторы ДПС, а их акции задействовано более 80 человек, дежурят у общеобразовательных учреждений, их коллеги из отделения по пропаганде проводят инструктажи со школьниками.

По словам Елены Ковалевой, запланированы родительские собрания с участием сотрудников Госавтоинспекции, где мама и папам еще раз напомнят о важности использования световозвращающих элементов на одежде в темное время суток:

-В целях безопасности даже сотрудники ГИБДД, находясь на своем посту ночью, надевают специальные жилеты.

-У меня есть спортивная кофта с широкой серебристой полосой. Вечерами стараюсь появляться на улице в ней, - поделился горожанин Илья Горшков.

-На сумочку прицепляю брелок, также есть небольшой браслет, который надеваю на куртку, - добавила жительница Кургана Нина Орлова.

Изготовить световозвращающий элемент можно своими руками. Такие мастер-классы на детских и молодежных праздниках зауральская Госавтоинспекция устраивают регулярно.

Екатерина Черепанова. Фото Александра Кадникова.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Опрос по Антитеррору

Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Сентябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
26
27
28
29
30
 
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Лето закончилось. Как впечатления?

Отлично провел(а) отпуск, много путешествовал(а), отдыхал(а) на природе.
Три летних месяца провел (а) на работе, так что не успел(а) ощутить всех прелестей.
Погода совсем не радовала.
А разве лето было в этом году?

Количество голосов: 87

Социальный опрос

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus