«Волшебную ночь» готовит театр кукол «Гулливер»           Русский язык для всех. Что там, за знакомой строкой?           В Кургане работник автостоянки украл из охраняемой машины магнитолу и панель приборов           «Музон». Пришло время узнать победителей конкурса           «Прелюдию» Баха в исполнении курганского школьника высоко оценили на международном фестивале           Кому елку и мишуру?           В Москву – к Путину. Журналиста «Нового мира» волнует укрепление семейных ценностей           В Кургане разыскивают мужчину, раздевшегося перед детьми на улице           Какой вопрос курганцы хотели бы задать Президенту России? ВИДЕО           Глава МЧС России отблагодарил зауральского школьника за мужество и героизм           Приятного чаепития!           «Зауралье сейчас». Выпуск 176. ВИДЕО           Школьников приглашают на патриотические сборы           Сегодня День Конституции. ВИДЕО           Резиденция Деда Мороза появится в Кургане           

В Кургане более сотни многоквартирных домов рискуют встретить зиму с холодными батареями

В Кургане управкомпании самовольно дали тепло в 132 многоквартирных домах. 

12 октября 2017

Все бы ничего, но коммунальщики не провели промывку и опрессовку системы отопления, а это обязательный этап подготовки.

Как объяснили в пресс-службе генерирующей компании, последствия от таких действий могут быть разными. Это может сказаться не только на качестве отопления. Не исключены аварийные ситуации, сопровождающиеся прекращением подачи тепловой энергии в квартиры, причинением вреда здоровью жильцов и порчей имущества.

Примеры уже есть. В доме № 52 по улице Дзержинского, который обслуживается управорганизацией «Лидер», батареи стали теплыми 27 сентября. Через несколько дней из-за аварии на неподготовленных внутридомовых сетях подачу ресурса остановили.

Действия по самовольному включению системы отопления являются основаниям для привлечения виновных лиц к административной ответственности и применения штрафных санкций. Также компетентными органами может быть поставлен вопрос о приостановлении действия лицензии управляющей компании. В случае, если нарушения представляют опасность для жизни и здоровья людей, ресурсоснабжающая организация вправе прекратить подачу тепловой энергии на основании решения жилищной инспекции.

В настоящее время ПАО «КГК» планирует подать в контролирующие органы сведения о «домах-нарушителях».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

.

 

Скоро...

Последние новости

Все новости

Опрос по Антитеррору

Памятные даты военной истории России

 
 
Новости от redtram
Loading...

Архив новостей

« Декабрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

А где и как вы будете отмечать новогодние праздники?

Проведу каникулы у телевизора
Планирую много гулять и путешествовать
Работаю, отмечать не буду
Скоро новый год?

Количество голосов: 101

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus