«Зауралье сейчас». Выпуск 160. ВИДЕО           Президентская гонка. Игорь Холманских: «Недостойные приемы борьбы людьми отторгаются»           Грузовик врезался в легковушку. Неаккуратный поворот стоил одному из водителей жизни           Курганцы снимают «убитые дороги»           Зауральский фигурист дошел до полуфинала всероссийского ледового шоу. Поддержим!           В Кургане готовы выбрать ученика года           ВХЛ. У «Русской классики» новый логотип           В Кургане увековечили память воина-афганца           Трехлетний сирота из Шадринска получит жилье           «Арт-арена-2017». Стартуем!           Спорт. Чем чреваты «липовые» справки? ВИДЕО           В городе Петухово в пожаре погибла семилетняя девочка           Красное и белое: зауральцам расскажут о революции           Серую осень можно взбудоражить лишь хорошим роком! В Курган едет «Йорш»           Глава Зауралья побывал на открытии XIX Всемирного фестиваля молодежи в Сочи           

В Кургане более сотни многоквартирных домов рискуют встретить зиму с холодными батареями

В Кургане управкомпании самовольно дали тепло в 132 многоквартирных домах. 

12 октября 2017

Все бы ничего, но коммунальщики не провели промывку и опрессовку системы отопления, а это обязательный этап подготовки.

Как объяснили в пресс-службе генерирующей компании, последствия от таких действий могут быть разными. Это может сказаться не только на качестве отопления. Не исключены аварийные ситуации, сопровождающиеся прекращением подачи тепловой энергии в квартиры, причинением вреда здоровью жильцов и порчей имущества.

Примеры уже есть. В доме № 52 по улице Дзержинского, который обслуживается управорганизацией «Лидер», батареи стали теплыми 27 сентября. Через несколько дней из-за аварии на неподготовленных внутридомовых сетях подачу ресурса остановили.

Действия по самовольному включению системы отопления являются основаниям для привлечения виновных лиц к административной ответственности и применения штрафных санкций. Также компетентными органами может быть поставлен вопрос о приостановлении действия лицензии управляющей компании. В случае, если нарушения представляют опасность для жизни и здоровья людей, ресурсоснабжающая организация вправе прекратить подачу тепловой энергии на основании решения жилищной инспекции.

В настоящее время ПАО «КГК» планирует подать в контролирующие органы сведения о «домах-нарушителях».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Опрос по Антитеррору

Участвуйте в акции вместе с "Новым миром"

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Октябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
 
 
Новости от redtram
Loading...

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

16 октября во многих странах отмечается День Шефа или, как его еще называют, Национальный день Босса. А довольны ли вы своим руководителем?

Да, начальник у меня понимающий, грамотный, весь коллектив его уважает.
У нас достаточно странные взаимоотношения.
Немного побаиваюсь его. С ним сложно найти общий язык.
У меня нет начальника.

Количество голосов: 17

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus