«Зауралье сейчас». Выпуск 160. ВИДЕО           Президентская гонка. Игорь Холманских: «Недостойные приемы борьбы людьми отторгаются»           Грузовик врезался в легковушку. Неаккуратный поворот стоил одному из водителей жизни           Курганцы снимают «убитые дороги»           Зауральский фигурист дошел до полуфинала всероссийского ледового шоу. Поддержим!           В Кургане готовы выбрать ученика года           ВХЛ. У «Русской классики» новый логотип           В Кургане увековечили память воина-афганца           Трехлетний сирота из Шадринска получит жилье           «Арт-арена-2017». Стартуем!           Спорт. Чем чреваты «липовые» справки? ВИДЕО           В городе Петухово в пожаре погибла семилетняя девочка           Красное и белое: зауральцам расскажут о революции           Серую осень можно взбудоражить лишь хорошим роком! В Курган едет «Йорш»           Глава Зауралья побывал на открытии XIX Всемирного фестиваля молодежи в Сочи           

«Новый мир» тестирует карту «Мир». Продолжение следует

У вас за окном пасмурно, то дождь, то снег?

13 октября 2017

А у нас светит солнышко, на галечный пляж набегает легкая волна, ветер доносит запах эвкалипта и пряностей. И это не шутки. Просто во время отпуска, который пришёлся на конец сентября, мы решили ненадолго вернуться в лето и отправились в небольшое семейное путешествие. А помощницей и неизменной спутницей в нем стала зарплатная карта «Мир» Сбербанка.

Тестирование карты на надежность началось за несколько дней до отпуска, когда мы покупали билеты и бронировали отель с помощью одного из популярных интернет­ресурсов. А потом карта «Мир» не раз пригодилась нам в путешествии по России. Уже без опаски рассчитавшись за бензин на одной из курганских заправок, добрались на машине до Тюмени. В Рощино – по чашечке кофе в зале ожидания, и через каких­то несколько часов мы в Сочи, олимпийской столице России.

Признаюсь, доля сомнений в том, что карта «Мир», выпущенная в Кургане, будет так же безотказно действовать на другом конце страны, у меня была. И совершенно напрасно! Опасения не подтвердились: карта «Мир» работает так же, как и карты прочих платежных систем. Её логотип можно встретить на входных дверях кафе и магазинов, развлекательных центров и так далее. Правда, развлекаться нам было особо некогда, с тяжелыми сумками как­то не с руки. Море, нас ждало море!

Поэтому в Адлере мы зашли в один из продуктовых магазинов, прикупили кое­что в дорогу. И ещё одно обязательное посещение перед пограничным пунктом – отделение Сбербанка, где нужно снять наличные. И с этим тоже не возникло проблем. Спросите, зачем нам наличные? К сожалению, в Абхазии почти нигде не действуют дебетовые карты, вместо электронных расчетов, к которым мы так привыкли, в ходу только наличные. Купюры и монеты здесь российские, нужно только иметь с собой достаточную сумму для покупок. А если турист не рассчитал предполагаемые траты, ему придётся садиться в маршрутку, отправляться на несколько часов в Россию и снимать деньги в банкомате.

В Большой Сочи мы ещё вернёмся. До самолета у нас будет время погулять по городу, посмотреть местные достопримечательности. И карта «Мир» Сбербанка ещё не раз послужит нам добрую службу во время отпуска.

Наталья Игнатова. Фото автора.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Опрос по Антитеррору

Участвуйте в акции вместе с "Новым миром"

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Октябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
 
 
Новости от redtram
Loading...

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

16 октября во многих странах отмечается День Шефа или, как его еще называют, Национальный день Босса. А довольны ли вы своим руководителем?

Да, начальник у меня понимающий, грамотный, весь коллектив его уважает.
У нас достаточно странные взаимоотношения.
Немного побаиваюсь его. С ним сложно найти общий язык.
У меня нет начальника.

Количество голосов: 17

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus