Избирательная кампания стартовала           Когда все вместе. В Зауралье подвели итоги семейного конкурса           Зауралье – в десятке регионов-лидеров VI Всероссийской акции «Добровольцы – детям»           В Кургане лжемедики похитили у пенсионерки 100 тысяч рублей           В Кетовском районе «девятка» врезалась в забор           Есть вопросы к полицейским?           На форуме «УТРО» акцент будет сделан на волонтеров           Студентка из Кургана собирается на конкурс красоты в Санкт-Петербург. На кону – автомобиль и квартира           Медпомощь по телефону           В зауральских магазинах все чаще стали встречаться товары без маркировки           Обошлось без человеческих жертв. В Кургане за одну ночь сгорели два частных дома           Бесплатную юридическую помощь в этом году получили более 200 тысяч зауральцев           Искусство на страже спасения. Зауральский огнеборец завоевал награду на конкурсе МЧС России           Лед тронулся. Президент встанет на защиту зауральца, купившего «шпионское» устройство для слежки за коровой           «Музон». О съемках программы и победителях           

Придет материальная помощь - рождаемость повысится

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин поддержал предложение главы государства Владимира Путина о демографической реформе. 

4 декабря 2017

Она была озвучена 28 ноября на заседании Координационного совета при Президенте по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы.

Алексей Кокорин убежден, что реализация предложений Президента России Владимира Путина по масштабной реформе демографической политики, безусловно, позитивно отразится на демографической ситуации в Зауралье. - Бюджет Курганской области всегда был социально ориентированным. Сегодня мы ограничены во введении новых региональных мер поддержки, которые так ждут молодые семьи. Мы благодарны Президенту России за внимание к этой проблеме и комплексный подход к ее решению. Новые адресные меры поддержки, создание мест в ясельных группах, оснащение и реструктуризация детских поликлиник, позволят за счет финансирования из федерального бюджета помочь многим зауральцам, которые не решались на рождение ребенка по материальным причинам. Дети – наше будущее. Чем больше их появится на свет, тем успешнее будет развиваться Курганская область, - сказал Губернатор. Пресс-служба главы региона напоминает, что Президент России предложил с января 2018 года начать реализацию целого ряда новых мер поддержки российских семей. Во-первых, ввести ежемесячную денежную выплату, которая будет предоставляться при рождении первого ребёнка и выплачиваться до достижения им полутора лет. Сумма выплаты будет исчисляться из размера прожиточного минимума ребёнка, установленного в субъекте Федерации и предоставляться адресно – семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в субъекте. Во-вторых, действие программы материнского капитала (выплаты при рождении второго ребенка) будет продлено до 31 декабря 2021 года; кроме того, будут введены ввести

дополнительные возможности его использования - средства из материнского капитала можно будет получать в виде ежемесячных выплат тем семьям, которые особо нуждаются, использовать на оплату услуг дошкольного образования, а точнее на уход и на присмотр за ребёнком уже с его двухмесячного возраста. Здесь будет действовать такой же адресный подход, как при выплатах на первого ребёнка. Помимо этого, Владимир Путин предложил запустить специальную программу ипотечного кредитования. Как цитирует слова Президента РФ kremlin.ru: «Её возможностями смогут воспользоваться те семьи, в которых с 1 января 2018 года рождается второй или третий ребёнок. Покупая жильё на первичном рынке или рефинансируя ранее полученные ипотечные кредиты, семьи смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх 6 процентов годовых. Объясню: к примеру, сегодня средневзвешенная ставка на рынке ипотечного кредитования составляет, по данным Банка России, 10,05 процента, то есть в таком случае государство берёт на себя более 4 процентов стоимости кредита. По оценке Минстроя, в предстоящие пять лет эта программа может охватить свыше 500 тысяч семей», - сказал Президент РФ. Также глава государства сделал акцент на ликвидации очереди в яслях – для детей от двух месяцев до трёх лет, а также реконструкции и переоснащении детских поликлиник. «Для того чтобы провести реконструкцию детских поликлиник, их капитальный ремонт и дооснащение оборудованием, по предварительным расчётам, потребуется более 50 миллиардов рублей. Очевидно, что регионы, имея в виду даже ту помощь, которую мы им оказали в самое последнее время, не смогут выполнить эти работы только за свой счёт. Поэтому в ближайшие три года основную часть этой суммы, по 10 миллиардов в год, будет предоставлять федеральный бюджет» - подчеркнул Владимир Путин.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

.

 

Подводим итоги...

Опрос по Антитеррору

Памятные даты военной истории России

 
 
Новости от redtram
Loading...

Архив новостей

« Декабрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

А где и как вы будете отмечать новогодние праздники?

Проведу каникулы у телевизора
Планирую много гулять и путешествовать
Работаю, отмечать не буду
Скоро новый год?

Количество голосов: 111

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus