Избирательная кампания стартовала           Когда все вместе. В Зауралье подвели итоги семейного конкурса           Зауралье – в десятке регионов-лидеров VI Всероссийской акции «Добровольцы – детям»           В Кургане лжемедики похитили у пенсионерки 100 тысяч рублей           В Кетовском районе «девятка» врезалась в забор           Есть вопросы к полицейским?           На форуме «УТРО» акцент будет сделан на волонтеров           Студентка из Кургана собирается на конкурс красоты в Санкт-Петербург. На кону – автомобиль и квартира           Медпомощь по телефону           В зауральских магазинах все чаще стали встречаться товары без маркировки           Обошлось без человеческих жертв. В Кургане за одну ночь сгорели два частных дома           Бесплатную юридическую помощь в этом году получили более 200 тысяч зауральцев           Искусство на страже спасения. Зауральский огнеборец завоевал награду на конкурсе МЧС России           Лед тронулся. Президент встанет на защиту зауральца, купившего «шпионское» устройство для слежки за коровой           «Музон». О съемках программы и победителях           

«Это не опасно!» В Зауралье обсуждают проблему добычи урана

Ученые РАН приехали в Курган обсудить особенности освоения урановых месторождений.

6 декабря 2017

Жителей Курганской области до сих пор волнует вопрос разработки урановых месторождений в Далматовском районе и перспектива освоения месторождения Добровольное в Звериноголовском районе. Люди опасаются, что стремление таким образом поднять экономику региона приведет к экологической катастрофе. В связи с этим сегодня, 6 декабря, на базе Курганского государственного университета проходит круглый стол «Экологические аспекты освоения урановых месторождений Зауральского региона» с участием ведущих научных сотрудников Института геоэкологии Российской академии наук и Северского технологического института, представителей горнорудного дивизиона «Росатома», органов государственной власти Зауралья и Курганского государственного университета.

Как утверждают специалисты, для разработки месторождений в Зауралье применяется безопасный для людей и окружающей среды метод скважинного подземного выщелачивания.

- Мы не поднимаем на поверхность никаких отвалов. В процессе выработки урана в почве не образуется пустот, просто одни химические элементы замещаются другими. Это полностью замкнутый цикл с практически безотходным производством. Связей с вышележащим водоносным горизонтом нет, вода загрязняться не будет, - говорит геолог Уральского филиала «Зеленогорскгеология», заслуженный геолог Российской Федерации Анатолий Ладейщиков.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

.

 

Подводим итоги...

Опрос по Антитеррору

Памятные даты военной истории России

 
 
Новости от redtram
Loading...

Архив новостей

« Декабрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

А где и как вы будете отмечать новогодние праздники?

Проведу каникулы у телевизора
Планирую много гулять и путешествовать
Работаю, отмечать не буду
Скоро новый год?

Количество голосов: 111

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus