Избирательная кампания стартовала           Когда все вместе. В Зауралье подвели итоги семейного конкурса           Зауралье – в десятке регионов-лидеров VI Всероссийской акции «Добровольцы – детям»           В Кургане лжемедики похитили у пенсионерки 100 тысяч рублей           В Кетовском районе «девятка» врезалась в забор           Есть вопросы к полицейским?           На форуме «УТРО» акцент будет сделан на волонтеров           Студентка из Кургана собирается на конкурс красоты в Санкт-Петербург. На кону – автомобиль и квартира           Медпомощь по телефону           В зауральских магазинах все чаще стали встречаться товары без маркировки           Обошлось без человеческих жертв. В Кургане за одну ночь сгорели два частных дома           Бесплатную юридическую помощь в этом году получили более 200 тысяч зауральцев           Искусство на страже спасения. Зауральский огнеборец завоевал награду на конкурсе МЧС России           Лед тронулся. Президент встанет на защиту зауральца, купившего «шпионское» устройство для слежки за коровой           «Музон». О съемках программы и победителях           

Сохрани себе жизнь. ГИБДД советует быть аккуратнее на дорогах в темное время суток

В темное время суток, в условиях недостаточной видимости пешеход, отправляясь куда-либо, должен помнить, что световозвращающие элементы, которые рекомендуют носить сотрудники ГИБДД, - не просто украшение. 

7 декабря 2017

Это залог их жизни и здоровья. За непослушание могут оштрафовать на 500 рублей.

- Но не штрафы нас пугают, а статистика, так как из 36 погибших в этом году пешеходов 30 оказались под колесами именно в темное время суток, - подчеркнула начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Курганской области Наталья Прима.

В вечернее время водитель успевает увидеть пешехода на краю проезжей части или при пересечении им улицы за 20-30 метров. Как вы понимаете, времени, чтобы сориентироваться и нажать на тормоз, у автомобилиста очень мало. Если на одежде у пешехода есть светоотражающие элементы, водитель сможет его заметить за 200-300 метров при ближнем свете фар и за 400 метров при дальнем.

- Когда люди возвращаются с работы вечером, утром идут на работу, в школу, на улице темно, особенно в зимнее время, необходимо позаботиться о своей безопасности самостоятельно. К особой группе риска из-за своего поведения и невысокого роста относятся дети, - отметила Наталья Прима.

Световозвращающие элементы, а это нашивки, брелоки, браслеты, можно приобрести в магазинах для спорта и туризма, для рукоделия, в канцелярских отделах. Здесь важно не нарваться на подделку. Проверить, качественный ли товар, легко. Понадобится лишь фотокамера.

- Фотографируем со вспышкой и смотрим: желтенький видно хорошо, а синий практически не заметен. Белые, лимонные, серенькие фликеры более действенные, - объяснила начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Добавим, что в Зауралье накануне прошел конкурс «Засветись! Будь Заметнее!» . в оргкомитет поступило более 360 работ. 19 декабря авторы лучших из них получат подарки.

Организаторы конкурса призывают детей и взрослых уделить внимание своей безопасности:

- Сделайте фотографию с использованием в повседневной жизни световозвращающих элементов, разместите на своей странице в социальных сетях, поставьте хештег #СОХРАНИСЕБЕЖИЗНЬ. В примечании к фотографии предлагаем отметить своих друзей и близких, тех, кому вы желаете здоровья.

Екатерина Черепанова.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

.

 

Подводим итоги...

Опрос по Антитеррору

Памятные даты военной истории России

 
 
Новости от redtram
Loading...

Архив новостей

« Декабрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

А где и как вы будете отмечать новогодние праздники?

Проведу каникулы у телевизора
Планирую много гулять и путешествовать
Работаю, отмечать не буду
Скоро новый год?

Количество голосов: 111

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus