«Зауралье сейчас». Выпуск 144. ВИДЕО           Алексей Кокорин потребовал внимания к построенным автомагистралям           В Зауралье выбрали лучшее школьное лесничество           День города Кургана. Куда пойти?           Сроки проведения государственной экспертизы сократят           Зауральцы посмотрели, как добывают уран           В Курган на День города приедет Патриарх Кирилл           «Зауралье» лидирует на Кубке Прикамья           Курганские велосипедисты отмечают День города           Активисты ОНФ добились открытия медцентра в Щучанском районе           В Кургане задержали телефонного вора           Ветеринары работают в режиме повышенной готовности           День Заозёрного объединил поколения           В Кургане по программе переселения из аварийного жилья сданы 26 из 27 домов           За полгода в Зауралье изъяли более 26 килограммов наркотиков           

Без очередей и навязывания допуслуг. Полис ОСАГО можно оформить через интернет

С 1 января этого года заключать электронные договоры обязательного страхования автогражданской ответственности с каждым желающим автовладельцем обязаны все страховые компании. 

12 января 2017

- Электронные полисы отныне должны быть доступны у любого страховщика на его официальном сайте, - отметил заместитель председателя Курганской областной Думы Евгений Кафеев. - Это позволит автовладельцам сэкономить время в очередях, избежать необоснованного отказа страховых организаций от заключения договора ОСАГО и навязывания дополнительных услуг. Возможность застраховать свою автогражданскую ответственность, не выходя из дома, особенно важна для граждан, проживающих в сельской местности, где нет офисов страховых организаций.

Напомним, что заключать договоры автогражданки могут только компании, которые входят в Российский союз автостраховщиков. На данный момент всего таких организаций числится 69. Однако почти половина из них начала продавать е-ОСАГО еще в прошлом году. В декабре такую возможность предоставляли 32 компании, общая доля которых по объему собранной премии составляла 90 процентов. Только в декабре таких полисов было продано более 30 тысяч. Всего же за 2016 год заключено более 320 тысяч электронных договоров ОСАГО.


Парламентарий напомнил, что в Курганской области проблема доступности полисов ОСАГО остро стояла в 2016 году. Обращения фракции «Единая Россия» Курганской областной Думы и члена Совета Федерации Сергея Лисовского в Центральный Банк России и другие надзорные органы способствовали решению вопроса.

- Сейчас, когда многие предпочтут купить ОСАГО через интернет, снизится нагрузка на офисы компаний, и они смогут спокойно работать с теми, кто хочет купить полис по старинке - в офисе компании. Такие продажи тоже сохраняются, - подчеркнул Евгений Кафеев.

Центробанк предъявляет жесткие требования к обеспечению бесперебойности работы сайтов страховщиков. Поэтому в РСА разработали специальную систему. Если по техническим причинам невозможно приобрести е-полис у конкретного страховщика, то клиента, с его согласия, перенаправят на сайт другого страховщика.


Как сообщается на сайте kurganoblduma.ru, Курганскому УФАС России поручено провести проверку деятельности страховых компаний, осуществляющих ОСАГО на территории Курганской области, на предмет соответствия антимонопольному законодательству.

- Надеемся, что принятые изменения законодательства снимут вопрос доступности полисов ОСАГО для добросовестных автовладельцев, - отметил Евгений Кафеев. - Заключение договоров страхования ОСАГО в электронном виде - это современно и удобно. А для жителей районов, сел и деревень Курганской области еще более актуальным теперь станет вопрос обеспечения интернетом, банковскими услугами.

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Август 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

За что вы любите свою малую родину?

За душевность людей
За ее природу
За красоту
Просто так
Не очень люблю, собираюсь в скором времени уехать

Количество голосов: 404

Социальный опрос

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus