Долги по зарплате стали меньше           В центре Кургана произошло обрушение части фасада здания           Опасная игрушка. В Кургане подростки на мопедах все чаще стали попадать в ДТП           Поручения премьера: ситуация в Зауралье           Алексей Кокорин: «Наша задача – создание благоприятного делового климата в Зауралье»           В Курган едут уральские губернаторы           Неформальная занятость. Положительные сдвиги есть           Пожаловаться на зарплату можно в четверг           В столице Зауралья пройдет добрый марафон           В тренде у школьников – робототехника           ГИБДД проверяет мотоциклистов           Зауральцы примут участие в акции «Читай - страна!»           В Зауралье сегодня отмечают День славянской письменности           В Кургане сотрудников предприятий приглашают сдать ГТО           Нарушение тишины в ночные часы. Наказывать будут строже           

Минсельхоз одобрил. В Зауралье увеличат объем грантовой поддержки малых форм хозяйствования

В Министерстве сельского хозяйства России положительно отметили поддержку малых форм хозяйствования Курганской области. 

17 февраля 2017

Её оказывает правительство региона. Такую информацию на всероссийском совещании в режиме видеоконференции озвучил директор Департамента развития сельских территорий Минсельхоза Владимир Свеженец.

В Курганской области в этом году увеличат объем грантовой поддержки малых форм хозяйствования, он составит почти 135 миллионов рублей. В частности, вырастет сумма гранта по программе «Развитие семейных животноводческих ферм» (для разведения крупного рогатого скота) с 21 до 30 миллионов рублей, по программе «Поддержка начинающих фермеров» (для разведения крупного рогатого скота) с полутора до 3 миллионов рублей.

В своем докладе первый заместитель губернатора Курганской области — директор Департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин подчеркнул, что вклад малых форм хозяйствования в производство сельскохозяйственной продукции в регионе имеет важнейшее значение. Сейчас в Зауралье работают 180 тысяч личных подсобных хозяйства и 1200 крестьянских (фермерских) хозяйств. В настоящее время крестьянскими (фермерскими) хозяйствами обрабатывается 591 тысяча гектаров пашни, что составляет 31% обрабатываемых земель региона.

В пресс-службе главы региона нам сообщили, что в 2016 году принят Закон Курганской области «О развитии сельскохозяйственной потребительской кооперации в Курганской области», он направлен на поддержку кооперативного движения. Благодаря его действию, созданы сельскохозяйственные потребительские кооперативы в Варгашинском, Половинском, Куртамышском и Шадринском районах. В селе Сафакулево открылся цех по приемке сырого коровьего молока от владельцев личных подсобных хозяйств близлежащих районов.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Май 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
25
26
27
28
29
30
31
       
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Налог на малодетность. Хорошая ли это идея?

Поддерживаю автора проекта и верю, что это поможет поднять демографию
Очень странная инициатива
Лучше поддерживать материнство
Как можно было вообще до этого додуматься?

Количество голосов: 242

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus