Жительницу Кургана задержали с крупной партией наркотиков           В Главном управлении соцзащиты сегодня работает детская приемная           Представитель Федерации хоккея России подарил главе Зауралья свитер с именным номером           В Кургане «Сквозь тьму» прогремела московская группа «Йорш»           Молодежь борется с алкогольной проблемой на региональном уровне           Юные патриоты из Тюмени и Екатеринбурга пройдут в Кургане полосу препятствий           За безопасный интернет. В Кургане подписан кодекс сетевой этики           Экономь свое время на «Автоплатеже»           В Кургане ПАЗ насмерть сбил пешехода           Курганцам советуют высыпаться и ставить прививки           Родителям погибшей в пожаре девочки выделят 100 тысяч           ЧП на производстве. Маляр получила серьезные ожоги и высудила с работодателя 400 тысяч рублей           В одной из больниц Кургана умерла пациентка           Двое курганцев «вынесли» с территории завода алюминиевые детали на сумму 150 тысяч рублей           В Зауралье сиротам предоставили жилье только после вмешательства прокуратуры           

Минсельхоз одобрил. В Зауралье увеличат объем грантовой поддержки малых форм хозяйствования

В Министерстве сельского хозяйства России положительно отметили поддержку малых форм хозяйствования Курганской области. 

17 февраля 2017

Её оказывает правительство региона. Такую информацию на всероссийском совещании в режиме видеоконференции озвучил директор Департамента развития сельских территорий Минсельхоза Владимир Свеженец.

В Курганской области в этом году увеличат объем грантовой поддержки малых форм хозяйствования, он составит почти 135 миллионов рублей. В частности, вырастет сумма гранта по программе «Развитие семейных животноводческих ферм» (для разведения крупного рогатого скота) с 21 до 30 миллионов рублей, по программе «Поддержка начинающих фермеров» (для разведения крупного рогатого скота) с полутора до 3 миллионов рублей.

В своем докладе первый заместитель губернатора Курганской области — директор Департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин подчеркнул, что вклад малых форм хозяйствования в производство сельскохозяйственной продукции в регионе имеет важнейшее значение. Сейчас в Зауралье работают 180 тысяч личных подсобных хозяйства и 1200 крестьянских (фермерских) хозяйств. В настоящее время крестьянскими (фермерскими) хозяйствами обрабатывается 591 тысяча гектаров пашни, что составляет 31% обрабатываемых земель региона.

В пресс-службе главы региона нам сообщили, что в 2016 году принят Закон Курганской области «О развитии сельскохозяйственной потребительской кооперации в Курганской области», он направлен на поддержку кооперативного движения. Благодаря его действию, созданы сельскохозяйственные потребительские кооперативы в Варгашинском, Половинском, Куртамышском и Шадринском районах. В селе Сафакулево открылся цех по приемке сырого коровьего молока от владельцев личных подсобных хозяйств близлежащих районов.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Опрос по Антитеррору

Участвуйте в акции вместе с "Новым миром"

Памятные даты военной истории России

 
 
Новости от redtram
Loading...

Архив новостей

« Октябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

16 октября во многих странах отмечается День Шефа или, как его еще называют, Национальный день Босса. А довольны ли вы своим руководителем?

Да, начальник у меня понимающий, грамотный, весь коллектив его уважает.
У нас достаточно странные взаимоотношения.
Немного побаиваюсь его. С ним сложно найти общий язык.
У меня нет начальника.

Количество голосов: 23

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus