Искусство на страже спасения. Зауральский огнеборец завоевал награду на конкурсе МЧС России           Прокуратура дополнительно изучит дело о GPS-трекере           «Зауралье сейчас». Выпуск 177. ВИДЕО           Афиша выходного дня           Курганская область готовится к выборам Президента страны           Когда стартует Президентская кампания?           В Шадринске планируют открыть современный офтальмологический центр           В Кургане полицейские убедили гражданина спуститься с крыши           Задолженность по налогам можно погасить дистанционно           Что подарить на новый год?           Просто – о налогах           Президент разберется с делом зауральца, которого судят за покупку GPS-трекера           Наши в Москве. Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов           Зачем проходить диспансеризацию и сколько жизней спасла санавиация?           Зима на дворе. Курганец украл 20 шапок           

Минсельхоз одобрил. В Зауралье увеличат объем грантовой поддержки малых форм хозяйствования

В Министерстве сельского хозяйства России положительно отметили поддержку малых форм хозяйствования Курганской области. 

17 февраля 2017

Её оказывает правительство региона. Такую информацию на всероссийском совещании в режиме видеоконференции озвучил директор Департамента развития сельских территорий Минсельхоза Владимир Свеженец.

В Курганской области в этом году увеличат объем грантовой поддержки малых форм хозяйствования, он составит почти 135 миллионов рублей. В частности, вырастет сумма гранта по программе «Развитие семейных животноводческих ферм» (для разведения крупного рогатого скота) с 21 до 30 миллионов рублей, по программе «Поддержка начинающих фермеров» (для разведения крупного рогатого скота) с полутора до 3 миллионов рублей.

В своем докладе первый заместитель губернатора Курганской области — директор Департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин подчеркнул, что вклад малых форм хозяйствования в производство сельскохозяйственной продукции в регионе имеет важнейшее значение. Сейчас в Зауралье работают 180 тысяч личных подсобных хозяйства и 1200 крестьянских (фермерских) хозяйств. В настоящее время крестьянскими (фермерскими) хозяйствами обрабатывается 591 тысяча гектаров пашни, что составляет 31% обрабатываемых земель региона.

В пресс-службе главы региона нам сообщили, что в 2016 году принят Закон Курганской области «О развитии сельскохозяйственной потребительской кооперации в Курганской области», он направлен на поддержку кооперативного движения. Благодаря его действию, созданы сельскохозяйственные потребительские кооперативы в Варгашинском, Половинском, Куртамышском и Шадринском районах. В селе Сафакулево открылся цех по приемке сырого коровьего молока от владельцев личных подсобных хозяйств близлежащих районов.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

.

 

Скоро...

Опрос по Антитеррору

Памятные даты военной истории России

 
 
Новости от redtram
Loading...

Архив новостей

« Декабрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

А где и как вы будете отмечать новогодние праздники?

Проведу каникулы у телевизора
Планирую много гулять и путешествовать
Работаю, отмечать не буду
Скоро новый год?

Количество голосов: 106

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus