Агент спецслужбы? Курганец может выплатить крупный штраф за приобретение очков в интернет-магазине           Кого накажут? Следователи устанавливают обстоятельства падения ребенка в яму           Жительница Шадринска предстанет перед судом за серию хищений из магазинов           В Зауралье стартовали Дни татарской культуры           В Зауралье двух бывших лесников оштрафовали на 100 тысяч           Госинспекция труда вызвала «на ковер» директоров магазинов и руководителей автошкол из Шадринска           В Петуховском районе судебные приставы опечатали электрический мостовой кран           Студент КГСХ с первенства России по гиревому спорту вернулся с «серебром»           Евгения Чудновец поблагодарила Юрия Чайку за помощь в освобождении           Курганец получил 12 лет «строгача» за «закладки»           С приходом плюсовой температуры число ям на дорогах уменьшится           Курганцев ждет масштабная уборка           Сибирский региональный центр МЧС России для борьбы с паводком направит в Зауралье своих людей           В микрорайоне Энергетики сгорела квартира           Курганский аэропорт стал удобным для инвалидов           

Минсельхоз одобрил. В Зауралье увеличат объем грантовой поддержки малых форм хозяйствования

В Министерстве сельского хозяйства России положительно отметили поддержку малых форм хозяйствования Курганской области. 

17 февраля 2017

Её оказывает правительство региона. Такую информацию на всероссийском совещании в режиме видеоконференции озвучил директор Департамента развития сельских территорий Минсельхоза Владимир Свеженец.

В Курганской области в этом году увеличат объем грантовой поддержки малых форм хозяйствования, он составит почти 135 миллионов рублей. В частности, вырастет сумма гранта по программе «Развитие семейных животноводческих ферм» (для разведения крупного рогатого скота) с 21 до 30 миллионов рублей, по программе «Поддержка начинающих фермеров» (для разведения крупного рогатого скота) с полутора до 3 миллионов рублей.

В своем докладе первый заместитель губернатора Курганской области — директор Департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин подчеркнул, что вклад малых форм хозяйствования в производство сельскохозяйственной продукции в регионе имеет важнейшее значение. Сейчас в Зауралье работают 180 тысяч личных подсобных хозяйства и 1200 крестьянских (фермерских) хозяйств. В настоящее время крестьянскими (фермерскими) хозяйствами обрабатывается 591 тысяча гектаров пашни, что составляет 31% обрабатываемых земель региона.

В пресс-службе главы региона нам сообщили, что в 2016 году принят Закон Курганской области «О развитии сельскохозяйственной потребительской кооперации в Курганской области», он направлен на поддержку кооперативного движения. Благодаря его действию, созданы сельскохозяйственные потребительские кооперативы в Варгашинском, Половинском, Куртамышском и Шадринском районах. В селе Сафакулево открылся цех по приемке сырого коровьего молока от владельцев личных подсобных хозяйств близлежащих районов.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Последние новости

Все новости

Памятные даты военной истории России

Правила конкурса «ВЫПИШИ БЕСПЛАТНО!»

Правила конкурса «ВЫПИШИ БЕСПЛАТНО!»

Подписка на газету Новый мир (Двухразовая)

Архив новостей

« Март 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
30
31
   
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?

— Рассчитываю на государственную пенсию
— Собираюсь заключить договор с частным пенсионным фондом
— Буду откладывать деньги
— Планирую вкладывать деньги в развитие собственного бизнеса
— Рассчитываю на поддержку детей

Количество голосов: 138

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 

Популярные новости

Яндекс.Метрика
Система Orphus