«Зауралье сейчас». Выпуск 154. ВИДЕО           «Звезды» говорят о школе. В России сняли фильм об учителях. ВИДЕО           Губернатор отправился в Москву на совещание. На повестке дня – бюджетный вопрос           В Зауралье соревнуются «молодые профессионалы»           Зауральцы могут оценить качество работы образовательных организаций           Хоккеисты «Зауралья» одержали первую домашнюю победу           Курганец напал на сотрудницу микрокредитной компании           Минэкономразвития прогнозирует рост реальных зарплат населения в 2018 году           Губернатор потребовал «дать тепло» до конца недели           О таком обычно молчат. Зауральские власти прошли экспресс-тестирование на ВИЧ. ВИДЕО           Центр Кургана во вторник останется без холодной воды           Зауральцы стали реже умирать от проблем с сердечно-сосудистой системой           Лицом к людям. Как работают электронные калькуляторы?           Елена Перминова поздравила студентов КГСХА с Днем академии           В Кургане вожатые выясняли, чей отряд круче           

По историческим местам Кургана – гулять с детьми

Экскурсию для воспитанников Курганского детского дома и Областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних организовал региональный штаб Общероссийского народного фронта.

21 апреля 2017

В День всемирного наследия, 18 апреля, заведующая музеем истории города, член ОНФ Татьяна Васильева познакомила ребят с первыми улицами и зданиями города. Прогуливаясь по Береговой, Троицкой и Дворянской – ныне Климова, Куйбышева и Советской – дети узнавали о быте 100-летней давности. Группа останавливалась у дома городского головы Шветова, Николаевского детского убежища, здания Союза сибирских маслодельных артелей, домов купцов и декабристов. Конечным пунктом маршрута стал Городской сад.

– Экскурсия посвящена памятникам нашего города и людям, которые здесь когда-то проживали, потому что, несмотря на большое количество информации, не многие знают историю XIX–XX веков, тем более дети, – прокомментировала Васильева.

Представитель ОНФ Иван Орлов пояснил, что в Международный день памятников и исторических мест подобная акция проводится во многих регионах.

– Мы решили выбрать не совсем стандартный формат экскурсии – пеший. Один вариант – сводить детей в музей, но ведь куда интересней немножко прогуляться.

Погода к такому уроку располагала. Получив исчерпывающую информацию об истории своего края, дети принялись её обсуждать. Особенно удивились тому факту, что даже крестьяне смазывали сливочным маслом свои сапоги, чтобы блестели, и телеги, чтобы не скрипели.

Действительно, век назад курганское масло доставляли в десятки европейских стран. Кроме сельского хозяйства успешно развивалась и торговля, и промышленность. Однако в наше время, ситуация совсем иная, к тому же, из года в год, число памятников архитектуры сокращается. Татьяна Васильева призвала ребят любить родной город и дом, ведь плохо к нему относиться нельзя, тем более если у него такая богатая история.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Последние новости

Все новости

Опрос по Антитеррору

Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Сентябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
27
28
29
30
 
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Ежегодно 30 сентября в России отмечается День интернета. Как много времени вы проводите за компьютером, всемирная паутина – это добрый помощник или бездонная урна?

Работаю в интернете. Перед монитором нахожусь около 12 часов в день.
Интернет дает большие возможности.
Не люблю сидеть в интернете, это плохо сказывается на здоровье и психологическом состоянии.
Сегодня сложно представить жизнь без интернета.
Активно общаются в социальных сетях. Когда выключен компьютер, захожу на сайты с телефона.

Количество голосов: 1

Социальный опрос

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus