Глава Зауралья посетил музей авиационной техники           Лучшая швея живет в Кургане           «Зауралье сейчас». Выпуск 119. ВИДЕО           Времени на раскачку нет. Экзамены           Парк коммунальной дорожной техники в Кургане будет расширен           В Кургане выбирают лучшую швею           ОНФ: Жители Зауралья занимались накруткой голосов на сайте «Ваш контроль»           Полпред Игорь Холманских актуализировал задачи по нацполитике главам регионов УФО           Важную роль в сохранении межэтнического мира и согласия в дальнейшем будет играть молодежь           Зауралье сохранит добрые отношения со странами СНГ           Прощай, школа! Более 1600 курганских 11-классников получили путевку в жизнь. ВИДЕО           Курганские подростки доехали до Мишкино на вагонной лестнице           Магомедсалам Магомедов: «Мы отмечаем стабильную тенденцию к улучшению межнациональных отношений»           Можно ли превысить скорость?           К концу 2018 года местное телевидение будут вещать в «цифре»           

В Кургане к маленьким пациентам тубдиспансера приехал праздник

Маленькие пациенты детского отделения Курганского областного противотуберкулезного диспансера сегодня получили новогодний сюрприз. У них в гостях побывали уполномоченный при губернаторе Курганской области по правам ребёнка Алёна Лопатина и волонтеры из Курганского дома молодёжи.

15 января 2016

Это очередное мероприятие совместного проекта детского омбудсмена и Курганской генерирующей компании «Тепло — детям». Ребятишек, находящихся в стационаре тубдиспансера, в этот день ждали веселые игры с Дедом Морозом и Снегурочкой, песни в исполнении Александра Лисихина и, конечно, подарки. Как пояснил заместитель главного врача противотуберкулезного диспансера по организационно-методической работе Андрей Евдокимов, на сегодняшний день в отделении получают лечение 23 ребёнка. Дети находятся в стационаре длительное время, период лечения, как правило, составляет не менее трех месяцев. Поэтому подобные праздники очень нужны ребятишкам.
«Туберкулез — это серьезное социально значимое заболевание, котрое, к сожалению, развивается и в детской среде, - Алёна Лопатина объясняет, почему при планировании акции выбор пал именно на это лечебное учреждение. - В последнее время некоторые родители избирают путь отказа от туберкулинодиагностики. На мой взгляд, это очень пагубное явление, потому что запущенные болезни очень сложно лечить. Поэтому мы хотим привлечь внимание всей общественности к этой социально значимой проблеме!».
В мероприятии совместились и праздник, и деловой разговор. Алёна Лопатина посмотрела, в каких условиях находятся дети в стационаре, поговорила с врачами и воспитателями.


Дарья Дымова. Фото Николая Белобородова.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи: праздник

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Май 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
28
29
30
31
       
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Налог на малодетность. Хорошая ли это идея?

Поддерживаю автора проекта и верю, что это поможет поднять демографию
Очень странная инициатива
Лучше поддерживать материнство
Как можно было вообще до этого додуматься?

Количество голосов: 268

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus