Глава Зауралья посетил музей авиационной техники           Лучшая швея живет в Кургане           «Зауралье сейчас». Выпуск 119. ВИДЕО           Времени на раскачку нет. Экзамены           Парк коммунальной дорожной техники в Кургане будет расширен           В Кургане выбирают лучшую швею           ОНФ: Жители Зауралья занимались накруткой голосов на сайте «Ваш контроль»           Полпред Игорь Холманских актуализировал задачи по нацполитике главам регионов УФО           Важную роль в сохранении межэтнического мира и согласия в дальнейшем будет играть молодежь           Зауралье сохранит добрые отношения со странами СНГ           Прощай, школа! Более 1600 курганских 11-классников получили путевку в жизнь. ВИДЕО           Курганские подростки доехали до Мишкино на вагонной лестнице           Магомедсалам Магомедов: «Мы отмечаем стабильную тенденцию к улучшению межнациональных отношений»           Можно ли превысить скорость?           К концу 2018 года местное телевидение будут вещать в «цифре»           

В Кургане лжемедики обманули два десятка пенсионеров

В 2016 году мошенники под видом медработников предлагали курганским пенсионерам пройти  обследование на дому. Согласились многие. Потом пожалели.

11 января 2017

Процедура протекала несколько странно. Обязательные условия: полная тишина, кухня, вид на улицу. На голову доверчивым горожанам надевали специальный прибор. В это время гости чувствовали себя в чужих квартирах полноценными хозяевами. Пожилые люди и не догадывались, что за их спиной воруют деньги.

29 декабря две 39-летние аферистки пришли по очередному адресу. Но их преступный умысел не был доведен до конца благодаря бдительности 77-летней пенсионерки. Необходимость находиться с прибором на голове в одиночестве на кухне вызвала подозрение у гражданки. Она пошла в комнату и застала лжемедиков за поиском ценных вещей. Потерпевшая не растерялась, закрыла одну из злоумышленниц в комнате и обратилась за помощью к соседям. Второй подозреваемой удалось сбежать.

На место преступления незамедлительно выехали полицейские. Находившуюся в заточении мошенницу они отвезли в отдел, через некоторое время задержали и ее сообщницу.

Возбуждены уголовные дела. Если вину нарушительниц удастся доказать, они могут отправиться за решетку на срок до шести лет, уточнили в региональном Управлении МВД.

В настоящее время женщины признали свою причастность к совершению порядка двадцати краж. Пока с них взяли подписку о невыезде.

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Май 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
28
29
30
31
       
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Налог на малодетность. Хорошая ли это идея?

Поддерживаю автора проекта и верю, что это поможет поднять демографию
Очень странная инициатива
Лучше поддерживать материнство
Как можно было вообще до этого додуматься?

Количество голосов: 268

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus