Размер гранта на разведение крупного рогатого скота увеличат до 30 миллионов рублей           Возвращение в свою стаю           «Зауралье сейчас». Выпуск 111. ВИДЕО           В Варгашах создали водомёт безопасности           Продолжаем мечтать о полете           Уровень воды в реках Зауралья идет на спад           Повелители железа встретились в Шадринске           Подрастает казачья смена           Сбербанк приглашает курганцев на семейный праздник           Встретимся на эстафете!           Сбежал из колонии, обморозил пальцы           Чемпионский прием в училище олимпийского резерва           Правительство Зауралья ратифицировало меморандум с ЗАО «Русагротранс»           Правительство России выделит более 112 млн рублей на строительство школы в Куртамышском районе           В Зауралье утвердили величину прожиточного минимума за I квартал 2017 года           

В Кургане лжемедики обманули два десятка пенсионеров

В 2016 году мошенники под видом медработников предлагали курганским пенсионерам пройти  обследование на дому. Согласились многие. Потом пожалели.

11 января 2017

Процедура протекала несколько странно. Обязательные условия: полная тишина, кухня, вид на улицу. На голову доверчивым горожанам надевали специальный прибор. В это время гости чувствовали себя в чужих квартирах полноценными хозяевами. Пожилые люди и не догадывались, что за их спиной воруют деньги.

29 декабря две 39-летние аферистки пришли по очередному адресу. Но их преступный умысел не был доведен до конца благодаря бдительности 77-летней пенсионерки. Необходимость находиться с прибором на голове в одиночестве на кухне вызвала подозрение у гражданки. Она пошла в комнату и застала лжемедиков за поиском ценных вещей. Потерпевшая не растерялась, закрыла одну из злоумышленниц в комнате и обратилась за помощью к соседям. Второй подозреваемой удалось сбежать.

На место преступления незамедлительно выехали полицейские. Находившуюся в заточении мошенницу они отвезли в отдел, через некоторое время задержали и ее сообщницу.

Возбуждены уголовные дела. Если вину нарушительниц удастся доказать, они могут отправиться за решетку на срок до шести лет, уточнили в региональном Управлении МВД.

В настоящее время женщины признали свою причастность к совершению порядка двадцати краж. Пока с них взяли подписку о невыезде.

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Опрос

Уровень воды во всех крупных реках, протекающих в Зауралье, продолжает расти. А как вы готовитесь к паводку?

Нет смысла ничего предпринимать – все равно затопит, прогнозы неутешительные.
Нас эта проблема не коснется.
Ничего не делаем.
По словам спасателей, все под контролем.
Ежедневно следим за информацией о подъеме воды, собрали дома вещи первой необходимости – к приходу воды готовы.
Ничего не слышали о подъеме воды в реках.

Количество голосов: 76

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus