«Зауралье сейчас». Выпуск 102. ВИДЕО           В Зауралье пожарные вынесли из горящего дома троих детей           Призывной возраст могут поднять до 30 лет           Алексей Кокорин принимает участие в совещании под руководством Генерального прокурора РФ Юрия Чайки           В Кургане школьники и студенты выясняли, кто лучше умеет ориентироваться в ЧС           Чем рискуют одаренные дети? Ответ на этот вопрос искали в Кургане           Прошёл четвертый областной фестиваль профессий "Молодые инженеры Зауралья"           Нужно наводить порядок в сфере муниципальных имущественных и земельных отношений           Капремонт и переселение из ветхих домов. Алексей Кокорин проконтролировал реализацию двух жилищных программ           Зауральцы стали реже болеть туберкулезом           Автобус прижал пенсионерку к металлоконструкции. Выжить ей не удалось           Первый шаг к чистоте – двор без снега и наледи           Особое внимание – уборке на остановочных комплексах           Приведем город в порядок!           «Зауралье» продлевает хоккейный сезон ради болельщиков           

В Кургане лжемедики обманули два десятка пенсионеров

В 2016 году мошенники под видом медработников предлагали курганским пенсионерам пройти  обследование на дому. Согласились многие. Потом пожалели.

11 января 2017

Процедура протекала несколько странно. Обязательные условия: полная тишина, кухня, вид на улицу. На голову доверчивым горожанам надевали специальный прибор. В это время гости чувствовали себя в чужих квартирах полноценными хозяевами. Пожилые люди и не догадывались, что за их спиной воруют деньги.

29 декабря две 39-летние аферистки пришли по очередному адресу. Но их преступный умысел не был доведен до конца благодаря бдительности 77-летней пенсионерки. Необходимость находиться с прибором на голове в одиночестве на кухне вызвала подозрение у гражданки. Она пошла в комнату и застала лжемедиков за поиском ценных вещей. Потерпевшая не растерялась, закрыла одну из злоумышленниц в комнате и обратилась за помощью к соседям. Второй подозреваемой удалось сбежать.

На место преступления незамедлительно выехали полицейские. Находившуюся в заточении мошенницу они отвезли в отдел, через некоторое время задержали и ее сообщницу.

Возбуждены уголовные дела. Если вину нарушительниц удастся доказать, они могут отправиться за решетку на срок до шести лет, уточнили в региональном Управлении МВД.

В настоящее время женщины признали свою причастность к совершению порядка двадцати краж. Пока с них взяли подписку о невыезде.

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Последние новости

Все новости

Памятные даты военной истории России

Правила конкурса «ВЫПИШИ БЕСПЛАТНО!»

Правила конкурса «ВЫПИШИ БЕСПЛАТНО!»

Подписка на газету Новый мир (Двухразовая)

Архив новостей

« Март 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
25
26
27
28
29
30
31
   
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?

— Рассчитываю на государственную пенсию
— Собираюсь заключить договор с частным пенсионным фондом
— Буду откладывать деньги
— Планирую вкладывать деньги в развитие собственного бизнеса
— Рассчитываю на поддержку детей

Количество голосов: 106

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 

Яндекс.Метрика
Система Orphus