В центре Кургана снесут гаражи           Работники сферы добывающей промышленности исправно отмечают праздники           Курганские каратисты завоевали медали всероссийских соревнований           Не забываем о правильном питании! Советы Роспотребнадзора           В Зауралье появились первые чемпионки по вольной борьбе           Зауральские школьники вступили в «Юнармию»           В Курганской области определяют уровень качества образования           В Кургане накажут убийцу бездомного инвалида           Морозы отступили           Авария. От «легковушки» почти ничего не осталось           «Зауральская метелица» раздала свои награды           «Зауралье сейчас». Выпуск 94. ВИДЕО           Курганцев приглашают создать талисман всемирного фестиваля           Люди гибнут на дорогах           По-кургански. Верблюд стал звездой Google           

В Кургане лжемедики обманули два десятка пенсионеров

В 2016 году мошенники под видом медработников предлагали курганским пенсионерам пройти  обследование на дому. Согласились многие. Потом пожалели.

11 января 2017

Процедура протекала несколько странно. Обязательные условия: полная тишина, кухня, вид на улицу. На голову доверчивым горожанам надевали специальный прибор. В это время гости чувствовали себя в чужих квартирах полноценными хозяевами. Пожилые люди и не догадывались, что за их спиной воруют деньги.

29 декабря две 39-летние аферистки пришли по очередному адресу. Но их преступный умысел не был доведен до конца благодаря бдительности 77-летней пенсионерки. Необходимость находиться с прибором на голове в одиночестве на кухне вызвала подозрение у гражданки. Она пошла в комнату и застала лжемедиков за поиском ценных вещей. Потерпевшая не растерялась, закрыла одну из злоумышленниц в комнате и обратилась за помощью к соседям. Второй подозреваемой удалось сбежать.

На место преступления незамедлительно выехали полицейские. Находившуюся в заточении мошенницу они отвезли в отдел, через некоторое время задержали и ее сообщницу.

Возбуждены уголовные дела. Если вину нарушительниц удастся доказать, они могут отправиться за решетку на срок до шести лет, уточнили в региональном Управлении МВД.

В настоящее время женщины признали свою причастность к совершению порядка двадцати краж. Пока с них взяли подписку о невыезде.

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Памятные даты военной истории России

Правила конкурса «ВЫПИШИ БЕСПЛАТНО!»

Правила конкурса «ВЫПИШИ БЕСПЛАТНО!»

Подписка на газету Новый мир (Двухразовая)

ИД «Новый мир»

Архив новостей

« Февраль 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
23
24
25
26
27
28
         
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Что вы делаете, если заболеваете?

Обращаюсь в бесплатную поликлинику
Лечусь сам
Иду в платную клинику
Полагаюсь на нетрадиционную медицину
Ничего не делаю
Затрудняюсь ответить

Количество голосов: 411

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 

Популярные новости

Яндекс.Метрика
Система Orphus