Совершенствование системы предупреждения ЧС повысит уровень защищенности населения Зауралья           В Зауралье начал работу новый созыв молодежного правительства           Зауральцев приглашают на ярмарки выходного дня           Маяковка открыла окно в природу           У губернатора Алексея Кокорина появились новые полномочия           Подарок от народного художника           «Пятнадцатая» врезалась в грузовик. Погибли двое           В Курганской области начали действовать новые налоговые льготы           Ветеринары обеспокоены распространением африканской чумы свиней           В Кургане собирают средства для лечения Миши Попова           В Кургане отмечают праздник Крещения           В Кургане горел Mercedes           Россияне плохо знают историю своей страны           В Кургане планируют запустить низкопольные автобусы и электронные карты           Отцы и дети: кто кого?           

В Кургане лжемедики обманули два десятка пенсионеров

В 2016 году мошенники под видом медработников предлагали курганским пенсионерам пройти  обследование на дому. Согласились многие. Потом пожалели.

11 января 2017

Процедура протекала несколько странно. Обязательные условия: полная тишина, кухня, вид на улицу. На голову доверчивым горожанам надевали специальный прибор. В это время гости чувствовали себя в чужих квартирах полноценными хозяевами. Пожилые люди и не догадывались, что за их спиной воруют деньги.

29 декабря две 39-летние аферистки пришли по очередному адресу. Но их преступный умысел не был доведен до конца благодаря бдительности 77-летней пенсионерки. Необходимость находиться с прибором на голове в одиночестве на кухне вызвала подозрение у гражданки. Она пошла в комнату и застала лжемедиков за поиском ценных вещей. Потерпевшая не растерялась, закрыла одну из злоумышленниц в комнате и обратилась за помощью к соседям. Второй подозреваемой удалось сбежать.

На место преступления незамедлительно выехали полицейские. Находившуюся в заточении мошенницу они отвезли в отдел, через некоторое время задержали и ее сообщницу.

Возбуждены уголовные дела. Если вину нарушительниц удастся доказать, они могут отправиться за решетку на срок до шести лет, уточнили в региональном Управлении МВД.

В настоящее время женщины признали свою причастность к совершению порядка двадцати краж. Пока с них взяли подписку о невыезде.

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Правила конкурса «ВЫПИШИ БЕСПЛАТНО!»

Правила конкурса «ВЫПИШИ БЕСПЛАТНО!»

Подписка на газету Новый мир (Двухразовая)

ИД «Новый мир»

Архив новостей

« Январь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Важным событием Крещения Господня и Богоявления является водосвятие. На реке или на озере, во льду заранее вырубается крестообразная полынья, называемая Иорданью. С наступлением полночи воду освящают, и верующие совершают омовение. А вы придерживаетесь этой традиции?

Каждый год окунаюсь в прорубь. Это дает заряд сил и бодрости на много месяцев. Как правило, целый год потом не болею.
Люди не боятся холода, поскольку купание на Крещение - это символическое очищение от грехов, духовное перерождение.
Давно хочу попробовать, но боюсь.
Здоровье не позволяет, а так бы с удовольствием.
Не считаю нужным

Количество голосов: 25

Социальный опрос

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 

Популярные новости

Яндекс.Метрика
Система Orphus