В Глядянку пришло телевидение по технологии ДжиПОН           Алексей Кокорин распорядился наградить организаторов «Зауральской метелицы»           Курганский драмтеатр готовит премьеру спектакля по произведению Булгакова «Морфий»           Верхом на драконе. В Кургане выступила Анита Цой с грандиозным шоу «10/20»           Лучшие зауральские студенты пойдут работать на заводы           «Легковушка» столкнулась с КамАЗом и загорелась. Есть жертвы           Соберем макулатуру. В России определят самые добрые города           Александр Буйнов поделится с курганцами «Двумя жизнями»           Зауралец остался жив после столкновения с поездом           В перинатальном центре на свет появился 20-тысячный малыш           Гололёд. Осторожнее!           «Зауралье сейчас». Выпуск 93. ВИДЕО           Память Победы. Зауральские газеты военных лет сохранят в цифре           Назло врагам. В Зауралье уничтожили очередную партию санкционных фруктов           Курганцы на карте смогут самостоятельно отмечать участки дорог ненадлежащего качества           

В Курганской области планируют производить буровые установки

В 2017 году в Зауралье появится несколько новых машиностроительных производств.

11 января 2017

Первый этап производства в Кургане планирует запустить российско-китайская группа компаний SLC, которая занимается разработкой и выпуском буровых установок для нефтедобывающей отрасли. Сейчас завершается реконструкция производственных помещений в районе поселка Керамзитный. Затем производственную площадку расширят для выпуска отечественных мобильных буровых установок большой мощности. На первом этапе здесь будет занято 160 человек,  второй этап потребует свыше 1000 новых рабочих мест. 

Кроме того, совместно с Министерством промышленности и торговли РФ решается вопрос перепрофилирования объекта по уничтожению химического оружия в Щучье. Там планируется создать индустриальный парк по производству фармацевтических субстанций, медпрепаратов и медоборудования. Якорным предприятием индустриального парка готов выступить новый завод «Велфарм». Также два новых производства будут открыты на «Курганмашзаводе»: сборочное производство гражданской продукции и ремонт продукции военного назначения.

 -Сегодня Курганской области требуется оздоровление бюджета за счет создания новых высокотехнологичных производств, - считает заместитель губернатора – директор департамента промышленности области Александр Константинов. - Эта задача должна решаться в комплексе и быть приоритетной для всех. Например, для департамента образования - в части подготовки кадров, для департамента имущественных отношений - в части выделения земельных участков для промышленников, для департамента здравоохранения - в части оздоровления трудящихся и их семей.

Светлана Тельминова. 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Последние новости

Все новости

Памятные даты военной истории России

Правила конкурса «ВЫПИШИ БЕСПЛАТНО!»

Правила конкурса «ВЫПИШИ БЕСПЛАТНО!»

Подписка на газету Новый мир (Двухразовая)

ИД «Новый мир»

Архив новостей

« Февраль 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
21
22
23
24
25
26
27
28
         
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Что вы делаете, если заболеваете?

Обращаюсь в бесплатную поликлинику
Лечусь сам
Иду в платную клинику
Полагаюсь на нетрадиционную медицину
Ничего не делаю
Затрудняюсь ответить

Количество голосов: 392

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 

Яндекс.Метрика
Система Orphus