Долги по зарплате стали меньше           В центре Кургана произошло обрушение части фасада здания           Опасная игрушка. В Кургане подростки на мопедах все чаще стали попадать в ДТП           Поручения премьера: ситуация в Зауралье           Алексей Кокорин: «Наша задача – создание благоприятного делового климата в Зауралье»           В Курган едут уральские губернаторы           Неформальная занятость. Положительные сдвиги есть           Пожаловаться на зарплату можно в четверг           В столице Зауралья пройдет добрый марафон           В тренде у школьников – робототехника           ГИБДД проверяет мотоциклистов           Зауральцы примут участие в акции «Читай - страна!»           В Зауралье сегодня отмечают День славянской письменности           В Кургане сотрудников предприятий приглашают сдать ГТО           Нарушение тишины в ночные часы. Наказывать будут строже           

В Курганской области планируют производить буровые установки

В 2017 году в Зауралье появится несколько новых машиностроительных производств.

11 января 2017

Первый этап производства в Кургане планирует запустить российско-китайская группа компаний SLC, которая занимается разработкой и выпуском буровых установок для нефтедобывающей отрасли. Сейчас завершается реконструкция производственных помещений в районе поселка Керамзитный. Затем производственную площадку расширят для выпуска отечественных мобильных буровых установок большой мощности. На первом этапе здесь будет занято 160 человек,  второй этап потребует свыше 1000 новых рабочих мест. 

Кроме того, совместно с Министерством промышленности и торговли РФ решается вопрос перепрофилирования объекта по уничтожению химического оружия в Щучье. Там планируется создать индустриальный парк по производству фармацевтических субстанций, медпрепаратов и медоборудования. Якорным предприятием индустриального парка готов выступить новый завод «Велфарм». Также два новых производства будут открыты на «Курганмашзаводе»: сборочное производство гражданской продукции и ремонт продукции военного назначения.

 -Сегодня Курганской области требуется оздоровление бюджета за счет создания новых высокотехнологичных производств, - считает заместитель губернатора – директор департамента промышленности области Александр Константинов. - Эта задача должна решаться в комплексе и быть приоритетной для всех. Например, для департамента образования - в части подготовки кадров, для департамента имущественных отношений - в части выделения земельных участков для промышленников, для департамента здравоохранения - в части оздоровления трудящихся и их семей.

Светлана Тельминова. 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Май 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
25
26
27
28
29
30
31
       
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Налог на малодетность. Хорошая ли это идея?

Поддерживаю автора проекта и верю, что это поможет поднять демографию
Очень странная инициатива
Лучше поддерживать материнство
Как можно было вообще до этого додуматься?

Количество голосов: 243

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus