В Шадринске отремонтируют 75 многоэтажных домов           В Курганской области построят новую дорогу           В Кургане пройдет творческий вечер памяти Владимира Высоцкого           Курганец украл из магазина платье и две скатерти           «Радуга Зауралья»: полюбившийся курганцам фестиваль состоится в начале августа           Сохранить урожай по правилам           В Кургане на Голубых озёрах утонула девушка           «Зауралье сейчас». Выпуск 135. ВИДЕО           Государственные веб-ресурсы перейдут на единый шрифт           Зауральцы примут участие в форуме «Городская среда»           «Старты надежд» набирают обороты           Долевое строительство – зона особого риска в Зауралье           Алексей Кокорин побывал в Каргапольском районе           В Кургане выбрали лучших каменщика и штукатура           Законопроект о «лесной амнистии» изменили           

В снежном плену. Курганцы бьют тревогу

В Зауралье прошли обильные снегопады. 

10 января 2017
На очистку улиц выведены десятки людей. Справиться с последствиями стихии пока не удается. По прогнозам синоптиков, осадки ожидаются на протяжении всей недели.
Сотрудники ГИБДД провели проверку дорог федерального значения, проходящих по территории области. В понедельник проехали в направлении Челябинска и Екатеринбурга.
-Плохое состояние в  Шумихинском районе, части Мишкинского, Каргапольском и вокруг города Шадринска, - комментирует госинспектор Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области Евгений Баталов.
-У нас дороги ужасные. Ничего не убирается, много ям, а асфальт какой! - сетует водитель с десятилетним стажем Игорь Петров.
-Дворы не убираются, что в центре города, что в Рябково, что в Заозерном. Курганцы, чтобы утром попасть на работу, сами выходят с лопатами и расчищают выезды на дорогу, - добавляет Елена Антонова, за рулем девушка три года.
-А вы знаете, что творилось в субботу в городе и на трассе? Температура низкая, ни одной полосы не видно, люди буксовали на центральных улицах. Пробки, - продолжает студент Илья Захаров, получивший права в конце 2016 года.
Составлено 6 административных материалов за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений. Выдано 10 предписаний на устранение выявленных недостатков, которые должны быть ликвидированы  в течение четырех - шести часов.
-Это в большей степени недостатки зимнего содержания, то есть наличие снежного наката, валов возле пешеходных переходов, автобусных остановок, в районе пересечения проезжих частей, - объясняет Евгений Баталов.
Сугробы, которые образуются в результате работы спецтранспорта, не должны располагаться  ближе 20 метров от остановок общественного транспорта. 
 
Рейд  продолжается. По словам полицейских, точные сроки не установлены. Главная цель: добиться от организаций приведения дорог в соответствие с требованиями ГОСТа.
 
Екатерина Черепанова. Фото Николая Белобородова.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Июль 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
9
25
26
27
28
29
30
31
           
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

За что вы любите свою малую родину?

За душевность людей
За ее природу
За красоту
Просто так
Не очень люблю, собираюсь в скором времени уехать

Количество голосов: 275

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus