«Зауралье сейчас». Выпуск 94. ВИДЕО           Курганцев приглашают создать талисман всемирного фестиваля           Люди гибнут на дорогах           По-кургански. Верблюд стал звездой Google           Зауральцы вспомнят Александра Фадеева           Лучшие учителя Кургана получили поздравления и премии           В Кургане откроется школа для волонтёров           Незаконная добыча водных биоресурсов обернулась для нарушителей материальными потерями           За минувшую неделю защитниками животного мира выявили 13 нарушений           Как вести себя на льду           Масленичные гуляния объявляются открытыми. «Новый мир» угостил курганцев блинами           Репетиция на скоростях получилась отменной           И товар купить, и специалиста спросить. Программа выставки-ярмарки «Деловое Зауралье» ожидается насыщенной           32 претендентам на муниципальную и государственную службу отказано в приеме на работу           В Глядянку пришло телевидение по технологии ДжиПОН           

В снежном плену. Курганцы бьют тревогу

В Зауралье прошли обильные снегопады. 

10 января 2017
На очистку улиц выведены десятки людей. Справиться с последствиями стихии пока не удается. По прогнозам синоптиков, осадки ожидаются на протяжении всей недели.
Сотрудники ГИБДД провели проверку дорог федерального значения, проходящих по территории области. В понедельник проехали в направлении Челябинска и Екатеринбурга.
-Плохое состояние в  Шумихинском районе, части Мишкинского, Каргапольском и вокруг города Шадринска, - комментирует госинспектор Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области Евгений Баталов.
-У нас дороги ужасные. Ничего не убирается, много ям, а асфальт какой! - сетует водитель с десятилетним стажем Игорь Петров.
-Дворы не убираются, что в центре города, что в Рябково, что в Заозерном. Курганцы, чтобы утром попасть на работу, сами выходят с лопатами и расчищают выезды на дорогу, - добавляет Елена Антонова, за рулем девушка три года.
-А вы знаете, что творилось в субботу в городе и на трассе? Температура низкая, ни одной полосы не видно, люди буксовали на центральных улицах. Пробки, - продолжает студент Илья Захаров, получивший права в конце 2016 года.
Составлено 6 административных материалов за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений. Выдано 10 предписаний на устранение выявленных недостатков, которые должны быть ликвидированы  в течение четырех - шести часов.
-Это в большей степени недостатки зимнего содержания, то есть наличие снежного наката, валов возле пешеходных переходов, автобусных остановок, в районе пересечения проезжих частей, - объясняет Евгений Баталов.
Сугробы, которые образуются в результате работы спецтранспорта, не должны располагаться  ближе 20 метров от остановок общественного транспорта. 
 
Рейд  продолжается. По словам полицейских, точные сроки не установлены. Главная цель: добиться от организаций приведения дорог в соответствие с требованиями ГОСТа.
 
Екатерина Черепанова. Фото Николая Белобородова.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Памятные даты военной истории России

Правила конкурса «ВЫПИШИ БЕСПЛАТНО!»

Правила конкурса «ВЫПИШИ БЕСПЛАТНО!»

Подписка на газету Новый мир (Двухразовая)

ИД «Новый мир»

Архив новостей

« Февраль 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
22
23
24
25
26
27
28
         
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Что вы делаете, если заболеваете?

Обращаюсь в бесплатную поликлинику
Лечусь сам
Иду в платную клинику
Полагаюсь на нетрадиционную медицину
Ничего не делаю
Затрудняюсь ответить

Количество голосов: 400

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 

Яндекс.Метрика
Система Orphus