Совершенствование системы предупреждения ЧС повысит уровень защищенности населения Зауралья           В Зауралье начал работу новый созыв молодежного правительства           Зауральцев приглашают на ярмарки выходного дня           Маяковка открыла окно в природу           У губернатора Алексея Кокорина появились новые полномочия           Подарок от народного художника           «Пятнадцатая» врезалась в грузовик. Погибли двое           В Курганской области начали действовать новые налоговые льготы           Ветеринары обеспокоены распространением африканской чумы свиней           В Кургане собирают средства для лечения Миши Попова           В Кургане отмечают праздник Крещения           В Кургане горел Mercedes           Россияне плохо знают историю своей страны           В Кургане планируют запустить низкопольные автобусы и электронные карты           Отцы и дети: кто кого?           

В снежном плену. Курганцы бьют тревогу

В Зауралье прошли обильные снегопады. 

10 января 2017
На очистку улиц выведены десятки людей. Справиться с последствиями стихии пока не удается. По прогнозам синоптиков, осадки ожидаются на протяжении всей недели.
Сотрудники ГИБДД провели проверку дорог федерального значения, проходящих по территории области. В понедельник проехали в направлении Челябинска и Екатеринбурга.
-Плохое состояние в  Шумихинском районе, части Мишкинского, Каргапольском и вокруг города Шадринска, - комментирует госинспектор Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области Евгений Баталов.
-У нас дороги ужасные. Ничего не убирается, много ям, а асфальт какой! - сетует водитель с десятилетним стажем Игорь Петров.
-Дворы не убираются, что в центре города, что в Рябково, что в Заозерном. Курганцы, чтобы утром попасть на работу, сами выходят с лопатами и расчищают выезды на дорогу, - добавляет Елена Антонова, за рулем девушка три года.
-А вы знаете, что творилось в субботу в городе и на трассе? Температура низкая, ни одной полосы не видно, люди буксовали на центральных улицах. Пробки, - продолжает студент Илья Захаров, получивший права в конце 2016 года.
Составлено 6 административных материалов за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений. Выдано 10 предписаний на устранение выявленных недостатков, которые должны быть ликвидированы  в течение четырех - шести часов.
-Это в большей степени недостатки зимнего содержания, то есть наличие снежного наката, валов возле пешеходных переходов, автобусных остановок, в районе пересечения проезжих частей, - объясняет Евгений Баталов.
Сугробы, которые образуются в результате работы спецтранспорта, не должны располагаться  ближе 20 метров от остановок общественного транспорта. 
 
Рейд  продолжается. По словам полицейских, точные сроки не установлены. Главная цель: добиться от организаций приведения дорог в соответствие с требованиями ГОСТа.
 
Екатерина Черепанова. Фото Николая Белобородова.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Правила конкурса «ВЫПИШИ БЕСПЛАТНО!»

Правила конкурса «ВЫПИШИ БЕСПЛАТНО!»

Подписка на газету Новый мир (Двухразовая)

ИД «Новый мир»

Архив новостей

« Январь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Важным событием Крещения Господня и Богоявления является водосвятие. На реке или на озере, во льду заранее вырубается крестообразная полынья, называемая Иорданью. С наступлением полночи воду освящают, и верующие совершают омовение. А вы придерживаетесь этой традиции?

Каждый год окунаюсь в прорубь. Это дает заряд сил и бодрости на много месяцев. Как правило, целый год потом не болею.
Люди не боятся холода, поскольку купание на Крещение - это символическое очищение от грехов, духовное перерождение.
Давно хочу попробовать, но боюсь.
Здоровье не позволяет, а так бы с удовольствием.
Не считаю нужным

Количество голосов: 25

Социальный опрос

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 

Яндекс.Метрика
Система Orphus