Размер гранта на разведение крупного рогатого скота увеличат до 30 миллионов рублей           Возвращение в свою стаю           «Зауралье сейчас». Выпуск 111. ВИДЕО           В Варгашах создали водомёт безопасности           Продолжаем мечтать о полете           Уровень воды в реках Зауралья идет на спад           Повелители железа встретились в Шадринске           Подрастает казачья смена           Сбербанк приглашает курганцев на семейный праздник           Встретимся на эстафете!           Сбежал из колонии, обморозил пальцы           Чемпионский прием в училище олимпийского резерва           Правительство Зауралья ратифицировало меморандум с ЗАО «Русагротранс»           Правительство России выделит более 112 млн рублей на строительство школы в Куртамышском районе           В Зауралье утвердили величину прожиточного минимума за I квартал 2017 года           

«Соколу» прилетел дубль от Соколова

Первый матч предновогодней серии против красноярского «Сокола» курганская ледовая дружина начала молниеносно, уже к десятой минуте организовав солидный голевой задел и показав, кто, собственно, на площадке хозяин и кто поведет игру. 

24 декабря 2016

Практически весь матч и сыграли, потому что счет на табло оказался 3:0. Сперва, отличился Владислав Соколов, тонко сыграв на пятаке и изящно переложив шайбу в ворота за спину голкипера красноярцев. Да еще и от столкновения ушел, совершив акробатический нырок рыбкой.

Еще через три минуты преимущество удвоил Никита Сироткин, он первым оказался у отскочившей после заварушки в углу ворот шайбы и вогнал ее в незащищенный угол «рамки» (2:0).  

Еще через две минуты дубль оформил Владислав Соколов, резки броском поразивший ближний угол ворот. Курганцам в этом эпизоде удалось забросить во вемя отложенноо штрафа соперников. Вот и счет на табло стал 3:0.

Интересно, что красноярцы за время игры заработали в два раза больше штрафных минут. «Зауралью» воспользоваться численным преимуществом не удалось в полной мере, прошла только шайба Соколова.  

Гости, естественно, провели тактический тайм-аут, заменили вратаря. Стали действовать агрессивнее, но чуть опять не пропустили, играя втроем против пяти хозяев. Не смогли забросить и хоккеисты «Зауралья». Однако шайба еще раз побывала в воротах «Сокола» в самом начале второй двадцатиминутки. Трибуны, а поболеть за «Зауралье» в Ледовы дворец спорта имени Николая Парышева пришли около двух тысяч любителей хоккея, взорвал Артур Абметка, обыгравший защитника перед штрафной  и пославший в створ шайбу, которую потерял из виду голкипер (4:0).

Казалось, хозяева снова начнут сыпать голами, но игра подровнялась, и преимуществом местами стали владеть красноярцы. Команда Михаила Звягина позволила себе сыграть от обороны, ничем особо не рискуя. Правда, в ударе был наш вратарь Ильяс Гафиуллин. Натиск гостей сдержали вполне, забросить не дали, но и сами не отличились. Этой игрой в Зауралье отметили 70-летие отечественного хоккея с шайбой.

На данный момент «Зауралье» делит 6-7 места с нижнетагильским «Спутником». Борьба в первой десятке команд идет с высокой конкуренцией.

Следующую игру «Зауралье» проведет 24 декабря с ангарским «Ермаком».

Фото ХК «Зауралье».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Опрос

Уровень воды во всех крупных реках, протекающих в Зауралье, продолжает расти. А как вы готовитесь к паводку?

Нет смысла ничего предпринимать – все равно затопит, прогнозы неутешительные.
Нас эта проблема не коснется.
Ничего не делаем.
По словам спасателей, все под контролем.
Ежедневно следим за информацией о подъеме воды, собрали дома вещи первой необходимости – к приходу воды готовы.
Ничего не слышали о подъеме воды в реках.

Количество голосов: 76

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus