Два миллиона дней зауральцы провели на больничном           Зауральские родители получили миллиард           Не наукой единой. В Кургане будут соревноваться вузовские преподаватели           Шадринской тяжелоатлетке достанется олимпийское золото 9-летней выдержки           «Зауралье сейчас». Выпуск 85. ВИДЕО           Автогонки по-кургански. Фотовзгляд           Курганские старшеклассники пройдут «По лабиринтам права» с прокурором           На курганском вокзале запретили проводить патриотическую акцию           Ну где же вы, девчонки? Свое двадцатилетие легендарная группа «Руки Вверх» отметит в Кургане           Курганские актеры приготовили подарок для театралов - читку пьесы немецкого драматурга Ульриха Хуба «У ковчега в восемь»           Молодым зауральцам предлагают поучаствовать в водном конкурсе           Совершенствование системы предупреждения ЧС повысит уровень защищенности населения Зауралья           В Зауралье начал работу новый созыв молодежного правительства           Зауральцев приглашают на ярмарки выходного дня           Маяковка открыла окно в природу           

От дошколят до VIP-ов. В Зауралье прошла самая массовая лыжная гонка. ВИДЕО

Более двух с половиной тысяч зауральцев от мала до велика в минувшее воскресенье, 14 февраля, встали на лыжи. 

16 февраля 2016

Традиционный забег «Лыжня России» прошел в сосновом бору на базе отдыха предприятия «Велес».

С самого раннего утра туда начал подтягиваться народ. Люди приезжали целыми семьями, регистрировались, получали номера и лыжные шапочки. Тут же можно было попить горячего сладкого чая, которого было в достатке. Неподалеку омоновцы развернули полевую кухню, каждый мог отведать вкусной каши.

Ближе к 11 часам, когда выглянуло солнце, база до отказа заполнилась желающими прокатиться с ветерком на лыжах. Играла музыка, спортсмены и любители лыжного спорта разминались, все готовились к предстоящему старту. Вместе со всеми на лыжи встал губернатор Курганской области Алексей Кокорин. Он отметил, что у всех участников хорошее нестроение, а спортивная гонка придаст им дополнительный заряд бодрости:

  – «Лыжня России» - грандиозное массовое мероприятие. Оно проходит по всей стране, и зауральцы не остались в стороне. Здесь собрались  все: от маленьких дошколят до взрослых титулованных спортсменов, руководителей предприятий и учреждений. Это говорит о том, что у нас с вами есть будущее, причем не только в спорте, но и в социально-экономическом развитии.

Впервые в этом году старт дали самые маленькие участники, дошколята. Для них была приготовлена отдельная трасса в 500 метров. Забавно было наблюдать, как малыши с рвением старались переступать на лыжах, а за ними следом бежали мамы и папы. Подарки им лично вручал депутат Государственной Думы Александр Ильтяков. Специальным призом наградили самого маленького участника гонок — двухлетнего Владимира Ракова.

 – Спортивные дети - это наше спортивное будущее. Эти крохи, не смотря на мороз, встали вместе с нами на лыжню, - отметил Александр Ильтяков.  - Ведь жизнь – борьба, а те, кто с раннего детства умеют побеждать, будут флагманами, за которыми стоит развитие всей Курганской области.

Далее на лыжню вышли VIP-участники. Им предстояло преодолеть дорогу длиной в один километр. Первым к финишу приехал предприниматель Вячеслав Немиров (сын депутата областной Думы Александра Немирова), вторым гонку закончил декан факультета психологии, валеологии и спорта Виталий Грязных, третьим финишировал глава Зауралья Алексей Кокорин.

Самыми яркими стали семейная гонка и массовый забег для всех желающих. Семья Окуловских ежегодно принимает участие в этих соревнованиях. У Владимира и Людмилы растут пятеро детей: четыре сына и дочка.

 –  В этом году поставили на лыжи младших, - рассказал глава семейства. К папе прижимается самая маленькая, четырехлетняя Катюша. 

– Очень важно, что семьи вместе с детьми могут поучаствовать в таких массовых забегах. Вставая вместе со всеми на лыжи, ребятишки с самого детства видят, сколько народу занимается спортом и как важно вести здоровый образ жизни, - добавляет Людмила Окуловская.

Также, по ее словам, им  в этом году очень понравилась организация «Лыжни»:

– Есть, где поставить машины, много волонтеров. Не смотря на огромное количество народа и очереди, регистрация прошла в считанные минуты. Также четко был организован старт, все объяснили: куда ехать, сколько кругов, трасса хорошо подготовлена.

Ну и в завершении на стартовую черту встали профессионалы. Они одолели дистанции в 5 и 10 километров. На пятикилометровой  первое место среди юношей занял Данил Боровиков. У девушек победила Алиса Пугина. На «десятке» первым был Константин Резников. На этой же дистанции среди девушек «золото» завоевала Мария Попова.

Отметим, что по подсчетам организаторов, соревнования 2016 года стали одними из самых массовых в Зауралье за последние несколько лет.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Последние новости

Все новости

Правила конкурса «ВЫПИШИ БЕСПЛАТНО!»

Правила конкурса «ВЫПИШИ БЕСПЛАТНО!»

Подписка на газету Новый мир (Двухразовая)

ИД «Новый мир»

Архив новостей

« Январь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Важным событием Крещения Господня и Богоявления является водосвятие. На реке или на озере, во льду заранее вырубается крестообразная полынья, называемая Иорданью. С наступлением полночи воду освящают, и верующие совершают омовение. А вы придерживаетесь этой традиции?

Каждый год окунаюсь в прорубь. Это дает заряд сил и бодрости на много месяцев. Как правило, целый год потом не болею.
Люди не боятся холода, поскольку купание на Крещение - это символическое очищение от грехов, духовное перерождение.
Давно хочу попробовать, но боюсь.
Здоровье не позволяет, а так бы с удовольствием.
Не считаю нужным

Количество голосов: 34

Социальный опрос

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 

Яндекс.Метрика
Система Orphus