Депутат Госдумы провёл урок экологии в Кургане           Как при покупке проверить авто на наличие «черных пятен»?           Mercedes-Benz врезался в Freightliner Columbia, а затем задавил его водителя           Водители, будьте мобильны. Можно оплатить лишь половину штрафа           От сказок Пушкина до современной драматургии. В Кургане работает театральная лаборатория           Где проверить наличие штрафов за нарушение правил дорожного движения?           Влетели в яму на дороге? Возместить материальный ущерб можно!           Продал машину, получил «письмо счастья» от ГИБДД. Что делать?           «Шипы»! Носить в сезон           Около 120 тысяч зауральцев приняли участие в акции «Единый урок мужества»           Восклицательный знак вам в помощь!           Внимание – пешеходам. На проспекте Голикова может появиться новая камера           Доказано – эффективно. Количество камер на дорогах Зауралья планируют увеличить           Посадить дерево и убрать мусор           Полпред Президента: «Тем, кто играет нашими детьми, наплевать на их судьбы…»           

Страсти в настольном хоккее не уступают настоящему

Море эмоций и позитивного настроения, голевых моментов и скоростных комбинаций подарили участникам игры Первого чемпионата по настольному хоккею среди СМИ.

27 февраля 2017

Турнир прошел 25 февраля в Кургане в Издательском доме «Новый мир», где на трех площадках «в круг» сразились 16 представителей из семи команд: «Область 45», «Центр проведения спортивных мероприятий», ГТРК «Курган», «Курган.ру», «БункерМедиа», «Фанаты» (фан-сектор хоккейного клуба «Зауралье») и «Новый мир».

По словам организатора турнира Евгения Иванова, на приглашение все откликнулись с удовольствием:

- Спасибо участникам. Были интересные матчи, эмоции.

На протяжении пяти часов продолжались бескомпромиссные поединки. Ломались клюшки у хоккеистов, шайба вылетала за пределы поляны. И все искренне переживали друг за друга: радовались красивым голам и сопереживали обидным промахам, подливая в общую атмосферу турнира азарта и адреналина.   

Игра кажется забавой, знакомой с детства, но уже давно проводятся чемпионаты мира. И это увлечение давно переросло в профессиональный спорт. 

Единственной девушкой стала представительница «Бункер Медиа» Надежда Достовалова:

- Мужчины играют жестко, поэтому приходилось тоже быть жесткой, поэтому у меня болят пальцы. Зато впечатления хорошие. Удалось выиграть два матча. Никто не уступал, все было честно и круто.

В личном финале сыграли Алексей Евтодеев (ГТРК «Курган») и Александр Баращенко («ЦПСМ»), прошедшие весь турнир без поражений. Проигрывая в начале, Алексей Евтодеев сначала выровнял игру и добился преимущества (8:2). Третье место занял Евгений Иванов (ГТРК «Курган»).

В итоге победу праздновала команда ГТРК «Курган».

- Я с удовольствием поучаствовал в турнире, - Рассказывает лидер, оператор Алексей Евтодеев. - Это воспоминания, моменты из детства. Помогло то, что пару лет назад мы в ГТРК проводили свой турнир, набрались опыта. Соперники все были сильные и достойные. В каждой игре были переломные моменты.

У Алексея получилось использовать голевую домашнюю заготовку. Эту комбинацию, когда один игрок отдает пас, а центральный забивает с ходу, наиграл здесь же на турнире.

Второе место заняла команда «ЦПСМ», третье - «Новый мир». Всем участникам вручили презенты от курганского мясокомбината «Стандарт». Тройка призеров награждена почетными грамотами. Победителям достались кубки, а также электронная подписка на газету «Новый мир».

– Мы прекрасно провели время, - прокомментировал представитель команды «ЦПСМ» Сергей Моторин. - Все прошло на высоком организационном уровне. Улыбки и эмоции, которые мы друг другу подарили, – это чудесное времяпрепровождение. Праздники оказались длинные, и чтобы не коротать их у пивных ларьков, лучше, конечно, собираться за такими столами. Можно выйти и на лыжах или на коньках. Я восхищен турниром.

Все были настолько поглощены игрой и эмоциями, что в холодильнике забыли самый главный приз – торт, на котором красовалась хоккейная площадка. Думаю, выражу общее мнение, если скажу, что журналисты не прочь повторить хоккейные сражения и провести второй турнир.

Александр Теплухин.
 

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Последние новости

Все новости

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Апрель 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
3
5
6
7
28
29
30
 
 

Опрос

Уровень воды во всех крупных реках, протекающих в Зауралье, продолжает расти. А как вы готовитесь к паводку?

Нет смысла ничего предпринимать – все равно затопит, прогнозы неутешительные.
Нас эта проблема не коснется.
Ничего не делаем.
По словам спасателей, все под контролем.
Ежедневно следим за информацией о подъеме воды, собрали дома вещи первой необходимости – к приходу воды готовы.
Ничего не слышали о подъеме воды в реках.

Количество голосов: 84

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus