Курганцы присоединились к Всероссийскому олимпийскому дню. ВИДЕО           В Курганской области побывал глава Росавтодора. ВИДЕО           Курганская поэтесса отпраздновала «Четверть века» в кругу писателей и музыкантов. ВИДЕО           В Заборке встретились гонщики российского и мирового масштаба. ВИДЕО           В Шадринске живут герои военной операции в Сирии           В Зауралье появится центр по обслуживанию организаций культуры и искусства           Употребление наркотиков привело жительницу Зауралья в колонию           В Шадринске развернулись масштабные боевые действия. ВИДЕО           В Курганской области в этом году капитально отремонтируют 377 домов           В Зауралье пожарные учатся жить без воздуха           В Кургане ко Дню города появятся нестандартные аттракционы           Губернатор вручил дипломы и нагрудные знаки лейтенантам, окончившим погранинститут с отличием           Районам Зауралья увеличат субсидии на дорожную деятельность           Далматовский и Шатровский районы получат новые школьные автобусы           Правительство Зауралья займется устранением льгот налогоплательщикам           

Страсти в настольном хоккее не уступают настоящему

Море эмоций и позитивного настроения, голевых моментов и скоростных комбинаций подарили участникам игры Первого чемпионата по настольному хоккею среди СМИ.

27 февраля 2017

Турнир прошел 25 февраля в Кургане в Издательском доме «Новый мир», где на трех площадках «в круг» сразились 16 представителей из семи команд: «Область 45», «Центр проведения спортивных мероприятий», ГТРК «Курган», «Курган.ру», «БункерМедиа», «Фанаты» (фан-сектор хоккейного клуба «Зауралье») и «Новый мир».

По словам организатора турнира Евгения Иванова, на приглашение все откликнулись с удовольствием:

- Спасибо участникам. Были интересные матчи, эмоции.

На протяжении пяти часов продолжались бескомпромиссные поединки. Ломались клюшки у хоккеистов, шайба вылетала за пределы поляны. И все искренне переживали друг за друга: радовались красивым голам и сопереживали обидным промахам, подливая в общую атмосферу турнира азарта и адреналина.   

Игра кажется забавой, знакомой с детства, но уже давно проводятся чемпионаты мира. И это увлечение давно переросло в профессиональный спорт. 

Единственной девушкой стала представительница «Бункер Медиа» Надежда Достовалова:

- Мужчины играют жестко, поэтому приходилось тоже быть жесткой, поэтому у меня болят пальцы. Зато впечатления хорошие. Удалось выиграть два матча. Никто не уступал, все было честно и круто.

В личном финале сыграли Алексей Евтодеев (ГТРК «Курган») и Александр Баращенко («ЦПСМ»), прошедшие весь турнир без поражений. Проигрывая в начале, Алексей Евтодеев сначала выровнял игру и добился преимущества (8:2). Третье место занял Евгений Иванов (ГТРК «Курган»).

В итоге победу праздновала команда ГТРК «Курган».

- Я с удовольствием поучаствовал в турнире, - Рассказывает лидер, оператор Алексей Евтодеев. - Это воспоминания, моменты из детства. Помогло то, что пару лет назад мы в ГТРК проводили свой турнир, набрались опыта. Соперники все были сильные и достойные. В каждой игре были переломные моменты.

У Алексея получилось использовать голевую домашнюю заготовку. Эту комбинацию, когда один игрок отдает пас, а центральный забивает с ходу, наиграл здесь же на турнире.

Второе место заняла команда «ЦПСМ», третье - «Новый мир». Всем участникам вручили презенты от курганского мясокомбината «Стандарт». Тройка призеров награждена почетными грамотами. Победителям достались кубки, а также электронная подписка на газету «Новый мир».

– Мы прекрасно провели время, - прокомментировал представитель команды «ЦПСМ» Сергей Моторин. - Все прошло на высоком организационном уровне. Улыбки и эмоции, которые мы друг другу подарили, – это чудесное времяпрепровождение. Праздники оказались длинные, и чтобы не коротать их у пивных ларьков, лучше, конечно, собираться за такими столами. Можно выйти и на лыжах или на коньках. Я восхищен турниром.

Все были настолько поглощены игрой и эмоциями, что в холодильнике забыли самый главный приз – торт, на котором красовалась хоккейная площадка. Думаю, выражу общее мнение, если скажу, что журналисты не прочь повторить хоккейные сражения и провести второй турнир.

Александр Теплухин.
 

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Последние новости

Все новости

Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Июнь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
25
27
28
29
30
   
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

За что вы любите свою малую родину?

За душевность людей
За ее природу
За красоту
Просто так
Не очень люблю, собираюсь в скором времени уехать

Количество голосов: 108

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus