Жительницу Кургана задержали с крупной партией наркотиков           В Главном управлении соцзащиты сегодня работает детская приемная           Представитель Федерации хоккея России подарил главе Зауралья свитер с именным номером           В Кургане «Сквозь тьму» прогремела московская группа «Йорш»           Молодежь борется с алкогольной проблемой на региональном уровне           Юные патриоты из Тюмени и Екатеринбурга пройдут в Кургане полосу препятствий           За безопасный интернет. В Кургане подписан кодекс сетевой этики           Экономь свое время на «Автоплатеже»           В Кургане ПАЗ насмерть сбил пешехода           Курганцам советуют высыпаться и ставить прививки           Родителям погибшей в пожаре девочки выделят 100 тысяч           ЧП на производстве. Маляр получила серьезные ожоги и высудила с работодателя 400 тысяч рублей           В одной из больниц Кургана умерла пациентка           Двое курганцев «вынесли» с территории завода алюминиевые детали на сумму 150 тысяч рублей           В Зауралье сиротам предоставили жилье только после вмешательства прокуратуры           

Жизнь - Родине, честь - никому! В Кургане прошла необычная олимпиада

Зауральские кадеты сразились за право называться самыми ловкими и теоретически  подкованными. 

1 марта 2017

Они приняли участие в олимпиаде, которая  27 февраля прошла в пожарно-спасательной части № 6 по охране города Кургана.

Лучшие студенты третьего и четвертого курсов промышленного техникума ответили на 20 вопросов по пожарной тактике и профилактике возгораний, а затем решили несколько задач по расчету тактических возможностей подразделений и времени работы в средствах индивидуальной защиты.

-Все это мы проходили на занятиях и во время практики, так что особого труда не составило выбрать правильные ответы и подумать над задачами, - уверенно заявляет бронзовый призер теоретического этапа Денис Ефименко.

Успешно справившись с письменной частью, парни по стойке «смирно» построились в одном метре от боевой одежды и снаряжения, а затем на время молниеносно надели его.

Очередным этапом стала вязка двойной спасательной петли и надевание ее на условного спасаемого, лежащего на спине.

Боевое развертывание от автоцистерны стало следующей ступенькой на пути к финишу.

Завершающим шагом стала всем известная команда «газы», по которой молодые люди дружно надели легкие защитные костюмы и противогазы.

-В прошлом году мы дебютировали на чемпионате по многоборью спасателей в Уральском учебно-спасательном центре в Челябинской области, на этом этапе мы уверенно обошли всех участников, готовились кстати на базе ПСЧ-6. Наверное, поэтому мне сегодня было легче, - делится с нами кадет Андрей Осипов.

Первое место занял Андрей Логинов, серебряным призером стал Алексей Половинкин, бронзу – у Андрея Осипова. Молодые люди получили кубки, медали и почетные грамоты от Председателя Курганской областной Лиги кадет, а остальные участники – похвальные листы от руководства пожарно-спасательной части № 6.

Екатерина Черепанова. 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Опрос по Антитеррору

Участвуйте в акции вместе с "Новым миром"

Памятные даты военной истории России

 
 
Новости от redtram
Loading...

Архив новостей

« Октябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

16 октября во многих странах отмечается День Шефа или, как его еще называют, Национальный день Босса. А довольны ли вы своим руководителем?

Да, начальник у меня понимающий, грамотный, весь коллектив его уважает.
У нас достаточно странные взаимоотношения.
Немного побаиваюсь его. С ним сложно найти общий язык.
У меня нет начальника.

Количество голосов: 23

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus