Депутат Госдумы провёл урок экологии в Кургане           Как при покупке проверить авто на наличие «черных пятен»?           Mercedes-Benz врезался в Freightliner Columbia, а затем задавил его водителя           Водители, будьте мобильны. Можно оплатить лишь половину штрафа           От сказок Пушкина до современной драматургии. В Кургане работает театральная лаборатория           Где проверить наличие штрафов за нарушение правил дорожного движения?           Влетели в яму на дороге? Возместить материальный ущерб можно!           Продал машину, получил «письмо счастья» от ГИБДД. Что делать?           «Шипы»! Носить в сезон           Около 120 тысяч зауральцев приняли участие в акции «Единый урок мужества»           Восклицательный знак вам в помощь!           Внимание – пешеходам. На проспекте Голикова может появиться новая камера           Доказано – эффективно. Количество камер на дорогах Зауралья планируют увеличить           Посадить дерево и убрать мусор           Полпред Президента: «Тем, кто играет нашими детьми, наплевать на их судьбы…»           

Жизнь - Родине, честь - никому! В Кургане прошла необычная олимпиада

Зауральские кадеты сразились за право называться самыми ловкими и теоретически  подкованными. 

1 марта 2017

Они приняли участие в олимпиаде, которая  27 февраля прошла в пожарно-спасательной части № 6 по охране города Кургана.

Лучшие студенты третьего и четвертого курсов промышленного техникума ответили на 20 вопросов по пожарной тактике и профилактике возгораний, а затем решили несколько задач по расчету тактических возможностей подразделений и времени работы в средствах индивидуальной защиты.

-Все это мы проходили на занятиях и во время практики, так что особого труда не составило выбрать правильные ответы и подумать над задачами, - уверенно заявляет бронзовый призер теоретического этапа Денис Ефименко.

Успешно справившись с письменной частью, парни по стойке «смирно» построились в одном метре от боевой одежды и снаряжения, а затем на время молниеносно надели его.

Очередным этапом стала вязка двойной спасательной петли и надевание ее на условного спасаемого, лежащего на спине.

Боевое развертывание от автоцистерны стало следующей ступенькой на пути к финишу.

Завершающим шагом стала всем известная команда «газы», по которой молодые люди дружно надели легкие защитные костюмы и противогазы.

-В прошлом году мы дебютировали на чемпионате по многоборью спасателей в Уральском учебно-спасательном центре в Челябинской области, на этом этапе мы уверенно обошли всех участников, готовились кстати на базе ПСЧ-6. Наверное, поэтому мне сегодня было легче, - делится с нами кадет Андрей Осипов.

Первое место занял Андрей Логинов, серебряным призером стал Алексей Половинкин, бронзу – у Андрея Осипова. Молодые люди получили кубки, медали и почетные грамоты от Председателя Курганской областной Лиги кадет, а остальные участники – похвальные листы от руководства пожарно-спасательной части № 6.

Екатерина Черепанова. 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Последние новости

Все новости

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Апрель 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
3
5
6
7
28
29
30
 
 

Опрос

Уровень воды во всех крупных реках, протекающих в Зауралье, продолжает расти. А как вы готовитесь к паводку?

Нет смысла ничего предпринимать – все равно затопит, прогнозы неутешительные.
Нас эта проблема не коснется.
Ничего не делаем.
По словам спасателей, все под контролем.
Ежедневно следим за информацией о подъеме воды, собрали дома вещи первой необходимости – к приходу воды готовы.
Ничего не слышали о подъеме воды в реках.

Количество голосов: 84

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus