Курганцы присоединились к Всероссийскому олимпийскому дню. ВИДЕО           В Курганской области побывал глава Росавтодора. ВИДЕО           Курганская поэтесса отпраздновала «Четверть века» в кругу писателей и музыкантов. ВИДЕО           В Заборке встретились гонщики российского и мирового масштаба. ВИДЕО           В Шадринске живут герои военной операции в Сирии           В Зауралье появится центр по обслуживанию организаций культуры и искусства           Употребление наркотиков привело жительницу Зауралья в колонию           В Шадринске развернулись масштабные боевые действия. ВИДЕО           В Курганской области в этом году капитально отремонтируют 377 домов           В Зауралье пожарные учатся жить без воздуха           В Кургане ко Дню города появятся нестандартные аттракционы           Губернатор вручил дипломы и нагрудные знаки лейтенантам, окончившим погранинститут с отличием           Районам Зауралья увеличат субсидии на дорожную деятельность           Далматовский и Шатровский районы получат новые школьные автобусы           Правительство Зауралья займется устранением льгот налогоплательщикам           

Жизнь - Родине, честь - никому! В Кургане прошла необычная олимпиада

Зауральские кадеты сразились за право называться самыми ловкими и теоретически  подкованными. 

1 марта 2017

Они приняли участие в олимпиаде, которая  27 февраля прошла в пожарно-спасательной части № 6 по охране города Кургана.

Лучшие студенты третьего и четвертого курсов промышленного техникума ответили на 20 вопросов по пожарной тактике и профилактике возгораний, а затем решили несколько задач по расчету тактических возможностей подразделений и времени работы в средствах индивидуальной защиты.

-Все это мы проходили на занятиях и во время практики, так что особого труда не составило выбрать правильные ответы и подумать над задачами, - уверенно заявляет бронзовый призер теоретического этапа Денис Ефименко.

Успешно справившись с письменной частью, парни по стойке «смирно» построились в одном метре от боевой одежды и снаряжения, а затем на время молниеносно надели его.

Очередным этапом стала вязка двойной спасательной петли и надевание ее на условного спасаемого, лежащего на спине.

Боевое развертывание от автоцистерны стало следующей ступенькой на пути к финишу.

Завершающим шагом стала всем известная команда «газы», по которой молодые люди дружно надели легкие защитные костюмы и противогазы.

-В прошлом году мы дебютировали на чемпионате по многоборью спасателей в Уральском учебно-спасательном центре в Челябинской области, на этом этапе мы уверенно обошли всех участников, готовились кстати на базе ПСЧ-6. Наверное, поэтому мне сегодня было легче, - делится с нами кадет Андрей Осипов.

Первое место занял Андрей Логинов, серебряным призером стал Алексей Половинкин, бронзу – у Андрея Осипова. Молодые люди получили кубки, медали и почетные грамоты от Председателя Курганской областной Лиги кадет, а остальные участники – похвальные листы от руководства пожарно-спасательной части № 6.

Екатерина Черепанова. 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Последние новости

Все новости

Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Июнь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
25
27
28
29
30
   
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

За что вы любите свою малую родину?

За душевность людей
За ее природу
За красоту
Просто так
Не очень люблю, собираюсь в скором времени уехать

Количество голосов: 108

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus