В Курган на День города приедет Патриарх Кирилл           «Зауралье» лидирует на Кубке Прикамья           Курганские велосипедисты отмечают День города           Активисты ОНФ добились открытия медцентра в Щучанском районе           В Кургане задержали телефонного вора           Ветеринары работают в режиме повышенной готовности           День Заозёрного объединил поколения           В Кургане по программе переселения из аварийного жилья сданы 26 из 27 домов           За полгода в Зауралье изъяли более 26 килограммов наркотиков           Шадринск встретил 355-й День рождения           Поддержать чистоту в Зауралье приезжали рокеры из Омска           Защищать зауральских потребителей будет губернатор           Руки в воздух, с рэпом в груди. Toto и Max Taras готовят большой осенний подарок           В Кургане приостановили ремонт дорог           В Зауралье автобусы стали чаще попадать в аварии           

Жизнь - Родине, честь - никому! В Кургане прошла необычная олимпиада

Зауральские кадеты сразились за право называться самыми ловкими и теоретически  подкованными. 

1 марта 2017

Они приняли участие в олимпиаде, которая  27 февраля прошла в пожарно-спасательной части № 6 по охране города Кургана.

Лучшие студенты третьего и четвертого курсов промышленного техникума ответили на 20 вопросов по пожарной тактике и профилактике возгораний, а затем решили несколько задач по расчету тактических возможностей подразделений и времени работы в средствах индивидуальной защиты.

-Все это мы проходили на занятиях и во время практики, так что особого труда не составило выбрать правильные ответы и подумать над задачами, - уверенно заявляет бронзовый призер теоретического этапа Денис Ефименко.

Успешно справившись с письменной частью, парни по стойке «смирно» построились в одном метре от боевой одежды и снаряжения, а затем на время молниеносно надели его.

Очередным этапом стала вязка двойной спасательной петли и надевание ее на условного спасаемого, лежащего на спине.

Боевое развертывание от автоцистерны стало следующей ступенькой на пути к финишу.

Завершающим шагом стала всем известная команда «газы», по которой молодые люди дружно надели легкие защитные костюмы и противогазы.

-В прошлом году мы дебютировали на чемпионате по многоборью спасателей в Уральском учебно-спасательном центре в Челябинской области, на этом этапе мы уверенно обошли всех участников, готовились кстати на базе ПСЧ-6. Наверное, поэтому мне сегодня было легче, - делится с нами кадет Андрей Осипов.

Первое место занял Андрей Логинов, серебряным призером стал Алексей Половинкин, бронзу – у Андрея Осипова. Молодые люди получили кубки, медали и почетные грамоты от Председателя Курганской областной Лиги кадет, а остальные участники – похвальные листы от руководства пожарно-спасательной части № 6.

Екатерина Черепанова. 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Август 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

За что вы любите свою малую родину?

За душевность людей
За ее природу
За красоту
Просто так
Не очень люблю, собираюсь в скором времени уехать

Количество голосов: 401

Социальный опрос

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus