«Зауралье сейчас». Выпуск 160. ВИДЕО           Президентская гонка. Игорь Холманских: «Недостойные приемы борьбы людьми отторгаются»           Грузовик врезался в легковушку. Неаккуратный поворот стоил одному из водителей жизни           Курганцы снимают «убитые дороги»           Зауральский фигурист дошел до полуфинала всероссийского ледового шоу. Поддержим!           В Кургане готовы выбрать ученика года           ВХЛ. У «Русской классики» новый логотип           В Кургане увековечили память воина-афганца           Трехлетний сирота из Шадринска получит жилье           «Арт-арена-2017». Стартуем!           Спорт. Чем чреваты «липовые» справки? ВИДЕО           В городе Петухово в пожаре погибла семилетняя девочка           Красное и белое: зауральцам расскажут о революции           Серую осень можно взбудоражить лишь хорошим роком! В Курган едет «Йорш»           Глава Зауралья побывал на открытии XIX Всемирного фестиваля молодежи в Сочи           

Когда весь мир – татами

В итальянском городе Ольбия 3 октября завершился чемпионат мира по дзюдо среди ветеранов.

11 октября 2017

На соревнования съехались сильнейшие борцы из Японии, Бразилии, Австрии, Франции, Италии, России, Швейцарии, Боснии и Герцеговины, Германии, Испании, Казахстана, Румынии и Великобритании, мужчины и женщины в возрасте 30 лет и старше.

В составе сборной России боролись курганские мастера Олег Лаврентьев и Александр Шабуров, победители российского ветеранского первенства.

Александр Шабуров, выступая в группе М1 (30–34 года), завоевал «серебро» в весовой категории до 81 кг, в которой выступали 17 спортсменов. Александр уверенно дошел до финала, выиграв поединки у представителей Италии и Франции, но уступил россиянину Алексею Валкову.

В весовой категории до 73 килограммов возрастной группы М5 (50–54 года), в которой выступал Олег Лаврентьев, было заявлено 34 спортсмена. Пройдя соперников из Франции, Испании и России, Олег Лаврентьев в финале оказался сильнее французского борца Ива Туллио, призера и победителя европейских и мировых ветеранских чемпионатов, и в итоге стал победителем чемпионата мира.

Александр Тепухин.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Опрос по Антитеррору

Участвуйте в акции вместе с "Новым миром"

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Октябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
 
 
Новости от redtram
Loading...

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

16 октября во многих странах отмечается День Шефа или, как его еще называют, Национальный день Босса. А довольны ли вы своим руководителем?

Да, начальник у меня понимающий, грамотный, весь коллектив его уважает.
У нас достаточно странные взаимоотношения.
Немного побаиваюсь его. С ним сложно найти общий язык.
У меня нет начальника.

Количество голосов: 17

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus