Основатель автогоночной команды «КАМАЗ-мастер» - гость редакции Zauralonline           «Зауралье сейчас». Выпуск 127. ВИДЕО           За нецензурную брань в семье могут арестовать на 15 суток           Подготовка к зиме. Обязательства, взятые перед курганцами, должны быть выполнены           Уникальный случай! Курганский школьник сдал на 100 баллов сразу три предмета           Зауральцы получат бесплатную юридическую помощь           В Курган на два дня приехал полномочный представитель президента в УрФО Александр Моисеев           Юные курганцы прочли стихи у Вечного огня           Зауральские девушки могут побороться за звание «Мисс Молодёжь»           Работодатели не представляют характеристики на сотрудников с психическими расстройствами           Кургану не хватает врачей           В Кургане на день отключат воду           12 краж за девять месяцев! Зауральский вор-рецидивист сядет за решетку           В Зауралье выявили нарушения в детских оздоровительных лагерях           Житель Кургана отработает 200 часов за мошенничество           

В Кургане прошёл детский благотворительный праздник-шоу «Ледовые выкрутасы-2016»

Уже пятый год подряд Курганское областное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» собирает перед Новым годом в ледовой арене «Юность» зауральских ребятишек с проблемами здоровья,  с трудной жизненной ситуацией, учащихся коррекционных школ-интернатов и детских домов. 

20 декабря 2016

Праздник строится по принципу «дети – детям»: юные фигуристы  ОСДЮШОР №2  показывают свою программу гостям, юные актёры театра юного зрителя из ДТЮ проводят игровую массовку, волонтёры-школьники помогают больным детям адаптироваться в незнакомом месте и весело провести время.

До начала праздника детишки могли научиться мастерить новогодние поделки -  педагоги дополнительного образования Дома детского творчества «Радуга» проводили мастер-классы.  Тут же в коридоре каждый ребёнок мог выбрать себе мягкую игрушку, загадав желание на счастье. А помогали им в выборе нового друга начальник отделения по делам несовершеннолетних Курганский линейный отдел на транспорте Наталья Ширянкина и волонтёры - юные помощники транспортной полиции из отряда «Семафор».

Председатель Курганского отделения РЖФ Ольга Ерофеева, улучив минутку в праздничной суете, рассказала:

-  Мы в своей деятельности придерживаемся девиза «Ни дня без добрых дел». Спасибо чутким и неравнодушным зауральцам, помогающим нам в этом. Наша общественная организация существует уже 29 лет, мы находим добрых друзей, организации, готовые оказать помощь детям. Очень нелегко этим заниматься. К сожалению, количество детей с отклонениями здоровья растёт: когда в 2001 году мы начинали акцию «Поделись теплом, поделись добром», «невыездных» детей в Кургане было 150, сегодня их уже 1,5 тысячи, и наша задача -  посетить каждого из них, поздравить с Новым годом. Им особенно нужно наше внимание.

Одним из многих неравнодушных помощников Детского фонда является многодетная курганская мама Лариса Соколова. Каждый год, нарядившись в костюм Снегурочки, она вместе с Ольгой Ерофеевой на своём личном автомобиле объезжает лежачих детей-инвалидов, организует им праздник на дому. На «Ледовых выкрутасах» маму-Снегурочку сопровождал сын в костюме Новогодика.

Нынче сильные морозы внесли свои коррективы – на шоу смогли приехать дети только из близлежащих районов (Кетовского, Лебяжьевского, Варгашинского, Каргапольского) и самого Кургана. Все гости остались довольны праздником, ведь они увезли на память не только игрушки и сладкие подарки, но и тепло сердец новых друзей.

Мнение:

Татьяна Смирнова, руководитель ТЮЗа:

-  Мы с удовольствием откликнулись на предложение РДФ поучаствовать в «Ледовых выкрутасах». Дело это благородное, нужное, интересное. Участвуем второй год. Специально написали и разучили сценарий массовки. Здесь задействованы старшие ребята нашей студии, которые уже умеют работать со зрителями, с детской аудиторией. Они здесь выступают с особенным интересом и  удовольствием. Мы думаем не о том, что публика специфическая, а о том, что этим детям нужно подарить радость и Новый год.

Наталья Ширянкина, начальник отделения по делам несовершеннолетних Курганский линейный отдел на транспорте:

- Мы очень дружим с РДФ, председатель Ольга Ерофеева является членом  общественного совета Курганского линейного отдела. Она помогает нам в профилактике противоправных действий, а мы помогаем фонду в добрых делах. Ежегодно вместе проводим акцию «Полицейский Дед Мороз», ведь главная задача взрослых – принести радость детям, исполнить их самое заветное новогоднее желание.

 

Татьяна Маковеева.

Фото Николая Белобородова.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Последние новости

Все новости

Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Июнь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
24
25
26
27
28
29
30
   
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

За что вы любите свою малую родину?

За душевность людей
За ее природу
За красоту
Просто так
Не очень люблю, собираюсь в скором времени уехать

Количество голосов: 85

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus