Прижившиеся новосёлы           Еще два очка на выезде у «Зауралья»           «Чтобы помнили». В Кургане почтили память погибших на дорогах автопробегом           Зауральские мастерицы заняли призовые места на конкурсе «Русь мастеровая»           Леспользователи Зауралья не выполняют санитарные правила           «Зауралье сейчас». Выпуск 170. ВИДЕО           Курган занял 36-е место в экологическом рейтинге России           Кто хочет стать предпринимателем?           Преступность снижается, но успокаиваться пока рано           Темпы развития промышленности Зауралья превысили втрое рост ВРП           В Зауралье отберут некоммерческие организации для реабилитации наркозависимых           Этнографическая коллекция Зауралья насчитывает 40 тысяч экспонатов           Уровень толерантности к другим национальностям в Зауралье оценили в 86%           Алексей Кокорин поручил Эдуарду Гусеву разобраться с лесоарендаторами           В 2017 году правоохранители закрыли доступ к 138 сайтам, рекламирующим наркотики           

В Кургане прошёл детский благотворительный праздник-шоу «Ледовые выкрутасы-2016»

Уже пятый год подряд Курганское областное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» собирает перед Новым годом в ледовой арене «Юность» зауральских ребятишек с проблемами здоровья,  с трудной жизненной ситуацией, учащихся коррекционных школ-интернатов и детских домов. 

20 декабря 2016

Праздник строится по принципу «дети – детям»: юные фигуристы  ОСДЮШОР №2  показывают свою программу гостям, юные актёры театра юного зрителя из ДТЮ проводят игровую массовку, волонтёры-школьники помогают больным детям адаптироваться в незнакомом месте и весело провести время.

До начала праздника детишки могли научиться мастерить новогодние поделки -  педагоги дополнительного образования Дома детского творчества «Радуга» проводили мастер-классы.  Тут же в коридоре каждый ребёнок мог выбрать себе мягкую игрушку, загадав желание на счастье. А помогали им в выборе нового друга начальник отделения по делам несовершеннолетних Курганский линейный отдел на транспорте Наталья Ширянкина и волонтёры - юные помощники транспортной полиции из отряда «Семафор».

Председатель Курганского отделения РЖФ Ольга Ерофеева, улучив минутку в праздничной суете, рассказала:

-  Мы в своей деятельности придерживаемся девиза «Ни дня без добрых дел». Спасибо чутким и неравнодушным зауральцам, помогающим нам в этом. Наша общественная организация существует уже 29 лет, мы находим добрых друзей, организации, готовые оказать помощь детям. Очень нелегко этим заниматься. К сожалению, количество детей с отклонениями здоровья растёт: когда в 2001 году мы начинали акцию «Поделись теплом, поделись добром», «невыездных» детей в Кургане было 150, сегодня их уже 1,5 тысячи, и наша задача -  посетить каждого из них, поздравить с Новым годом. Им особенно нужно наше внимание.

Одним из многих неравнодушных помощников Детского фонда является многодетная курганская мама Лариса Соколова. Каждый год, нарядившись в костюм Снегурочки, она вместе с Ольгой Ерофеевой на своём личном автомобиле объезжает лежачих детей-инвалидов, организует им праздник на дому. На «Ледовых выкрутасах» маму-Снегурочку сопровождал сын в костюме Новогодика.

Нынче сильные морозы внесли свои коррективы – на шоу смогли приехать дети только из близлежащих районов (Кетовского, Лебяжьевского, Варгашинского, Каргапольского) и самого Кургана. Все гости остались довольны праздником, ведь они увезли на память не только игрушки и сладкие подарки, но и тепло сердец новых друзей.

Мнение:

Татьяна Смирнова, руководитель ТЮЗа:

-  Мы с удовольствием откликнулись на предложение РДФ поучаствовать в «Ледовых выкрутасах». Дело это благородное, нужное, интересное. Участвуем второй год. Специально написали и разучили сценарий массовки. Здесь задействованы старшие ребята нашей студии, которые уже умеют работать со зрителями, с детской аудиторией. Они здесь выступают с особенным интересом и  удовольствием. Мы думаем не о том, что публика специфическая, а о том, что этим детям нужно подарить радость и Новый год.

Наталья Ширянкина, начальник отделения по делам несовершеннолетних Курганский линейный отдел на транспорте:

- Мы очень дружим с РДФ, председатель Ольга Ерофеева является членом  общественного совета Курганского линейного отдела. Она помогает нам в профилактике противоправных действий, а мы помогаем фонду в добрых делах. Ежегодно вместе проводим акцию «Полицейский Дед Мороз», ведь главная задача взрослых – принести радость детям, исполнить их самое заветное новогоднее желание.

 

Татьяна Маковеева.

Фото Николая Белобородова.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

.

 

Опрос по Антитеррору

Памятные даты военной истории России

 
 
Новости от redtram
Loading...

Архив новостей

« Ноябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
23
24
25
26
27
28
29
30
     

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

А где и как вы будете отмечать новогодние праздники?

Проведу каникулы у телевизора
Планирую много гулять и путешествовать
Работаю, отмечать не буду
Скоро новый год?

Количество голосов: 36

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus