Глава Зауралья посетил музей авиационной техники           Лучшая швея живет в Кургане           «Зауралье сейчас». Выпуск 119. ВИДЕО           Времени на раскачку нет. Экзамены           Парк коммунальной дорожной техники в Кургане будет расширен           В Кургане выбирают лучшую швею           ОНФ: Жители Зауралья занимались накруткой голосов на сайте «Ваш контроль»           Полпред Игорь Холманских актуализировал задачи по нацполитике главам регионов УФО           Важную роль в сохранении межэтнического мира и согласия в дальнейшем будет играть молодежь           Зауралье сохранит добрые отношения со странами СНГ           Прощай, школа! Более 1600 курганских 11-классников получили путевку в жизнь. ВИДЕО           Курганские подростки доехали до Мишкино на вагонной лестнице           Магомедсалам Магомедов: «Мы отмечаем стабильную тенденцию к улучшению межнациональных отношений»           Можно ли превысить скорость?           К концу 2018 года местное телевидение будут вещать в «цифре»           

В Курганской области готовятся к олимпиаде возможностей

Зауральцы с инвалидностью отправятся на национальный чемпионат профмастерства.

19 мая 2017

Курганская область принимает участие в Национальном чемпионате профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» второй раз, первый опыт был в прошлом году. Сейчас полным ходом идет подготовка к региональному отборочному этапу чемпионата – ее тонкости обсудили 18 мая на заседании организационного комитета под председательством начальника управления по социальной политике региона Елены Баевой.

Соревнующихся поделят на три возрастные группы: школьники, студенты и специалисты. Самых младших ждут испытания по бисероплетению, резьбе по дереву, анимации, мультимедийной журналистике. Студенты померяются способностями в номинациях «Администрирование баз данных», «Сухое строительство и штукатурные работы» и «Медицинский и социальный уход». Перечень компетенций еще уточняется – именно этим сейчас занимаются организаторы, а также готовят площадки для конкурсов, составляют программу и список экспертов.

Олимпиада возможностей – именно так переводится с английского «Абилимпикс» - в Зауралье очень востребована. В нашем регионе 15 коррекционных школ-интернатов, где обучаются более 1,8 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья. Порядка 362 человек с ВОЗ ежегодно обучаются в техникумах и колледжах. При этом наши молодые профессионалы показывают высокие результаты: в 2016 году студент четвертого курса Курганского технологического колледжа Евгений Виниченко стал победителем регионального этапа чемпионата и «золотым» призером II Национального чемпионата в Москве по компетенции «Администрирование баз данных».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Май 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
28
29
30
31
       
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Налог на малодетность. Хорошая ли это идея?

Поддерживаю автора проекта и верю, что это поможет поднять демографию
Очень странная инициатива
Лучше поддерживать материнство
Как можно было вообще до этого додуматься?

Количество голосов: 268

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus