«Зауралье сейчас». Выпуск 154. ВИДЕО           «Звезды» говорят о школе. В России сняли фильм об учителях. ВИДЕО           Губернатор отправился в Москву на совещание. На повестке дня – бюджетный вопрос           В Зауралье соревнуются «молодые профессионалы»           Зауральцы могут оценить качество работы образовательных организаций           Хоккеисты «Зауралья» одержали первую домашнюю победу           Курганец напал на сотрудницу микрокредитной компании           Минэкономразвития прогнозирует рост реальных зарплат населения в 2018 году           Губернатор потребовал «дать тепло» до конца недели           О таком обычно молчат. Зауральские власти прошли экспресс-тестирование на ВИЧ. ВИДЕО           Центр Кургана во вторник останется без холодной воды           Зауральцы стали реже умирать от проблем с сердечно-сосудистой системой           Лицом к людям. Как работают электронные калькуляторы?           Елена Перминова поздравила студентов КГСХА с Днем академии           В Кургане вожатые выясняли, чей отряд круче           

В Курганской области готовятся к олимпиаде возможностей

Зауральцы с инвалидностью отправятся на национальный чемпионат профмастерства.

19 мая 2017

Курганская область принимает участие в Национальном чемпионате профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» второй раз, первый опыт был в прошлом году. Сейчас полным ходом идет подготовка к региональному отборочному этапу чемпионата – ее тонкости обсудили 18 мая на заседании организационного комитета под председательством начальника управления по социальной политике региона Елены Баевой.

Соревнующихся поделят на три возрастные группы: школьники, студенты и специалисты. Самых младших ждут испытания по бисероплетению, резьбе по дереву, анимации, мультимедийной журналистике. Студенты померяются способностями в номинациях «Администрирование баз данных», «Сухое строительство и штукатурные работы» и «Медицинский и социальный уход». Перечень компетенций еще уточняется – именно этим сейчас занимаются организаторы, а также готовят площадки для конкурсов, составляют программу и список экспертов.

Олимпиада возможностей – именно так переводится с английского «Абилимпикс» - в Зауралье очень востребована. В нашем регионе 15 коррекционных школ-интернатов, где обучаются более 1,8 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья. Порядка 362 человек с ВОЗ ежегодно обучаются в техникумах и колледжах. При этом наши молодые профессионалы показывают высокие результаты: в 2016 году студент четвертого курса Курганского технологического колледжа Евгений Виниченко стал победителем регионального этапа чемпионата и «золотым» призером II Национального чемпионата в Москве по компетенции «Администрирование баз данных».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Последние новости

Все новости

Опрос по Антитеррору

Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Сентябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
27
28
29
30
 
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Ежегодно 30 сентября в России отмечается День интернета. Как много времени вы проводите за компьютером, всемирная паутина – это добрый помощник или бездонная урна?

Работаю в интернете. Перед монитором нахожусь около 12 часов в день.
Интернет дает большие возможности.
Не люблю сидеть в интернете, это плохо сказывается на здоровье и психологическом состоянии.
Сегодня сложно представить жизнь без интернета.
Активно общаются в социальных сетях. Когда выключен компьютер, захожу на сайты с телефона.

Количество голосов: 1

Социальный опрос

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus