дробовики.
заявка на кредит Тинькофф

Мы в соцсетях: iconFacebookiconTvittericonInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconVK   Старый сайт: oldzo

odinnaodin
happyday
muzon

История одной победы

Category: ТВОРИМ ДОБРО 28.03.2018 11:11 👀 5337
Расскажи друзьям :

Вы знаете, что такое энергия? Конечно, знаете. В школе все учились. А когда-нибудь видели, чтоб человек состоял из энергетического импульса? Чтоб рядом с ним все начинало сверкать и двигаться? Я такое видела только в фантастических фильмах. А однажды встретила девушку, в присутствии которой начинают буквально мигать и взрываться лампочки.

Солнечная девушка

Все, кто знаком с Натальей Кисловой, поймут, о чем я говорю. Более солнечного и энергичного человека я еще не видела. Она создала в Шумихе место, где можно заряжаться позитивом - регулярно и с радостью. Фитнес-клуб несколько месяцев назад отметил свой первый юбилей!

А начиналось все далеко не сказочно. Наташе пришлось вести страшный бой с болезнью маленького сына.

- Я была самая счастливая мама, - вспоминает Наташа, - моему сыночку было три года, дочке – восемь месяцев. И вдруг все изменилось в один миг. Владику поставили страшный диагноз – онкология… Сначала шок. Дальше операция, долгие часы у дверей реанимации. Маленькую дочку передавали друг другу с мужем, дежурили в больнице по очереди. Долгий, очень долгий период реабилитации. Когда нас выписали из больницы, мы гуляли с Владиком в лесу, подальше от людей. Я очень боялась, что он заболеет снова…

Много мучительных месяцев и лет Наташа и Владик боролись вместе. Победили! Но эта борьба вымотала маму, отняла столько сил, что о нормальной жизни можно было только мечтать. Именно тогда в жизни Наташи появилась ZUMBA. Это фитнес-программа на основе латиноамериканских и мировых ритмов. Наша героиня стала ходить на тренировки. И с каждым разом ей становилось легче. Страх отступал, и жить хотелось все сильнее. Она настолько увлеклась новым делом, что вскоре сама обучилась на тренера.

Пролетело несколько лет, и в копилке достижений у Натальи появилась солидная стопа сертификатов и дипломов. Теперь она дарит энергию не только в танце. Она тренер силовых программ, стольких, что перечислять устанешь. И сына своего Наталья решила приучать к спорту. Боялась инфекций и простуд, но возила его в бассейн, на беговую дорожку, на тренировки. Их стали приглашать на соревнования «Игры героев». Герои – это дети, победившие смертельные болезни. И на состязаниях Владик начал побеждать. В прошлом году он привез из Москвы с финала Игр три медали – за плаванье, стрельбу и бег.

А мама, справившись с бедой и депрессией, смело ринулась в новую для себя деятельность. Она решила создать свой спортивный клуб. На малой родине, в Шумихе. Не обращала внимания на пессимистические прогнозы, на усталость и кучу проблем.

Покорители Шумихи

У Наташи есть счастливая особенность – она притягивает позитив. Вокруг нее объединяются единомышленники. И уже не одна, а со сплоченной командой она покорила Шумиху.

Клуб открыт и работает. Конкурсы, мероприятия, флешмобы, мастер-классы, открытые тренировки летом на площади города. Здесь хорошо всем, возраст гостей клуба практически не ограничен. Любая девушка тут неизбежно меняется. Проходит несколько недель или даже дней, и готово – глаза сияют, взгляд совсем другой, осанка, упругая походка. А следом идет полная смена гардероба. Старые удобные и любимые когда-то балахоны стремительно становятся велики. И вот уже женщины штурмуют магазины в поисках платьев, которые раньше даже мерить стеснялись.

Параллельно Наташа занимается благотворительностью. «Я знаю, как там, в «этой» больнице. Как тяжело, как нужна хоть какая-то радость, позитив».

Девушка-тренер накидывает халат на плечи и идет по знакомым коридорам онкоцентра. Она везет сюда памперсы, салфетки, игрушки, иногда организует мероприятия для мам, которые лежат там со своими детками… «Мне очень страшно сюда заходить, я все помню. Но если я не приду, еще кто-то не придет, как помогать бороться тем, кто теряет надежду и силы?».

- Я теперь знаю, что в жизни главное, - говорит Наталья. - И что самое страшное – тоже знаю. Все неприятности, казавшиеся такими обидными, на самом деле ерунда… Главное – мой ребенок жив и здоров. Остальное мы преодолеем.

Юлия Кондратова. Фото из архива героини.

Подпишитесь на наши новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы



  • Инициативы Зауралья
  • nm45
  • «ТВОРИМ ДОБРО»
  • Obratis

  • Опрос по Антитеррору
  • World skills
  • Телефон доверия
  • Памятные даты военной истории России
  • Подписка на Новый мир
  • ОМС
  • kurganobl.ru
  • SM NEWS
  • Закажи рекламу у нас
  • Коробочка сока
  • «ТВОРИМ ДОБРО»

О телеканале «ZAURALONLINE»

«ZAURALONLINE» - живой информационный портал Курганской области. Каждый час мы публикуем самые актуальные новости региона и страны. Видеоконтент сайта разнообразен – это новостные сюжеты и тематические программы.

x

Последние новости канала

cache/resized/081c267e47fe806626c81f73b7716ec2.jpg
С главными новостями региона вас познакомят наши ...
29/05/2020
cache/resized/573a4bb2b00edd48685ff2f2d2c7e167.jpg
Несовершеннолетним – особое внимание в связи с ...
29/05/2020
cache/resized/1562e9de709d262b09bb8252411aace4.jpg
Уроки записали более сотни педагогов. Уроки ...
29/05/2020
cache/resized/e00216dcb186c7abbe35cd4d347abf46.jpg
Поддержали всероссийскую донорскую акцию «От ...
29/05/2020
cache/resized/0b9d036c60e26ec8eee9c8cc75e801fe.jpg
Председатель облдумы пообещал оказывать ему ...
29/05/2020
cache/resized/08f2462907bc29c18b136f4171005232.jpg
Торговать алкоголем станут меньше. Торговать ...
29/05/2020

Новости партнеров

 

Узнайте больше о нас
iconVKiconInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconFacebook