дробовики.
заявка на кредит Тинькофф

Мы в соцсетях: iconFacebookiconTvittericonInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconVK   Старый сайт: oldzo

odinnaodin
happyday
muzon

В курганском театре кукол «Гулливер» пересекаются даже «Параллели». Видео

Медиа

Category: Культура 08.11.2018 15:11 кол-во просмотров: 426
Расскажи Друзьям:

В Курганском театре Кукол «Гулливер» продолжается четвертый международный фестиваль современного искусства «Параллели». Стартовал он 7 ноября премьерным спектаклем по мотивам сказки Андерсена «Гадкий Утенок».

Проект получился международным. Режиссером-постановщиком стал Ннколо Завишич из Сербии. Художник - Наталья Бурнос из Санкт-Петербурга.

По словам заведующей литературной частью театра «Гулливер» Татьяны Андреевой, спектакль получился необычным, такого в репертуаре театр еще не было:

- В этой постановке нашим юным зрителям придется делать выбор, кому сопереживать и какой дорогой идти в жизни, на чью сторону встать, заступиться за слабого, или принять сторону грубой силы. Этот выбор придется делать на протяжении всей жизни, и, наверное, первая ступенька - наш спектакль.

«Гадкий утенок» словно прошел перезагрузку, чтобы история не выглядела просто физиологическим преображением утенка в прекрасного лебедя, что и без того заложено природой. Акцент в спектакле сделан на поиск себя в этом суматошном и подчас жестоком мире. Поэтому путь Гадкого утенка - это символический лабиринт представленный в виде головоломки. И зрителям по настоящему страшно, когда охотники подстреливают уток, которые только что летали над болотом и издевались над утенком. Ощущение злого рока усиливается когда добродушная с виду бабушка требует от утенка невозможного приносить ей яйца. Здесь же промывание мозгов в зомбоящике, когда под видом телешоу «Свободная жизнь» гогочут и кудахчут согласные на убой сидящие в клетках гуси и куры. Но у Гадкого утенка есть уникальная возможность вырваться из этого паноптикума и увидеть себя со стороны.

x2oXqDFo lY

Фестивальная жизнь особенная. Это обмен достижениями, когда можно и себя показать, и на других посмотреть. В этом году много гостей. Это и Театр современного танца из Челябинска и целая группа из Финляндии, которая поставила на курганской сцене мини-спектакль-конструктор «Кубики». Еще одна постановка европейцев - «Комната с видом на море» пройдет на площадке областного культурно-выставочного центра 9 ноября.

Открывая фестиваль «Параллели» театрализованным представлением и премьерой нового фильма о театре кукол «Секрет молодости «Гулливера», директор театра Елена Третьякова заметила, что программа фестиваля составлена с большой любовью, в ней собрано все самое лучшее для зрительской оценки, на радость и для души:

- Фестиваль «Параллели» для зрителей - это возможность поучаствовать в фестивальном движении. Посмотреть проекты самых разных мастеров, художников, почувствовать себя в центре культурных событий, европейских процессов. Это, я считаю, очень важно для Кургана.

Что привлекает в «Параллелях», так это то, что театр сам как универсальная синтетическая форма искусства неизменно привлекает и смешивает живопись, поэзию, музыку, кино, любые невообразимые формы, находя при этом все новые и новые выходы на зрителя. Поэтому и говорят, что в «Гулливере» даже параллельные направления пересекаются.

Вечером этого же дня во Дворце культуры машиностроителей современную молодежную историю «Убийца» о превратностях судьбы и любви представил Челябинский драматический театр имени Наума Орлова. Начинающийся как пацанская полукриминальная байка про гопников, сдобренная музыкальным и видеорядом, стилизованным под уличную жизнь, спектакль рассказывает о мечтах и нелепых представлениях о жизни молодых людей.

В целом же постановка наивная и сентиментальная (все как-то разрешается само собой, без видимых усилий), но вот переживания, первое искреннее чувство любви - все это настоящее.

bdDHRD2jAMo

При полном зале в театре прошел вечер современной хореографии. В программе фестиваля на выходные дни перфомансы, выставки, поэтический вечер «Хроника Уральской поэзии» с Александром Рухловым и новый спектакль «Кубики».

Александр Теплухин. Фото автора.



Loading...

  • Инициативы Зауралья
  • Газета Зауралье
  • nm45
  • «ТВОРИМ ДОБРО»

  • Опрос по Антитеррору
  • World skills
  • Телефон доверия
  • Памятные даты военной истории России
  • Подписка на Новый мир
  • ОМС
  • kurganobl.ru
  • SM NEWS
  • Закажи рекламу у нас
  • podpiska
  • zotv
 

О телеканале «ZAURALONLINE»

«ZAURALONLINE» - живой информационный портал Курганской области. Каждый час мы публикуем самые актуальные новости региона и страны. Видеоконтент сайта разнообразен – это новостные сюжеты и тематические программы.

x

Последние новости канала

cache/resized/f4ccc554bce34fc279aaca327c78d68b.jpg
С 23 апреля 2019 года, в связи с необходимостью ...
25/04/2019
cache/resized/e46fe2b79581ccf7633d231019bc99f1.jpg
ВТБ предлагает уникальный сервис пополнения карт ...
25/04/2019
cache/resized/ad7b02063361070f81475e0b189eb1d4.jpg
Временно исполняющий обязанности губернатора ...
25/04/2019

Новости партнеров

 

Узнайте больше о нас
iconVKiconInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconFacebook

Яндекс.Метрика