дробовики.
заявка на кредит Тинькофф

Мы в соцсетях: iconFacebookiconTvittericonInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconVK   Старый сайт: oldzo

odinnaodin
happyday
muzon

Курган. Театр всюду

Category: Культура 06.02.2019 09:37 кол-во просмотров: 582
Расскажи Друзьям:

Год театра в Зауралье начинается стремительно. И уже обрастает багажом ярких событий. Так подведены итоги традиционного конкурса самодеятельных театров «Азбука мизансцены». Шадринский драматический театр представил новую постановку. Курганский театр драмы готовится к обменным гастролям, но обо всем по порядку.

Курган и Челябинск. Комедийный калейдоскоп

Обменные гастроли с Челябинским театром драмы имени Наума Орлова пройдут с 14 по 16 февраля. Как-то так договорились: на День всех влюбленных представить комедийный репертуар.

На курганской сцене 14 февраля гости покажут детективную комедию «Out of order или тринадцатый номер». Обещают смесь любовной истории с раскрытием убийства, сдобренные британским черным юмором. На следующий день 15 февраля зритель переплывает через Ла-Манш с комедией «Афера по-французски». Парижские интриги и законное желание художника - продать себя подороже - выливаются в фейерверк юмора.

От страстей европейских 16 февраля курганцам предложат переключиться к переживаниям отечественным. Спектакль «Сейчас или никогда» по пьесе Валентина Красногорова практически премьерный. Смешное и грустное вплетается в вечные споры о семье, любви, верности и дает возможность посмотреть на себя в зеркало.

Артисты Курганского театра драмы повезут в Челябинск музыкальные постановки спектакль-концерт «Старые песни о главном», мюзикл «Здравствуйте, я ваша тетя!» и откровенную трагикомедию «Ladies’ Night».

Солдат не унывает никогда

В Шадринском драматическом театре Год театра начался со сценической композиции «Веселый солдат». В ее основе во

многом автобиографическая повесть Виктора Астафьева. Как не тяжело было простому солдату на войне, но, вернувшись в мирную жизнь, он словно продолжает переживать все тяготы неустроенного быта: голод, кошмарные жилищные условия, тяжелый труд и безнадегу. И ладно бы одному в этом карабкаться, но ведь рядом молодая жена, родственники и у всех своя борьба, своя правда.

Но не унывают, ведь мир, в котором нужно попытаться что-то делать, стремится к своему счастью.

soldat

Весь мир - театр

Итоги IV регионального фестиваля любительского театрального искусства «Азбука мизансцены», посвященного Году театра, подвели еще в декабре года минувшего. Конкурс проходил заочно. Видеоматериалы представили 48 театральных коллективов и 39 отдельных исполнителей из 18 районов области, Кургана и Шадринска.

Так, лауреатами в номинации «любительский драматический театр» признаны народный театральный коллектив «Провинция» из Варгашинского района (руководитель Елена Рубцова), Далматовская театральная студия «Карусель» (руководитель Сергей Медведев), Катайская театральная студия «Ярмарка» (руководитель Наталья Телякова), театральный кружок «Зеркало» из Лебяжьевского района (руководитель Алексей Моисеев), театральная студия «Арлекино» из Макушинского района (руководитель Галина Меньщикова), театральный коллектив «Сказка» из Шадринска (руководитель Юлия Зырянова).

Лауреатами стали Каргапольский народный театр (руководитель Надежда Речкалова), народный театр «Отражение» из Мокроусово (руководитель Ефросинья Васильева), Шадринский театр драмы имени Дмитрия Найданова и Курганский театр-студия «Суббота+» со спектаклями «35 тысяч аплодисментов» и «Портрет мадмуазель Таржи» (руководители Татьяна и Александра Афонасьевы).

Лауреатом в номинации «кукольный театр» стала театральная студия «В гостях у сказки» Нифанского СДК Щучанского района (руководитель Кристина Батухтина).

В номинации «театр малых форм» звания лауреата удостоены Варгашинский экспресс-театр «Вариант» (руководитель Елена Рубцова), вновь театральная студия «Карусель», мини-театр «Балаганчик» из Лебяжьевского района (руководитель Елена Бутор) и цирковой коллектив «Радуга» из Дворца культуры города Шадринска (руководитель Наталья Грамотина).

Сразу 16 участников фестиваля стали обладателями званий лауреатов в номинации «поэтический театр».

Лучшие театральные коллективы станут участниками региональной акции «Все - в театр!».

IDhvwv5ulX4

Девчонки военных лет

Курганский театр драмы в канун Дня защитников Отечества покажет новый спектакль - драматическую балладу «Не покидай меня…» по пьесе Алексея Дударева. Премьера назначена на 21 февраля и повествует о мужестве и самопожертвовании героев Великой Отечественной войны. История, основанная на реальных событиях, трогательная. Она о судьбах совсем юных девушек разведчиц, которым поручено уничтожение фашистского узла связи. Вчерашние школьницы под командованием капитана Михасева должны вызвать огонь на себя. Мечтам о любви и будущей жизни противостоит горькая правда войны, в которой практически нет шансов выжить. Краткий миг вырастает в трагедию целого поколения, унесенного войной.

Курганский режиссер Рахамим Юсуфов уверен, что артисты смогут передать внутреннюю боль зрителям.

Юных разведчиц сыграют актрисы Анна Захарова, Елизавета Костина, Виолетта Котулевская, Анна Липская и Анастасия Черных. В роли капитана Михасева Иван Галюк. Образ полковника на сцене воплотят Алишер Искандаров и Владимир Рахманов.

7loXtVN0c10

Всеслав Теплов.



  • Инициативы Зауралья
  • Газета Зауралье
  • nm45
  • «ТВОРИМ ДОБРО»

  • Опрос по Антитеррору
  • World skills
  • Телефон доверия
  • Памятные даты военной истории России
  • Подписка на Новый мир
  • ОМС
  • kurganobl.ru
  • SM NEWS
  • Закажи рекламу у нас
  • podpiska
  • zotv
  • Утро 2019
 

О телеканале «ZAURALONLINE»

«ZAURALONLINE» - живой информационный портал Курганской области. Каждый час мы публикуем самые актуальные новости региона и страны. Видеоконтент сайта разнообразен – это новостные сюжеты и тематические программы.

x

Последние новости канала

cache/resized/69b31e03a20cb3d734643c1ffffd3845.jpg
Зауральское блюдо «Сырок по-кургански»стало 55-м ...
15/06/2019

Новости партнеров

 

Узнайте больше о нас
iconVKiconInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconFacebook

Яндекс.Метрика