дробовики.
заявка на кредит Тинькофф

Мы в соцсетях: iconFacebookiconTvittericonInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconVK   Старый сайт: oldzo

odinnaodin
happyday
muzon

«Небо над Тоболом» - какое оно? Курганская поэтесса выпустила сборник стихов. Видео

Медиа

Category: Культура 01.03.2018 13:07 кол-во просмотров: 659
Расскажи Друзьям:

Молодая и очень талантливая поэтесса Марина Перова из Кургана выпустила сборник стихов. Назвала его «Небо над Тоболом». В библиотеке Маяковского 28 февраля прошла презентация книги.

Марине 26 лет, она родилась в селе Старые Байдары Половинского района.

- У нее в голове и в фундаменте была деревня. Это шорох ночного дождя, это разлив Тобола, это, наконец, ночной топот коня под окнами, - заметил писатель Виктор Потанин, чью литературную студию девушка посещает с 2014 года.

Юная поэтесса росла в религиозной семье. С детства ей хорошо знаком церковно-славянский язык. Она училась по Библии. Поэтесса призналась, что первой книгой, которую она прочитала в пять лет, было «Житие Преподобного Серафима, Саровского чудотворца».

На ее странице «Вконтакте» - цитата немецкого философа Иммануила Канта «Имей мужество пользоваться собственным умом». Этому принципу новоиспеченная поэтесса и следует. Марина окончила исторический факультет Курганского госуниверситета. Девушка - аспирант кафедры Отечественной истории и документоведения, в этом году у нее защита диссертации. Параллельно она заканчивает магистратуру по специальности Социальная философия. Также она – редактор газеты КГУ, обозреватель областной общественно-политической газеты «Новый мир» и, наконец, спортсменка и просто красавица.

- В литературный мир Марина Перова ворвалась стремительно. Впервые это имя появляется в 2013 году в сборнике по результатам фестиваля «Свободная поэзия», - начала презентацию заведующая отделом краеведческой информации Центральной городской библиотеки имени Маяковского Ольга Филимонова.

Поэзию девушки отличают философичность, экспрессия, пронзительная современность образов и сюжетов. Филолог Ирина Жукова призналась, что растерялась после первого прочтения. Лирическая героиня ей напомнила тургеневскую Асю, которая примеряет взрослые роли.

На техническую работу над сборником ушло около трех месяцев. С редактурой помогла коллега из Челябинска – поэтесса Нина Ягодинцева, секретарь Союза писателей России. В книгу Марины вошли лирические стихотворения многих лет о Родине и ее истории, о высоком и трагическом чувстве любви. А как иначе, она же девушка, тонкая, чувственная натура.

- Любовь или какие-либо другие переживания, переданные сюжетно в произведениях, - это своего рода код или инструмент для выражения того состояния, которое испытывает автор, - пояснила Марина.

Читатели отмечают ее открытость, душевность, органичность, эмоциональность и красоту слога. Сама поэтесса объяснила, что любое стихотворение всегда о внутреннем состоянии и настроении человека, ощущении себя и ощущении мира, попытка через тот или иной образ или сюжет передать определенный настрой.

Курганские писатели подчеркнули, что Марина не только талантливый, но и самостоятельный автор, она часто ездит на всевозможные конференции и литературные собрания в другие города. Ее друг и наставник – преподаватель русского языка из села Сумки Половинского района Сергей Шохирев. Именно ему ученица первым делом показывает свои произведения, от него же выслушивает критику и, конечно, исправляет замечания.

- Новые стихи пишутся уже по-другому, с новым ощущением. Любая книга, как любое событие серьезное в жизни, – это некий итог. Любой шпаг вперед должен быть всегда выше и никогда не ниже, иначе произойдет деградация. Сейчас самое главное не упасть вниз, а подниматься все выше и выше по лесенке, - поставила планку целеустремленная Марина.

Книга была издана на стипендию, которую, благодаря союзу российских писателей, Марина Перова получила от Министерства культуры по итогам совещания молодых писателей в Челябинске в апреле 2017 года. В скором времени самая молодая курганская поэтесса станет членом Союза писателей России, документы она уже собирает.

Екатерина Черепанова. Фото Екатерины Сычковой.

  • Инициативы Зауралья
  • Газета Зауралье
  • nm45
  • «ТВОРИМ ДОБРО»

  • Опрос по Антитеррору
  • World skills
  • Телефон доверия
  • Памятные даты военной истории России
  • Подписка на Новый мир
  • ОМС
  • kurganobl.ru
  • SM NEWS
  • www.shadr.info
  • Закажи рекламу у нас
  • Утро 2018
  • Песок
  • dobrovolcirossii
  • Zn1
  • Zn2
  • podpiska

О телеканале «ZAURALONLINE»

«ZAURALONLINE» - живой информационный портал Курганской области. Каждый час мы публикуем самые актуальные новости региона и страны. Видеоконтент сайта разнообразен – это новостные сюжеты и тематические программы.

x

Последние новости канала

cache/resized/0f85ee710ae903911c87ecbb9a3c9c93.jpg
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся ...
25/09/2018
cache/resized/44f051ec21279cd6598355f5f4fb3959.jpg
Руководство компании «Водный Союз» решило ...
25/09/2018
cache/resized/8ffb97972ec8921ac2fdfa9ac7011de9.jpg
Компания ВТБ Медицинское страхование запустила ...
25/09/2018
cache/resized/4a6111f7e9ffc830405db53ae056b908.jpg
С главными новостями региона вас познакомят наши ...
25/09/2018
cache/resized/a562f85c78a53afe30552cda0feaeed4.jpg
Учебная тренировка по ликвидации сибирской язвы ...
25/09/2018
cache/resized/f7fdc7fb9d7e9dedd2eb8c431d2260da.jpg
Цель всероссийской акции «Неделя без турникетов», ...
25/09/2018

Узнайте больше о нас
iconVKiconInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconFacebook

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru