дробовики.
заявка на кредит Тинькофф

Мы в соцсетях: iconFacebookiconTvittericonInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconVK   Старый сайт: oldzo

odinnaodin
happyday
muzon

«Единая Россия» подготовила поправки в Трудовой кодекс

Category: Общество 27.05.2020 16:25 👀 498
Расскажи друзьям :

Они защитят права работника «на удалёнке».

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в ходе онлайн-совещания, посвященного вопросу совершенствования трудового законодательства, поручил подготовить предложения по внесению изменений в Трудовой кодекс.

Они, в частности, должны регламентировать дистанционную работу и все ее аспекты. Соответствующие изменения подготовили депутаты «Единой России» в Госдуме. Сейчас экспертную оценку документу дают в Российском союзе предпринимателей и промышленников и Федерации независимых профсоюзов России. Общественные приемные партии в регионах в свою очередь завершают опрос на тему нарушения трудовых прав граждан. Его итоги также учтут при составлении итогового текста поправок.

«Новые формы занятости и взаимодействия работодателя и работника, ставшие обыденностью из-за ограничений, введенных для борьбы с пандемией, в будущем будут только развиваться. В этих условиях необходимо постоянно совершенствовать трудовое законодательство, чтобы защитить права работающих граждан. Безусловно, мы должны делать это, учитывая мнение трудовых коллективов и предпринимателей, являющихся работодателями», — сказал Дмитрий Медведев.

Поправки защитят права сотрудников, работающих удаленно. Для чего потребовалось определить это понятие. Основные характеристики дистанционной работы — выполнение обязанностей вне офиса и взаимодействие с работодателем через интернет. Предлагается, чтобы всеми документами — вплоть до листка нетрудоспособности — руководство и сотрудники могли обмениваться удаленно. В отдельных случаях — например, при предоставлении декретного отпуска — заказными письмами. По мнению авторов поправок, это должно быть закреплено в трудовом договоре о дистанционной работе — его тоже предложено заключать онлайн. Этот документ, в частности, должен предусматривать, какой техникой пользуется работник — собственной или предоставленной работодателем. В таком случае может назначаться компенсация со стороны компании за использование сотрудником личного оборудования.

«Поправками предполагается урегулировать время работы и отдыха сотрудника «на удаленке». Если иное не предусмотрено трудовым договором, то работник сможет самостоятельно устанавливать себе график. При этом компания и сотрудник определят график взаимодействий — когда работодатель может звонить или писать в мессенджерах. Если он сделает это не по форме или вне графика — работник сможет на них не реагировать. В случае острой необходимости — например, какой-либо чрезвычайной ситуации — сотрудника могут обязать работать сверхурочно, но только с его согласия — и тогда это время также должно оплачиваться дополнительно», — пояснил один из авторов поправок, первый заместитель председателя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев.

Он также сообщил, что внесение поправок в Трудовой кодекс запланировано на июнь.

Напомним, в мае по поручению Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева Правозащитный центр партии провел во всех регионах онлайн приемы по трудовым вопросам. За неделю получено и обработано порядка 6000 обращений граждан, касающихся нарушения их трудовых прав. Часть вопросов решена оперативно, всем заявителям предоставлена юридическая консультация.

Секретарь Курганского РО Партии Евгений Кафеев сказал: «Необходимость внесений изменений в Трудовой Кодекс назрела давно. Ведь удаленная форма работы уже прочно вошла в нашу жизнь. Пандемия коронавируса, во время которой работники были массово переведены на «удаленку», выступила катализатором и ускорила процесс изменений в законодательстве. С момента начала самоизоляции в Курганской области поступило более тысячи обращений, в том числе и на горячую телефонную линию нашего волонтерского Центра, которые требовали разъяснений в связи с возможным нарушением прав работников. Большинство касались изменений оплаты труда, на втором месте – увольнение, на третьем – принудительное оформление отпуска без сохранения денежного содержания. За каждым случаем стоит конкретная жизненная история, конкретная человеческая трагедия. Вопрос регулирования такого рода взаимоотношения работодателя и работника должен в ближайшее время быть урегулирован».

По информации kurgan.er.ru.

Подпишитесь на наши новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы



  • Инициативы Зауралья
  • nm45
  • «ТВОРИМ ДОБРО»
  • Obratis

  • Опрос по Антитеррору
  • World skills
  • Телефон доверия
  • Памятные даты военной истории России
  • Подписка на Новый мир
  • ОМС
  • kurganobl.ru
  • SM NEWS
  • Закажи рекламу у нас
  • Коробочка сока
  • «ТВОРИМ ДОБРО»

О телеканале «ZAURALONLINE»

«ZAURALONLINE» - живой информационный портал Курганской области. Каждый час мы публикуем самые актуальные новости региона и страны. Видеоконтент сайта разнообразен – это новостные сюжеты и тематические программы.

x

Последние новости канала

cache/resized/b8107fb2ceee69391d61f6a86becf159.jpg
Примут участие в конкурсах и фестивалях. ...
26/01/2021
cache/resized/6a5728ee3ca682b584a7748c72d8f5eb.jpg
Проводят мониторинг соблюдения санитарных и ...
26/01/2021
cache/resized/5a78defe36cf264adc07c69e56dc71f9.jpg
При исчислении «минималки» все работодатели ...
26/01/2021
cache/resized/7f153a01beb419ff282eca7dcbc628e9.jpg
Пели, танцевали, участвовали в викторинах. ...
26/01/2021
cache/resized/0cb9e8dc9fb4f00421e6065e3987f0b7.jpg
Вопросы будут касаться исторических событий, ...
26/01/2021
cache/resized/f8e32e2ebd2415cfca7fd0bdfeb35d22.jpg
Авторы самых оригинальных украшений получат ...
26/01/2021

Новости партнеров

 

Узнайте больше о нас
iconVKiconInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconFacebook