дробовики.
заявка на кредит Тинькофф

Мы в соцсетях: iconFacebookiconTvittericonInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconVK   Старый сайт: oldzo

odinnaodin
happyday
muzon

В Кургане откроют инклюзивную театральную школу

Category: Общество 20.02.2021 17:25 👀 425
Расскажи друзьям :

Работать будут специалисты из Москвы и Новосибирска.

В столице Зауралья откроется инклюзивная театральная школа Центра творческих проектов "Инклюзион".

Тренинги для участников и организаторов проведут специалисты из Москвы и Новосибирска.

Инклюзивные театральные школы – это образовательное направление работы Центра Инклюзион. В них студенты с особенностями здоровья получают театральное образование. Студенты занимаются с профессиональными актерами, режиссерами, театральными педагогами, изучая основные дисциплины актерской подготовки: актерское мастерство, пластическую выразительность, сценическую речь и пр. По итогам двухгодичного обучения в Школе ставят отчётный спектакль.

Также "Инклюзион" занимается постановкой профессиональных инклюзивных спектаклей, которые часто входят в репертуар государственных и частных театров, участвуют в театральных фестивалях и гастролях, а также просветительской работой по преодолению стигматизации людей с инвалидностью - как в профессиональном театральном сообществе, так и в обществе в целом. Центр публикует методические пособия, проводит образовательные курсы, организует дискуссии, семинары, с 2019 года, совместно с программой "Особый взгляд" БФ "Искусство, наука и спорт", организует фестиваль социального театра "Особый взгляд". Учредитель Центра "Инклюзион" - Фонд поддержки слепоглухих "Со-единение".

Основной принцип работы Инклюзион.Школ - открытая инклюзия. В группах занимаются люди с самыми разными особенностями здоровья, вместе с профессиональными актерами, волонтерами, студентами театральных ВУЗов. Инклюзион.Школа.Курган станет девятой школой проекта: также школы открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Калининграде и Орске.

24 и 25 февраля пройдёт вступительная театральная лаборатория, вести которую будут актриса, хореограф и куратор московской Инклюзион.Школы Лариса Никитина, режиссер, педагог по актерскому мастерству и куратор Инклюзион.Школа.Новосибирск Анна Зиновьева, а также актриса, общественный деятель и со-куратор новосибирской школы Ольга Стволова. Специалисты проведут ознакомительные тренинги по актерскому мастерству, сценической речи и пластической выразительности для будущих студентов и педагогов. По итогам лаборатории будет набрана группа театральной школы Инклюзион.Школа.Курган.

Театральная лаборатория пройдет на базе филармонии на сцене большого зала.

Программа лаборатории:

24 февраля

16.00 пресс-конференция

17.00 -18.30 актерское мастерство Анна Зиновьева (Новосибирск)

18.45- 20.00 сценическая речь Ольга Стволова, Анна Зиновьева (Новосибирск)

25 февраля

17.00-18.30 мастер-класс Лариса Никитина (Москва)

18.45-20.00 обмен мнениями, живое общение

Вот, что о своём мастер-классе говорит Лариса Никитина: "Мой мастер-класс – это рассказ о коммуникации на разных уровнях, доверии друг другу и умению слушать и слышать.

Кого? Себя, партнера по работе, пространство вокруг, - это основные, объединяющие инструменты для всех, желающих жить не в одиночку, хотящих не замыкаться только в своем комфортном круге внимания, а искать пути коммуникации, через которые можно выходить в большой интересный мир – мир творчества, театральных испытаний, реализации креативных идей.

Через что, через какие инструменты? Я рассматриваю этот путь через тело, которое само по себе богато-тактильно и является нашим проводником в любом действии: оно дышит, слышит кожей, думает запахом, реагирует температурой, отвечает эмоцией, способно формировать жесты.

А какие инструменты для развития этих качеств есть в руках у «особенных» людей, которые ограничены в своих возможностях видеть/слышать/понимать разумом? А иногда не ограничены, но и полностью лишены привычных нам органов восприятия - так мы определяем, например, проблему слепо-глухоты…

А, может мы ошибаемся? Может, это мы, считающие себя здоровыми, на самом деле не владеем всеми этими знаниями и способностями?

Давайте попробуем понять друг друга, попробуем найти «сценарий» диалога, новые возможности коммуникации?"

К участию приглашаются предполагаемые студенты, волонтеры, актеры театра кукол «Гулливер», Курганского театра драмы, филармонии, а также творческая интеллигенция, работающая в области инклюзии, социального театра.

Запись на тренинги по телефону: 89638658998. Вход будет по списку (количество мест ограничено) в маске и перчатках, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Куратор школы Оксана Кириевская. Фото предоставлено пресс-службой Центра «Инклюзион».

Подпишитесь на наши новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы



  • Инициативы Зауралья
  • nm45
  • «ТВОРИМ ДОБРО»
  • Obratis

  • Опрос по Антитеррору
  • World skills
  • Телефон доверия
  • Памятные даты военной истории России
  • Подписка на Новый мир
  • ОМС
  • kurganobl.ru
  • SM NEWS
  • Закажи рекламу у нас
  • Коробочка сока
  • «ТВОРИМ ДОБРО»

О телеканале «ZAURALONLINE»

«ZAURALONLINE» - живой информационный портал Курганской области. Каждый час мы публикуем самые актуальные новости региона и страны. Видеоконтент сайта разнообразен – это новостные сюжеты и тематические программы.

x

Последние новости канала

cache/resized/e2d8d30810b7631f00bfb673b646a015.jpg
Супружеские пары вместе со своими детьми ...
25/02/2021
cache/resized/e96ff8c886a7af7590836e9a46e57e21.jpg
Рабочая неделя будет сокращена. Рабочая неделя ...
25/02/2021
cache/resized/5833e571d41eb86c0f0d154ee2639fc1.jpg
Каждый день за счёт городского бюджета на ...
25/02/2021
cache/resized/3a165ebd2b8c064acb541fb2212ac38d.jpg
Полпред Президента дал высокую оценку развитию ...
25/02/2021

Новости партнеров

 

Узнайте больше о нас
iconVKiconInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconFacebook