дробовики.
заявка на кредит Тинькофф

Мы в соцсетях: iconFacebookiconTvittericonInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconVK   Старый сайт: oldzo

odinnaodin
happyday
muzon

Зауральцам напомнили о том, что руки нужно мыть чаще, а продукты выбирать внимательнее

Category: Общество 15.06.2021 20:00 👀 405
Расскажи друзьям :

 Как предотвратить болезни пищевого происхождения.

Пять ключей к безопасному питанию объясняют основные принципы, которые должен знать каждый из нас, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения.

Ключ 1: держать в чистоте

· Мойте руки перед работой с едой и во время приготовления пищи.

· Мойте руки после туалета

· Вымойте и продезинфицируйте все поверхности и оборудование, используемое для приготовления пищи.

· Защищайте кухню и пищу от насекомых, вредителей и других животных.

- Хотя большинство микроорганизмов не вызывают заболеваний, опасные микроорганизмы широко встречаются в почве, воде, животных и людях. Эти микроорганизмы переносятся на руках, через губки для мытья посуды, особенно через разделочные доски, и при малейшем контакте могут попасть в пищу и вызвать болезни пищевого происхождения, - отметила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Курганской области Светлана Хомко.

Ключ 2: Разделить сырое и приготовленное

· Отделяйте сырое мясо, птицу и морепродукты от других продуктов.

· Для работы с сырыми продуктами используйте отдельное оборудование и посуду, ножи и разделочные доски.

· Храните продукты в контейнерах, чтобы избежать контакта сырых и приготовленных продуктов.

- Сырые продукты, особенно мясо, птица и морепродукты, а также их соки, могут содержать опасные микроорганизмы, которые могут переноситься на другие продукты во время приготовления и хранения продуктов, - отметила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Курганской области Светлана Хомко.

Ключ 3: Тщательно готовьте

· Тщательно готовьте пищу, особенно мясо, птицу, яйца и морепродукты.

· Доведите супы и тушеные блюда, до кипения, чтобы убедиться, что они достигли температуры 70 ° C. Что касается мяса и птицы, убедитесь, что соки прозрачные, а не розовые. В идеале использовать термометр.

· Тщательно разогревайте приготовленную пищу

ПОЧЕМУ? Правильное приготовление убивает почти все опасные микроорганизмы. Исследования показали, что приготовление пищи при температуре 70 ° C может помочь сделать ее безопасной для употребления. К продуктам, требующим особого внимания, относятся мясной фарш, жаркое, большие куски мяса и целая птица.

Ключ 4: Храните пищу при безопасной температуре

· Не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа.

· Своевременно охлаждайте все приготовленные и скоропортящиеся продукты (желательно при температуре ниже 5 ° C).

· Перед подачей на стол держите приготовленную пищу в горячем состоянии (более 60 ° C).

· Не храните продукты слишком долго даже в холодильнике.

· Не размораживайте замороженные продукты при комнатной температуре.

ПОЧЕМУ? Микроорганизмы могут очень быстро размножаться, если пища хранится при комнатной температуре. А вот при температуре ниже 5 ° C или выше 60 ° C рост микроорганизмов замедляется или останавливается. Некоторые опасные микроорганизмы продолжают расти при температуре ниже 5 ° C.

Ключ 5: Используйте безопасную воду и сырье

· Используйте безопасную воду.

· Выбирайте свежие и полезные продукты

· Выбирайте продукты, обработанные в целях безопасности, например, пастеризованное молоко.

· Мойте фрукты и овощи, особенно если их планируется употребить в сыром виде.

· Не используйте пищу после истечения срока годности.

ПОЧЕМУ? Сырье, включая воду и лед, может быть загрязнено опасными микроорганизмами и химическими веществами. В поврежденных и заплесневелых продуктах могут образовываться токсичные химические вещества.

- Пять ключей к безопасному питанию были созданы и приняты Всемирной Организацией Здравоохранения в 2001 году. Эти ключи используются как руководство к действию более чем в 100 странах мира, - отметила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Курганской области Светлана Хомко.

Используйте эти пять ключей и Ваше питание всегда будет в безопасности!

Подпишитесь на наши новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы



  • Инициативы Зауралья
  • Obratis
  • nm45
  • 0dZU1nYt9LM

  • Опрос по Антитеррору
  • World skills
  • Телефон доверия
  • Памятные даты военной истории России
  • Подписка на Новый мир
  • ОМС
  • kurganobl.ru
  • SM NEWS
  • Закажи рекламу у нас
  • Коробочка сока
  • «ТВОРИМ ДОБРО»

О телеканале «ZAURALONLINE»

«ZAURALONLINE» - живой информационный портал Курганской области. Каждый час мы публикуем самые актуальные новости региона и страны. Видеоконтент сайта разнообразен – это новостные сюжеты и тематические программы.

x

Последние новости канала

cache/resized/dea27556592a3279de24254e6ce7ba40.jpg
Теперь она вновь воспитывает своих дочерей ...
07/12/2021
cache/resized/a99a04701d26482c8a6ea54c22716a5c.jpg
Партия поможет жителям многоквартирных домов ...
07/12/2021
cache/resized/c3f22d50340799cfd260f7c58ae56173.jpg
Информацию о волонтерах пенсионер увидел в ...
07/12/2021
cache/resized/ed320eb588167458279b7cdf5c98dd38.jpg
Большинство из них считают традиционный формат ...
07/12/2021
cache/resized/fcc67670eff2d29eef3fd421ec7739d0.jpg
«Земля для стройки» предназначен для жителей, ...
07/12/2021
cache/resized/199997d910c20774762a22c0d7cf280d.jpg
Добровольцы реализуют много проектов   В ...
07/12/2021
cache/resized/b8fc81a262f02358877f4a4663cf57b4.jpg
Будущие юристы узнали обо всех тонкостях ...
07/12/2021
cache/resized/92df170ffc5f49f2cb8c4cb8c1d68147.jpg
Благоустройство ее проинспектировал глава города ...
07/12/2021

Новости партнеров

 

Узнайте больше о нас
iconVKiconInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconFacebook