дробовики.
заявка на кредит Тинькофф

Мы в соцсетях: iconFacebookiconTvittericonInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconVK   Старый сайт: oldzo

odinnaodin
happyday
muzon

В Зауралье налоговики борются с фирмами-однодневками

Category: Общество 21.06.2018 08:57 кол-во просмотров: 955
Расскажи Друзьям:

В первом квартале 2018 года правоохранительные органы Зауралья возбудили два уголовных дела по факту незаконного образования юридических лиц. Основой послужили материалы УФНС России по Курганской области.

Данная статья предусматривает ответственность за представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекших внесение в Единый государственный реестр юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ) сведений о подставных лицах. Возможное наказание – штраф от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок. Статья применяется к лицам, фальсифицирующим госреестр и использующим номинальных руководителей для своих преступных целей.

Одно из этих двух дел уже рассмотрено. Судом назначено реальное наказание сроком пять с половиной лет. Тяжесть наказания обусловлена тем, что с помощью созданных на подставных лиц организаций, гражданин занимался мошенничеством, причем в особо крупном размере.

Также в Курганской области возбуждены еще два дела за предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице. Статьёй предусмотрена ответственность в виде штрафа от трехсот до пятисот тысяч рублей, также нарушителю могут грозить принудительные работы или лишение свободы на срок до трех лет.

Кроме того, при установлении фактов предоставления на государственную регистрацию заведомо ложных сведений, налоговыми органами Курганской области применяются меры по инициированию привлечения руководителей и учредителей организаций к административной ответственности.

За 12 месяцев 2017 года мировыми судьями Курганской области вынесено 39 постановлений о дисквалификации. За три месяца 2018 мировыми судьями принято семь постановлений о дисквалификации. Это значит, что лицам, в отношении которых применена статья, запрещено осуществлять управление юридическим лицом, быть его руководителем (директором). Дисквалификация устанавливается судом на срок от шести месяцев до трех лет.

Пресс-секретарь УФНС России по Курганской области Марина Кодакова рассказала, что существует еще ряд мер, применяемых в отношении номинальных руководителей:

- если юридическое лицо не предоставляет налоговую и бухгалтерскую отчетность, то к организации будет применяться налоговая, а к руководителю административная ответственность в виде штрафов.

- будучи номинальным директором или учредителем - это лицо не сможет стать государственным или муниципальным служащим;

- такому лицу откажут в постановке на учет в качестве безработного в Центре занятости;

- наличие сведений не только о дисквалификации, но и о простой недостоверности в сведениях об организации, где лицо является руководителем или учредителем, может повлиять на принятие решения о получении кредита или приёме на работу, так как сведения о недостоверности сведений ЕГРЮЛ размещаются в открытом доступе в сети Интернет. Банки, службы безопасности и кадровые службы повсеместно используют данную информацию;

- произошло полноценное введение в законодательство возможности применения субсидиарной ответственности руководителей и учредителей должника при банкротстве организации. Таким образом, при отсутствии у юридического лица средств долги организации будут взыскивать с номинального учредителя или руководителя.

Подпишитесь на наши новости

E-mail:

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы



  • Инициативы Зауралья
  • Газета Зауралье
  • nm45
  • «ТВОРИМ ДОБРО»

  • Опрос по Антитеррору
  • World skills
  • Телефон доверия
  • Памятные даты военной истории России
  • Подписка на Новый мир
  • ОМС
  • kurganobl.ru
  • SM NEWS
  • Закажи рекламу у нас
  • podpiska
  • zotv
  • Утро 2019
  • Коробочка сока

О телеканале «ZAURALONLINE»

«ZAURALONLINE» - живой информационный портал Курганской области. Каждый час мы публикуем самые актуальные новости региона и страны. Видеоконтент сайта разнообразен – это новостные сюжеты и тематические программы.

x

Последние новости канала

cache/resized/f6ede1a24ad7493149559fdf66fa3f85.jpg
С главными новостями региона вас познакомят наши ...
15/10/2019
cache/resized/ace9c07e3c3a6d948f20f13a1ede9f9b.jpg
На территории города Кургана с 1 по 15 октября ...
15/10/2019
cache/resized/44a00b8be4ef4daaf1763f64ee8eccc6.jpg
Завершены поставки препаратов в регион для ...
15/10/2019
cache/resized/8514bff814c23f7def741042292270f7.jpg
Жительница Курганской области Соня Присс снялась ...
15/10/2019
cache/resized/8abdfaf31bd227b237e29716ab5bf548.jpg
Директор регионального департамента ...
15/10/2019

Новости партнеров

 

Podpiskaokt19

Podpiskaokt19

Узнайте больше о нас
iconVKiconInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconFacebook

Яндекс.Метрика