дробовики.
заявка на кредит Тинькофф

Мы в соцсетях: iconFacebookiconTvittericonInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconVK   Старый сайт: oldzo

odinnaodin
happyday
muzon

Изменения – налицо! Эксперты оценили работу губернатора Вадима Шумкова

Category: Общество 04.10.2021 17:30 👀 599
Расскажи друзьям :

Глава региона уверен, что мы достойны жить лучше, и всё в наших силах.

1156 км качественных дорог, 258 отремонтированных и построенных детских садов и школ, почти 170 объектов медицины разного уровня, десятки объектов сферы культуры и почти полсотни памятников истории и архитектуры – лишь небольшой перечень того, что появилось в Курганской области за последние три года, с тех пор, как руководить регионом начал Вадим Шумков. Указ о его назначении Президентом России был подписан 2 октября 2018 года. Что удалось сделать губернатору на этом посту, оценили эксперты.

Коллеги подчёркивают, что Вадим Шумков жёсткий, требовательный и очень грамотный руководитель, и нашему региону повезло, что им управляет именно такой человек. По словам руководители фракции «Единой России» в Курганской городской Думе Натальи Сёминой, все изменения, происходящие в области, налицо.

- Поступают деньги, заметно, что город преображается, люди оживились, им комфортно, с удовольствием гуляют по новой красивой набережной, ездят по хорошим дорогам. Всё это заметно не только в центре, но и на окраинах. Некоторые, конечно, возмущаются, что Курган весь почти перекопан, но работа ведётся, а это главное. Моё мнение такое: возмущается тот, кто ничего не делает. Я могу отдельно остановиться на вопросе, касающемся Восточного микрорайона, где более 30 лет многоэтажные дома существовали без центральной канализации. К концу этого года их должны подключить. Видна забота о людях, чувствуется внимание ко всем и к каждому. Наши дети ходят в отремонтированные школы, где облагорожены территории, построены новые спортивные площадки. Большой популярностью в Восточном опять же пользуется сквер Гагарина. Там красиво, уютно, новые тренажёры. Знаете, сколько детей там каждый день собирается?! Заводы начали расширяться, а это означает, что нас ждёт увеличение рабочих мест, - прокомментировала Наталья Сёмина.

С места сдвинулось решение вопросов сферы жилищно-коммунального хозяйства. Это и обновление куйбышевского коллектора в Кургане, и строительство новых КОСов в Варгашах, Каргаполье, Далматове, Шадринске, и ремонт водопроводов в районах области.

Строится пятый индустриальный парк из девяти запланированных, призванных вернуть региону устойчивое промышленное развитие, а это сотни новых рабочих мест и возможность достойно трудоустроиться здесь, рядом с домом, а не оставлять семью и не уезжать на вахту. Председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов позитивно оценил динамику привлечений инвестиций в Курганской области, средний темп роста которых за последние три года составляет 113,2%.

Активно развиваются территории с благоприятным режимом ведения предпринимательской деятельности в Варгашах, Далматове, Катайске. Сейчас на территориях опережающего социально-экономического развития работает 21 резидент, действуют существенные льготы по налогам и страховым взносам. На сегодня создано около 200 рабочих мест, в планах - более 260.

- Рост собственных доходов бюджета за этот период составил почти 30%, а расходы выросли с 45 до 62,5 млрд рублей. Только бюджет ежегодно за счёт роста собственных доходов направляет дополнительно свыше 1,5 млрд на рост заработных плат, - рассказал губернатор на своей странице «ВКонтакте».

На ремонт набережной, коллектора и ряда детских садов в районах главе региона удалось привлечь средства из Москвы, Тюменской области и Ямала. Поиск добросовестных подрядчиков и строгий контроль на всех этапах работ – принцип Вадима Шумкова.

На своей странице в соцсети «Вконтакте» губернатор отметил, что без труда и доверия жителей области сложно было бы справиться со многими проблемами:

- Не бывает преобразований без затрат. Временных, финансовых, ресурсных, личностных и психологических.

Член Общественной палаты Российской Федерации Валерий Яхонтов сказал, что за эти три года глава региона показал себя как открытый, активный человек, который с детства приучен к труду. Он – наш земляк, знает всю ситуацию изнутри.

- Сейчас речь идёт о труде управленческом, Вадим Михайлович подобрал достойную команду, которая работает и привлекает инвестиции в нашу область. Общественная палата отмечает широкомасштабные изменения в регионе. Положительно работу губернатора оценила и Валентина Ивановна Матвиенко на первом в осенней сессии 2021 года заседании совфеда. Одобренная премьер-министром Михаилом Мишустиным программа социально-экономического развития области реализуется под чутким руководством губернатора, - прокомментировал Валерий Яхонтов.

Основные цели программы – диверсификация экономики региона, рост производства продукции, повышение транспортной доступности территорий субъекта Российской Федерации, создание новых рабочих мест во внебюджетном секторе экономики, увеличение объёма частных инвестиций в приоритетные отрасли экономики, стимулирование жилищного строительства в рамках федерального проекта «Жильё» национального проекта «Жильё и городская среда».

Напомним, что Курганская область стала одним из десяти регионов России, которым Правительство РФ поручило разработать такой документ, и первым регионом, где программу одобрили. На её реализацию выделили 5 млрд рублей.

Важный вопрос – газификация. До 2025 года 10 райцентров и 116 сёл получат природный газ, школы, больницы, дома перестанут отапливать углём, сеном и дровами, люди получат новое качество жизни.

Подписано соглашение о создании единой энергозоны с Ханты-Мансийским, Ямало-Ненецким автономными округами, Тюменской областью, в результате у конечных потребителей - предприятий и юрлиц – стоимость энергии снизилась от 6 до 13%.

В регионе ремонтируют детские сады, школы, больницы, во многих учреждениях здравоохранения устанавливают современное дорогостоящее оборудование.

Один из проектов, запущенных по инициативе губернатора в 2019 году и нацеленных на народосбережение, - «Русская мечта». Он основывается на важных запросах людей – собственный дом, своя земля, возможность свободного ведения хозяйства или бизнеса. Вадим Шумков ставил задачу, чтобы меры поддержки были принципиально новыми и максимально привлекательными. Основной потенциал Курганской области – это земля. В регионе много свободных участков, которые в рамках проекта бесплатно и без торгов предоставляются тем, кто готов работать и возделывать землю. К этому прилагаются субсидия до 500 тыс. рублей на строительство или покупку своего дома и до 300 тысяч рублей на приобретение квартиры.

Как подчеркнула председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко в завершение Дней региона, проходивших в сентябре в верхней палате парламента, за последние три года в Курганской области произошли существенные позитивные изменения в экономике, социальной сфере, дорожном строительстве и других направлениях. Она обещала поддержку Совета Федерации в решении проблемных вопросов.

- Посмотрите, какое пошло мощное движение с приходом нового губернатора и новой команды. Вот любую сферу давайте возьмём - везде заметны изменения, - отметила Валентина Матвиенко.

Эксперты отмечают открытость Вадима Шумкова. Он активно ведёт социальные сети, оперативно реагирует на обращения граждан, показывает объекты, где ведутся работы, не стесняется похвалить одних и в то же время указать на ошибки других подрядчиков. Зауральцы благодарят главу региона за ответственный подход, оставляют многочисленные комментарии под его постами, а главное - знают, что всегда могут обратиться к нему за помощью.

Вадим Шумков в соцсетях обратился со словами признательности ко всем зауральцам, которые живут и работают на благо Курганской области, за оказанное доверие и труд, отметив, что именно это лежит в основе достигнутых значимых результатов:

- Мы не только достойны жить лучше и чище, но всегда можем это сделать, если только захотим. Ведь всё это и есть наша работа. Наша общая работа, мои дорогие земляки. Я люблю вас. И благодарю вас за ваше доверие и предоставленную мне возможность оправдывать его своим каждодневным трудом.

Екатерина Черепанова.

Фото Николая Пушилина.

Подпишитесь на наши новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы



  • Obratis
  • Инициативы Зауралья
  • nm45
  • 0dZU1nYt9LM

  • Опрос по Антитеррору
  • World skills
  • Телефон доверия
  • Памятные даты военной истории России
  • Подписка на Новый мир
  • ОМС
  • kurganobl.ru
  • SM NEWS
  • Закажи рекламу у нас
  • Коробочка сока
  • «ТВОРИМ ДОБРО»

О телеканале «ZAURALONLINE»

«ZAURALONLINE» - живой информационный портал Курганской области. Каждый час мы публикуем самые актуальные новости региона и страны. Видеоконтент сайта разнообразен – это новостные сюжеты и тематические программы.

x

Последние новости канала

cache/resized/a33e32d5a96b28cd582e40d2acda63d8.jpg
Страсти разгораются. Страсти разгораются. ...
22/01/2022
cache/resized/6237305d03e95ed91c4a358c908bcb15.jpg
Награждение состоялось на областном форуме ...
22/01/2022
cache/resized/17bb622116859d264987986739271c65.jpg
Участникам придется ответить на 3 вопроса из ...
21/01/2022
cache/resized/a0b20967f794882102b70e9312b4d027.jpg
Выписаны по выздоровлению 15 человек По данным ...
21/01/2022
cache/resized/a3998ae388814ecfefb16291044557ae.jpg
Директором департамента АПК региона назначен ...
21/01/2022

Новости партнеров

 

Узнайте больше о нас
iconVKiconInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconFacebook