дробовики.
заявка на кредит Тинькофф

Мы в соцсетях: iconFacebookiconTvittericonInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconVK   Старый сайт: oldzo

odinnaodin
happyday
muzon

Евгений Иванов: «ПапаЦентр» - это место с душой»

Category: Общество 11.10.2021 16:30 👀 449
Расскажи друзьям :

Об интересном человеке и его проектах.

Председатель Курганской региональной общественной организации «Союз отцов» - о семейных ценностях, поддержке института семьи, уникальных проектах и важности взаимопомощи.

С Евгением мы познакомились несколько лет назад, когда он активно занимался рок-музыкой, был автором и лидером одной из известных в Кургане музыкальных команд. Став отцом троих сыновей посвятил себя другому занятию. Три года назад вместе с единомышленниками он зарегистрировал курганское отделение Союза отцов. Кроме этой организации Евгений руководит и созданным им «ПапаЦентром». Как пояснил Евгений, всё это общественная нагрузка помимо основной работы:

- Для понимания статуса нашей деятельности сразу должен сказать, что в минувшем году мы были внесены в федеральный список социально ориентированных некоммерческих организаций, прошли внешний аудит и подтвердили «серебряный стандарт открытости». Так что вся наша общественная деятельность полностью прозрачна.

- Евгений, как вы в своей организации восприняли известие о том, что Указом Президента теперь учреждён федеральный праздник День отца, который будет отмечаться в третье воскресенье октября?

- Как мы восприняли… Мы шесть заходов делали на Президента с этим предложением от российской межрегиональной организации «Союз отцов». Конечно, мы были рады, что это, наконец, случилось. У нас пятьдесят три отделения в регионах страны, включая наше курганское. Мы знали, что это должно произойти. Недавно в Москве состоялась конференция, где этот вопрос обсуждался. От нашего Союза там были представители из Нижнего Новгорода. Общались с главой государства. Президент сказал, что это дело хорошее и будет рассмотрено, а на следующий день он уже подписал Указ.

- Что из себя сейчас представляет «Союз отцов» Курганской области, насколько многочисленна организация, кто в ней состоит?

- Ядро в городе Кургане составляют порядка пятнадцати человек. Если же смотреть по охвату участников мероприятий и проектов, которые мы проводим и реализуем здесь в областном центре, то это порядка двух тысяч и более человек.

- Что наиболее значимого из последних событий произошло с участием вашей организации и её представителей?

- Недавно мы выезжали в Шадринск в рамках занятий по нашему проекту «Современный мечевой бой» на открытый турнир. Среди участников из Челябинска, Екатеринбурга и Курганской области наши воспитанники заняли два первых, три вторых и два третьих места. До этого на соревнованиях по практической стрельбе в Тюмени мы взяли первое, два вторых и третьих места. Сам я на днях был в Москве. Вместе с чиновниками высшего звена из Ставропольского края, Челябинской и Курганской областей я обучаюсь в программе «PRO Социум». Мы ищем ответ на вопрос: как побороть миграцию населения из сельских территорий. В качестве одного из варианта решений я предложил свой проект «ПапаЦентр», который и защищал. В ближайшее время мы откроем филиал в Юргамыше. Теперь таких центров в Курганской области будет уже два. Вообще же я сейчас формирую этот проект в виде социальной франшизы, чтобы распространять опыт работы на территории всей страны. Есть уже предложения от представителей бизнеса.

- Поясни, что такое «ПапаЦентр», на чём основана его работа, в чём она заключается?

- Здесь мы по системе наставничества реализуем социальные проекты. Сейчас по пяти направлениям: патриотизм, экология, здоровый образ жизни, медиа-среда и семейные ценности. Наставников я отбираю из людей, которые мне ментально близки. Главный критерий отбора – именно поддержание семейных ценностей. Например, если ты предложишь вести направление журналистики, я дам для заполнения анкету. Смотрю ответы на вопросы, а там кроме как, так как есть на самом деле, ответить не получится. И потом делаю вывод, можешь ты с детьми взаимодействовать или нет. Если у претендента есть опора на семью и семейные ценности, то дальше мы вырабатываем методику и начинаем реализовывать проект.

- По поводу проектов. У вас их несколько. Сейчас ты ведёшь занятия по практической стрельбе из пневматического пистолета для детей разных возрастов. Как эти проекты у вас возникают?

- Практической стрельбой я начал заниматься около четырёх месяцев назад после того, как по приглашению коллег помог в проведении тюменского турнира по этому виду соревнований. После этого вложил порядка ста тысяч рублей собственных средств на покупку снаряжения, и мы начали заниматься. Сейчас у нас в «ПапаЦентре» уже порядка тридцати пяти человек - стрелков. В ближайшее время планируем провести первый для города турнир. Вообще мы много делаем впервые в Кургане. Например, с трудными подростками реализовали грантовый проект по съёмке видеороликов, где они рассказывали о своих отцах. Или осуществили проект по вождению радиоуправляемых танков, оснащённых встроенными видеокамерами, с передачей сигнала на шлем водителя. То есть мы вначале показываем ребятам на экране телевизора настоящий подвиг наших танкистов времён Великой Отечественной войны – подвиг лейтенанта Горобца. После чего, уже на полигоне, они в качестве командира танка управляют моделью, видя картину изнутри машины, и повторяют этот бой на местности, так сказать, в шкуре танкиста. С этим проектом мы с первого раза взяли второе место по стране в патриотическом конкурсе. Сейчас меня просят помочь масштабировать этот проект, реализовать его в нескольких регионах.

- Получается, что у вас военно-патриотическое направление основное в работе?

- Нет. Например, у нас есть очень крутой проект профориентации - «Автомастера» по Фонду президентских грантов. Мы занимаемся с детьми из Детского дома. Учим их автослесарному делу, автоэлектрике и т.д. Делаем это совместно с заводом «Курганские прицепы». Вывозили детей в мастерские, где они вживую на месте с помощью мастера участка, инженером разбирались в устройстве автомобиля. Экологическое направление тоже очень развито. Два раза в год семьями совершаем походы в лес, знакомим детей с природой, убираем мусор. Сейчас у нас стартует проект хенд-мейд студии, где будут заниматься дети с пяти лет в основном девочки. Плюс к этому своё партнёрство предлагает художественный салон.

- Как вы взаимодействуете с другими структурами, общественными организациями? Ты сказал, что занимаетесь с ребятами из детдома.

- Очень просто. Как только мы начали работать, на меня сами стали выходить руководители детских домов, предлагать сотрудничество, заявляться на участие в наших проектах, предложили войти в попечительский совет. Я сейчас состою в составе попечительских советов всех детских

домов Курганской области. Сотрудничество с общественными организациями тоже очень плотное. Я, когда создавал «ПапаЦентр», то сразу заявил, что это площадка для всех некоммерческих организаций. Сейчас я являюсь экспертом федеральных грантовых конкурсов и мы с коллегами помогаем инициативным людям в подготовке грантовых заявок, доводим их до результата. Например, недавно к нам обратилась девушка со своим проектом по созданию социального видеосериала о помощи женщинам. Мы ей помогли составить документацию. Она поехала на форум и защитила проект, получив на его реализацию один миллион рублей.

- То есть и реализация проектов и в целом деятельность «ПапаЦентра» осуществляется в основном на средства федеральных и президентских грантов?

- Частично. Год назад я стал членом ассоциации проектных менеджеров в Москве, отучился и принял в работу систему устойчивого развития. По классической схеме есть три рынка - B2B, B2G, B2C. То есть бизнес для бизнеса, бизнес и государство, бизнес и социум, клиенты. Получается, что мы для Центра зарабатываем деньги, создавая коммерческие проекты, например, создавая рекламные и презентационные ролики для различных компаний, от государства нам выделяются средства грантов, которые мы успешно защищаем на конкурсах. Кроме того, какие-то средства к нам поступают от родителей тех детей, кто у нас занимается, чтобы частично компенсировать затраты на обучение. Пожертвования поступают и от социально активного бизнеса, которым занимаюсь, в том числе и я сам. Личные траты, конечно, есть, но надо всегда смотреть в сухой остаток – проект реализовали, показателей достигли, сделали то, что должны были сделать, значит, всё сделал правильно. «ПапаЦентр» - место с душой, откуда не хочется уходить. Нам доверяют самое главное – своих детей. И мы этим дорожим.

Константин Сапунов.

Фото автора.

Подпишитесь на наши новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы



  • Obratis
  • nm45
  • Инициативы Зауралья
  • 0dZU1nYt9LM

  • Опрос по Антитеррору
  • World skills
  • Телефон доверия
  • Памятные даты военной истории России
  • Подписка на Новый мир
  • ОМС
  • kurganobl.ru
  • SM NEWS
  • Закажи рекламу у нас
  • Коробочка сока
  • «ТВОРИМ ДОБРО»

О телеканале «ZAURALONLINE»

«ZAURALONLINE» - живой информационный портал Курганской области. Каждый час мы публикуем самые актуальные новости региона и страны. Видеоконтент сайта разнообразен – это новостные сюжеты и тематические программы.

x

Последние новости канала

cache/resized/a33e32d5a96b28cd582e40d2acda63d8.jpg
Страсти разгораются. Страсти разгораются. ...
22/01/2022
cache/resized/6237305d03e95ed91c4a358c908bcb15.jpg
Награждение состоялось на областном форуме ...
22/01/2022
cache/resized/17bb622116859d264987986739271c65.jpg
Участникам придется ответить на 3 вопроса из ...
21/01/2022
cache/resized/a0b20967f794882102b70e9312b4d027.jpg
Выписаны по выздоровлению 15 человек По данным ...
21/01/2022
cache/resized/a3998ae388814ecfefb16291044557ae.jpg
Директором департамента АПК региона назначен ...
21/01/2022

Новости партнеров

 

Узнайте больше о нас
iconVKiconInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconFacebook