дробовики.
заявка на кредит Тинькофф

Мы в соцсетях: iconFacebookiconTvittericonInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconVK   Старый сайт: oldzo

odinnaodin
happyday
muzon

В Кургане соревновались наездники. Кому достался кубок губернатора?

Category: Общество 15.08.2018 14:11 кол-во просмотров: 399
Расскажи Друзьям:

В субботу, 11 августа, на Курганском ипподроме, который ведёт свою историю с августа 1911 года, прошёл яркий праздник – XXI межобластные конноспортивные соревнования на Кубок губернатора.

Многочисленные зрители загодя заняли места на трибунах. Знатоки с деловым видом листали программки скачек, прикидывая, у какой лошади больше шансов на победу. Для тех, кто купил программки, в конце праздника был проведён розыгрыш электропилы и газонокосилки. Среди зрителей было много ребятишек – для них в ходе праздника были предусмотрены игры и конкурсы с вручением сладких призов. По скаковому кругу поодиночке проезжали лошади с наездниками в «качалках» – разминались перед основными заездами.

Праздник начался с официального открытия. На сцену пригласили почётных гостей: первого заместителя главы региона - директора департамента агропромышленного комплекса Сергея Пугина, заместителя председателя Курганской областной Думы Игоря Прозорова, руководителя Курганского регионального управления ОАО «Росипподром» Михаила Прокопова, заведующую отделом селекции ВНИИ коневодства, главного регистратор Государственной именной книги лошадей орловской рысистой породы Галину Калинкину.

Главный приз – кубок Губернатора привезли на запряженной парой лошадей украшенной цветами и лентами повозке в сопровождении четырёх верховых наездников и установили в центре сцены.

Сергей Пугин приветствовал участников состязаний и болельщиков от имени губернатора Алексея Кокорина:

– Сегодня спортсмены будут биться за победу, не щадя себя, но учитывая возможности своих скакунов. За главный приз будут бороться наездники и лошади орловской рысистой породы – отечественной, самой красивой и грациозной. Особенно важно, что в Курганской области племенная работа по разведению таких лошадей поставлена на очень высокий уровень. Ежегодно

наши племенные хозяйства занимают призовые места и становятся победителями на различных соревнованиях. Пусть и сегодня победит сильнейший!

Перед сценой была проведена церемония вручения призов победителям ринг-выводка орловских рысаков. Они были определены на прошедшем накануне чемпионате по типу и экстерьеру для лошадей орловской рысистой породы, которая является старейшей из отечественных пород, гордостью и силой России. Надо сказать, что эти красавцы и красавицы проявляли свой строптивый нрав и не хотели идти к сцене – их пугала громкая музыка. Абсолютным чемпионом среди жеребцов стал четырехлетний гнедой Источник, рожденный на конном заводе «Орловский фаворит» (Тюменская область); абсолютной чемпионкой среди кобыл – трехлетняя серая Монополия, которая рождена и принадлежит племенному заводу «Логиново» (Курганская область).

Но вот прозвучала команда: «Наездникам собраться у левого поворота, разобраться по номерам и подавать лошадей на представление». Затем прозвучал гонг, и лошади, поднимая пыль, помчались по кругу. Дистанция скачек – 1600 метров. За кубок Губернатора боролись десять спортсменов, лучший результат показал Дмитрий Кривозубов на гнедом жеребце Каскаде (Свердловская область).

Еще один почетный трофей соревнований – кубок Главы города Кургана достался Лизе Матусевич на гнедой кобыле Сапфире Лок из Республики Башкортостан.

После розыгрыша главного приза были проведены соревнования по преодолению препятствий и конкуру в двух классах – юношеском (18 участников) и лёгком (13 участников).

В перерыве между заездами гости конноспортивного праздника выбрали победительницу в конкурсе дамских шляпок, ею стала юная жительница Кургана по имени Яна. Весь праздник зрителям дарили свои песни исполнительницы Дарья Быстрова и Анастасия Зырянова.

Татьяна Маковеева. Фото с сайта правительства области.

 

Цифры и факты: В состязаниях приняли участие наездники из восьми регионов - Тюменской, Свердловской, Челябинской, Омской областей, Пермского края, республик Башкортостан и Казахстан.

В программе соревнований было 15 заездов, в ходе которых организаторы разыграли 8 призов. Участие в состязаниях приняли 72 лошади. На дистанции вышли 40 наездников, 12 из них имеют квалификацию мастера-наездника.

  • Инициативы Зауралья
  • Газета Зауралье
  • nm45
  • «ТВОРИМ ДОБРО»

  • Опрос по Антитеррору
  • World skills
  • Телефон доверия
  • Памятные даты военной истории России
  • Подписка на Новый мир
  • ОМС
  • kurganobl.ru
  • SM NEWS
  • www.shadr.info
  • Закажи рекламу у нас
  • Утро 2018
  • Песок
  • dobrovolcirossii
  • Zn1
  • Zn2
  • podpiska

О телеканале «ZAURALONLINE»

«ZAURALONLINE» - живой информационный портал Курганской области. Каждый час мы публикуем самые актуальные новости региона и страны. Видеоконтент сайта разнообразен – это новостные сюжеты и тематические программы.

x

Последние новости канала

cache/resized/881b50a265fefd2bdcce680156dd50be.jpg
В субботу, 22 сентября, губернатор Курганской ...
21/09/2018
cache/resized/c8861ce16c0040dbaeab213361261b6b.jpg
В редакцию интернет-телеканала Zauralonline ...
21/09/2018
cache/resized/23958365a26c8d7c06ac12799349e564.jpg
36-летний житель города Кургана обратился в ...
21/09/2018
cache/resized/49691495d20cbe5cd44a19db82d710f8.jpg
Перевернулся автомобиль. Перевернулся ...
21/09/2018
cache/resized/205ba48ebd979a6c54901257ac010f24.jpg
Всемирный день туризма будет отмечаться 27 ...
21/09/2018

Узнайте больше о нас
iconVKiconInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconFacebook

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru