дробовики.
заявка на кредит Тинькофф

Мы в соцсетях: iconFacebookiconTvittericonInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconVK   Старый сайт: oldzo

odinnaodin
happyday
muzon

Вадим Шумков запретил передавать сирот на воспитание в «сомнительные» семьи

Category: Общество 15.11.2018 12:08 👀 459
Расскажи друзьям :

Врио губернатора Вадим Шумков поручил специалистам Главного управления социальной защиты населения рассмотреть вопрос по более тщательной проработке принятия органами опеки и попечительства решений о передаче детей-сирот в замещающие семьи.

- Я вас просил отдельно посмотреть качество психологических тестов, которые проходят приемные мамы, - добавил врио губернатора, обращаясь к и.о. начальника Главного управления социальной защиты населения Вере Деминой. – Потому что, если кандидат в приемные родители прошел психолога, а потом стал бить ребенка, у меня вопросы, в том числе и к психологу.

Вадим Шумков предложил особое внимание уделить обучению сотрудников органов опеки и попечительства, так как далеко не все из них имеют специальное образование.

- Дети – это не товар. Мы передали четыре с лишним тысячи ребятишек в приемные семьи. Давайте посмотрим систему, которая привела к негативным случаям, - заявил

глава региона.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, на сегодняшний день в Курганской области проживают 4763 ребенка-сироты, из них 4300 – в замещающих семьях. Об этом сообщила и.о. начальника Главного управления социальной защиты населения Вера Демина. Полномочия по опеке и попечительству возложены на органы местного самоуправления. В 2018 году Главным управлением социальной защиты населения проведен ряд плановых и внеплановых проверок работы органов местного самоуправления. В результате был высказан ряд замечаний, выдано 28 предписаний. Были выявлены нарушения прав детей в плане условий проживания. Не всегда органы опеки вовремя проводили проверки проживания детей в замещающих семьях. Не всегда своевременно определялся статус ребенка-сироты. После проверок 16 руководителей органов опеки были привлечены к дисциплинарной ответственности. С февраля 2018 года специалисты Главного управления социальной защиты населения стали самостоятельно выезжать и проверять замещающие семьи.

Также Вера Демина сообщила о том, что на регулярной основе проходят семинары по обучению представителей органов опеки, планируется обучение специалистов в декабре. Сделана заявка на обучение на 2019 год.

- Но, к сожалению, учитывая существующую нагрузку, очень большая текучесть кадров именно среди этих работников. Зарплата колеблется от 9 до 30 тыс. рублей – зависит от категории, - пояснила Вера Демина.

Вадим Шумков предложил привлекать к вопросам устройства детей-сирот общественные организации, где есть неравнодушные люди.

Подпишитесь на наши новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы



  • Инициативы Зауралья
  • nm45
  • «ТВОРИМ ДОБРО»
  • Obratis

  • Опрос по Антитеррору
  • World skills
  • Телефон доверия
  • Памятные даты военной истории России
  • Подписка на Новый мир
  • ОМС
  • kurganobl.ru
  • SM NEWS
  • Закажи рекламу у нас
  • Коробочка сока
  • «ТВОРИМ ДОБРО»

О телеканале «ZAURALONLINE»

«ZAURALONLINE» - живой информационный портал Курганской области. Каждый час мы публикуем самые актуальные новости региона и страны. Видеоконтент сайта разнообразен – это новостные сюжеты и тематические программы.

x

Последние новости канала

cache/resized/c5552ece9ea7b108e5ddbbd20e89fb4e.jpg
Жителей региона предупредили о грозе и жаре ...
25/05/2020
cache/resized/0379b3db6fcfb509c1216bdd58449e63.jpg
За последние сутки - четверо. За последние ...
24/05/2020
cache/resized/9e35d7b66d75874fc1d3f4b4cd6d5b62.jpg
Видео предоставлено Госавтоинспекцией Курганской ...
23/05/2020
cache/resized/91efc58bb0add756f92452b6aee74a81.jpg
С главными новостями региона вас познакомят наши ...
22/05/2020

Новости партнеров

 

Узнайте больше о нас
iconVKiconInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconFacebook