дробовики.
заявка на кредит Тинькофф

Мы в соцсетях: iconFacebookiconTvittericonInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconVK   Старый сайт: oldzo

odinnaodin
happyday
muzon

До центра за сотку теперь не так просто! Требования к службе такси в Зауралье ужесточатся

Category: Общество 14.02.2019 14:50 👀 899
Расскажи друзьям :

Три тысячи зауральцев, работающих в такси, могут остаться без работы, но депутаты Курганской областной Думы не позволят этому случиться.

18 февраля депутаты государственной Думы рассмотрят во втором чтении проект закона № 481004-7 о регулировании отношений между государством и службами заказа легкового такси. Полностью он звучит так "О государственном регулировании отношений в области организации и осуществления деятельности по перевозке легковым такси и деятельности служб заказа легкового такси, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации".

В свою очередь депутаты Курганской областной Думы срочно готовят поправки в этот закон, ведь в нём не учтены важные для сферы перевозки людей вопросы. Цель поправок – навести порядок на рынке пассажирских перевозок, повысить их качество и безопасность.

По словам первого заместителя председателя областной Думы Евгения Кафеева, люди, которые подрабатывают в такси, должны и хотели бы платить налоги:

- Это законопослушные граждане, которые хотят работать в правовом поле. Мы сейчас прорабатываем эту возможность. Сумма налога небольшая, но в этом случае, во-первых, будет пополняться бюджет. Во-вторых, мы будем понимать, кто вообще работает в службе такси. В-третьих, у этих людей будут права в виде социальных гарантий и обязанности. Мы также уменьшаем административное воздействие на данный бизнес. В законе этот вопрос чрезмерно урегулирован. Чтобы вы понимали, приведу пример. Служба заказа такси может прекратить работу в случае получения нескольких предписаний от любого регионального органа субъекта РФ. И вот чтобы убрать чрезмерное давление на

этот бизнес, мы предлагаем в случае каких-то нарушений решать вопросы в суде, а не заниматься запретами на деятельность. Мы пытаемся смягчить меры контроля. На мой взгляд, мы делаем прозрачным этот бизнес.

Депутаты также хотят ввести в закон нормы, по которым вся ответственность за качество работы, за жизнь и здоровье пассажиров и т.д. ложится на плечи водителей и служб заказа такси. Ответственность будет субсидиарной. То есть, если вдруг водитель попал в ДТП или предоставил некачественную услугу, служба заказа такси должна за это отвечать.

- Очень важно, что наш пассажир, воспользовавшийся такси, будет застрахован. Он должен понимать, что ответственность за его жизнь, здоровье и административная ответственность будет лежать на всех участниках этой сферы услуг. Сегодня этого нет. И если человек попадает в аварию, служба такси открещивается словами: «Мы ничего не знаем, мы - посредники. Вы попросили, мы направили к вам машину». Государство должно здесь очень четко играть роль регулирующего воздействия. Мы должны обеспечить безопасность пассажиров, - поясняет Евгений Уралович.

Также, по мнению зауральских парламентариев, любой водитель, который решил таксовать, должен получить разрешение на этот вид деятельности у областного Департамента промышленности и связи. Процедура эта проста настолько, что документ можно получить в любом МФЦ.

- А работа службы заказа такси никаким образом в законе не прописана. Мы подозреваем, что большинство водителей, которые таксуют, находятся в не правовом поле. Поэтому мы обязуем службы заказа такси, работать только с теми водителями, которые имеют разрешение на работу в данном виде деятельности. Таким образом, мы вводим в закон понятие «самозанятые», - говорит Евгений Кафеев.

Парламентарии уполномочили депутатов государственной Думы Александра Ильтякова и Василия Шишкоедова быть официальными представителями Курганской областной Думы при

рассмотрении поправок к указанному проекту федерального закона.

Наталья Менщикова.

Подпишитесь на наши новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы



  • Инициативы Зауралья
  • nm45
  • «ТВОРИМ ДОБРО»
  • Obratis

  • Опрос по Антитеррору
  • World skills
  • Телефон доверия
  • Памятные даты военной истории России
  • Подписка на Новый мир
  • ОМС
  • kurganobl.ru
  • SM NEWS
  • Закажи рекламу у нас
  • podpiska
  • Коробочка сока
  • «ТВОРИМ ДОБРО»

О телеканале «ZAURALONLINE»

«ZAURALONLINE» - живой информационный портал Курганской области. Каждый час мы публикуем самые актуальные новости региона и страны. Видеоконтент сайта разнообразен – это новостные сюжеты и тематические программы.

x

Последние новости канала

cache/resized/edbe2d46df0b5be4e41edbc0f073a152.jpg
Юристы-единороссы отвечают на вопросы зауральцев. ...
07/04/2020
cache/resized/29496812b62e6ac1a87b6ebfeb93e8ff.jpg
Это может быть опасно. Это может быть опасно. ...
07/04/2020
cache/resized/273f8ad15bcd5fa4e9ec6fa38203a184.jpg
Более 50 человек умерли. Более 50 человек ...
07/04/2020
cache/resized/39ec0839da4f062a900c235f43e18f28.jpg
Видеорурок. Видеорурок. Специалисты ...
07/04/2020
cache/resized/ed46fbe19d22273bd549eb2dab832c0d.jpg
В прямой эфир он выйдет сегодня. В прямой эфир ...
07/04/2020

Новости партнеров

 

Узнайте больше о нас
iconVKiconInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconFacebook