дробовики.
заявка на кредит Тинькофф

Мы в соцсетях: iconFacebookiconTvittericonInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconVK   Старый сайт: oldzo

odinnaodin
happyday
muzon

Зауральский агробизнес - селу. Видео

Медиа

Category: Общество 03.04.2019 16:49 кол-во просмотров: 2403
Расскажи Друзьям:

Когда партнёр партнёра понимает.

Акционерное общество «Глинки», владения которого раскинулись на одной из окраин областного центра, по праву считается одним из флагманов зауральского АПК. Здесь не только эффективно развивают аграрный бизнес, радеют за высокие производственные показатели, но и поддерживают социальную сферу, дают возможность оказавшимся в трудной ситуации, без работы, а иногда и без средств к существованию людям обрести полноценную жизнь.

Там, где уют, забота и внимание

Сразу заметим, что в общем­то молодой еще руководитель акционерного общества Дмитрий Андреев хвастаться достижениями особенно не любит. Говорит, что столь высокую планку в производственных показателях, которыми отличается сегодня предприятие, задала его мать, возглавлявшая ЗАО до недавнего времени. И опускаться ниже достигнутых рубежей нельзя. Наверное, именно поэтому и остается хозяйство, на фермах которого содержится 1206 голов крупнорогатых животных, в числе наиболее эффективно развивающихся и экономически устойчивых в зауральском регионе. И это утверждение неголословно.

Ни одно из сельхозпредприятий в Зауралье аналогичного направления деятельности не посягнуло пока на тот рекорд по надоям молока, который установили здесь по результатам минувшего года. От каждой фуражной коровы, коих насчитывается 430 голов, глинковцы смогли надоить по 10254 килограмма молока. И если сравнить это высокое, без всяких преувеличений, достижение с общим областным показателем 4200 килограммов, то становится очевидным, почему именно в микрорайон Глинки приезжают и устраиваются на работу доярки, скотники, механизаторы и даже специалисты животноводческой отрасли. А еще потому, что здесь для них создают весьма комфортные бытовые и производственные условия. Зайдите на ферму или в специально оборудованное помещение с раздевалкой, уютной комнатой отдыха, душевыми кабинами и сами во всем убедитесь.

В руководстве рассказали, что приезжающим из разных уголков Зауралья, а есть таковые из Варгашинского, Звериноголовского, Притобольного, Белозерского и других районов, предоставляется ведомственное жилье, организуются условия, чтобы можно было нормально трудиться, достойно зарабатывать, а в перспективе иметь возможность приобрести и собственное жилье. Важно и то, что, даже решив основные жизненно важные проблемы, оставлять производство никто особо не стремится.

Без школы перспективы быть не может

Как не сказать и о том, что названное предприятие – одно из немногих в регионе, которое организовало замкнутый производственный цикл. Как говорит сам Андреев, схема «от поля до прилавка» предполагает не только получение продукции, но и ее переработку, реализацию. Поэтому акционерное общество выращивает как кормовые культуры для животноводства, так и пшеницу, из которой впоследствии получают муку. В собственном пекарном цехе изготавливаются хлебопекарные изделия в ассортименте, а вкусовые качества здешних пельменей давно оценили жители микрорайона и прознавшие про них горожане. И конечно, главное – молочная продукция, практически вся маркируемая информационным знаком «Зауральское качество», она имеет сегодня 11 наименований.

Все эти и другие результаты производственной деятельности позволяют предприятию занимать высокую (восьмую) позицию из 222 племенных предприятий Урала и Сибири, прочно стоять на ногах и не забывать об объектах социальной сферы своего села. Как, например, не сотрудничать с местной школой №55, которую окончил сам нынешний директор ЗАО «Глинки»? «Для меня и сегодня там все родное и близкое, – делится Дмитрий Игоревич, – некоторые мои педагоги там еще работают. Да и не только поэтому. Мы прекрасно понимаем, что любой населенный пункт без школы не имеет перспективы, поэтому относиться к учебному заведению иначе было бы, даже в этическом плане, неправильно».

А если серьезно, то есть такие вещи, напоминать о которых просто не надо. Как, например, не расчистить заметенную снегом дорогу, не помочь в ремонте или не посодействовать в благоустройстве близлежащей территории? Не случайно именно Глинковская школа стала победительницей ежегодного конкурса «Любимый город – лучший двор» в номинации «Территория, прилегающая к муниципальным учреждениям социальной сферы».

Директор образовательного учреждения Марина Карпова таким отношением руководства ЗАО «Глинки» довольна и очень надеется, что это сотрудничество будет продолжено и впредь. Сегодня в школе, рассчитанной на 200 учащихся, занимается 408 человек, и потому занятия приходится проводить в две смены. Но опытные педагоги, многие из которых имеют высшую и первую категорию, на судьбу свою не сетуют, а все силы и знания отдают учебно­воспитательному процессу. «И еще, – рассказывает Карпова, – акционерное общество посодействовало в ремонте класса информатики, установило новые автоматические ворота при въезде на территорию. Без такой поддержки нам самим ничего этого было бы не сделать».

Цифровое пианино поселилось в «Лесной сказке»

Практически в санаторной зоне микрорайона расположился построенный в восьмидесятых годах детский садик с поэтичным названием «Лесная сказка», а находящийся по соседству сосновый бор очищает воздух и буквально наполняет округу озоном. Воспитатели утверждают, что в летнюю пору здесь невероятно красиво, резвящейся на игровой площадке ребятне дышится легко и играется комфортно. Кстати сказать, материал для ограждения достаточно большой территории игрового комплекса им предоставило предприятие «Глинки», с которым у руководства садика тоже налажена тесная связь. Как рассказала директор детского учреждения Татьяна Большакова, специалисты акционерного общества моментально откликаются на любую их просьбу. «Предыдущий руководитель хозяйства Нэля Анатольевна Андреева уделяла нам очень много внимания, – поделилась она, – всегда хотела видеть садик красивым, современным и уютным. И сейчас мы видим, что отношение к нам не изменилось».

Дмитрий Андреев в свою очередь считает, что они просто обязаны помогать ребятишкам, которые и есть будущее их микрорайона, Кургана и Курганской области. Поэтому и участвуют ежегодно в косметическом ремонте детского садика, выделяют при необходимости технику, в летний период обкашивают территорию, завозят песок… «Где бы мы столько средств взяли, чтобы кого­то нанимать?» – рассуждает Татьяна Владимировна. Но и этим поддержка хозяйства не ограничивается. Не так давно, например, заменили старую входную дверь на евровариант, обновили часть окон, на одном из этажей здания настелили линолеум.

С благодарностью вспоминают педагоги, как помогало им руководство ЗАО «Глинки» поучаствовать в конкурсе профмастерства, как в 30­летний юбилей детского сада предоставило множество разных подарков, включая книги, игрушки, ковры, а самый главный из них – дорогостоящее цифровое пианино, место для которого определили в одной из светлых и просторных игровых комнат.

С наступлением весенне­летнего сезона на прилегающих к садику клумбах вновь посеют цветочные семена, которыми детское учреждение также снабжает аграрное предприятие. Это уже традиция, ведь красота делает жизнь ребятишек еще счастливее, а микрорайон еще благоустроеннее.

Владимир Седанов. Фото автора.

КСТАТИ

Знаете, какая корова на ферме ЗАО «Глинки» самая удойная? Немецкую красавицу голштинской породы, по кличке Родинка, знают все. Еще бы, ведь это она за минувший год дала 14 тысяч литров молока. Героиня! Побольше бы таких, тогда и предприятие станет богаче, и средств на социальную сферу будет вкладываться еще больше, ведь аграрный бизнес существует не сам для себя. В акционерном обществе это прекрасно понимают.



  • Инициативы Зауралья
  • Газета Зауралье
  • nm45
  • «ТВОРИМ ДОБРО»

  • Опрос по Антитеррору
  • World skills
  • Телефон доверия
  • Памятные даты военной истории России
  • Подписка на Новый мир
  • ОМС
  • kurganobl.ru
  • SM NEWS
  • Закажи рекламу у нас
  • podpiska
  • zotv
  • Утро 2019

О телеканале «ZAURALONLINE»

«ZAURALONLINE» - живой информационный портал Курганской области. Каждый час мы публикуем самые актуальные новости региона и страны. Видеоконтент сайта разнообразен – это новостные сюжеты и тематические программы.

x

Последние новости канала

cache/resized/238d199bc2d148b893710a20d80ca164.jpg
Сегодня Кургану исполняется 340 лет. Сегодня ...
24/08/2019
cache/resized/3af40525a8db74449546885a15d269c1.jpg
На Троицкой площади состоялся гала-концерт ...
24/08/2019
cache/resized/f397c3039516a6d97c97b7791e99b7bb.jpg
От занимаемых должностей освобождены директор ...
23/08/2019
cache/resized/e3b536f4afc566f40d7c7dc5c82deff3.jpg
С главными новостями региона вас познакомят наши ...
23/08/2019
cache/resized/f17b6bb44d1d993ab3e2fedd18a8e68c.jpg
Помогать людям – это не профессия, а веление ...
23/08/2019
cache/resized/08bb29299b2b9532c4705d1b77974c12.jpg
Пятилетний юбилей отметил ТОС «Благодатный» в ...
23/08/2019
cache/resized/e40aff31658ca0ac8bb7ea9da1d6b447.jpg
В Кургане в День города 24 августа помимо других ...
23/08/2019
cache/resized/d6f43c77ee607dd55565787f7a441072.jpg
Уже третий год Курганская область принимает ...
23/08/2019
cache/resized/77ea15ff15cd080b9c16bc9453e5d19d.jpg
Форум «Молодые герои Зауралья» состоялся 21 ...
23/08/2019

Новости партнеров

 

Узнайте больше о нас
iconVKiconInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconFacebook

Яндекс.Метрика