дробовики.
заявка на кредит Тинькофф

Мы в соцсетях: iconFacebookiconTvittericonInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconVK   Старый сайт: oldzo

odinnaodin
happyday
muzon

Зауральцы: движение есть, Шумков не дает напрасных обещаний

Category: Общество 06.09.2019 09:16 кол-во просмотров: 604
Расскажи Друзьям:

«Просто человек, просто руководитель, который за неполный год сделал то, чего не удавалось сделать ни одному прошлому губернатору за 7-15 лет», - такую подпись под фото с главой региона Вадимом Шумковым в конце августа на своей странице в соцсети «Инстаграм» оставил курганский журналист Михаил Белокрылов.

В структурах областного правительства с приходом нового руководителя прошла оптимизация. Ожидаемая экономия бюджетных средств — около 80 миллионов рублей уже в этом году.

Сменилась команда – от заместителей губернатора и руководителей департаментов до глав районов - пересмотрены принципы работы, основной из которых – системность, также вступила в действие «синяя папка». Вадим Шумков лично стал общаться с жителями региона и во время поездок по районам, и в соцсетях. Обращения граждан стали рассматриваться быстрее, проблемы решаться – в два раза оперативнее. Жители Кургана отмечают, что в городе стало чище и красивее, а главное, по их словам, заметно движение, видно, что власти пытаются что-то преобразовывать, работать для людей. «Стало чище, уютнее, красивее. Зауральцы об этом говорят и пишут в интернете. Сейчас, чтобы разобраться в каком-либо вопросе, достаточно подготовить обращение и разместить его в соцсетях. Реагируют власти быстро. Люди отмечают, что «взялись» за управкомпании, а, как вы понимаете, сфера ЖКХ – одна из самых проблемных. Из положительного – часто стали проводиться массовые мероприятия, причем бесплатно и под открытым небом. Взять хотя бы фестиваль славянской и казачьей культуры «Русское поле» или «Шедевры русской классики». Народа приходит много - взрослые, дети, все довольны», - говорит директор гимназии №47 Ольга Баланчук. 

«Основная задача — чтобы все большие начальники знали территорию не на словах и не на бумаге. Здесь происходит реальная жизнь региона. Необходимо приезжать, смотреть работу учреждений, от жителей получать обратную связь по качеству оказанных услуг», - считает врио губернатора. Сформированы пятилетние планы инфраструктурного и социально-экономического развития муниципалитетов и сфер, которые позволят настраивать экономику региона на эффективную работу.

Почти 60 млн рублей высвободили мероприятия по повышению энергоэффективности и сокращению коммунальных расходов медсектора. В 2020 году на этом можно будет сэкономить порядка 150 млн рублей. Средства направят на зарплаты медикам, ремонт больниц. Кстати, ремонт стартует во всех районных больницах области.

В Курганской области запущены новые меры поддержки. К примеру, социальная помощь малоимущим студентам, субсидии для врачей, компенсация на оплату первого взноса по ипотеке для нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Разработана программа «Курганский гектар». Зауральцы без торгов могут получить под индивидуальное жилищное строительство земельный участок до 20 соток и до 1 га под личное подсобное хозяйство. Важно, что после того, как будет построен дом или в семье появится малыш, земля перейдет в собственность. Введено льготное обеспечение древесиной. Первые домокомплекты, состоящие из сруба жилого дома 6x8 м и бани 3x4 м уже переданы льготным категориям населения, среди которых «погорельцы».

Зауральские предприниматели «вздохнули». В регионе действуют налоговые льготы и пониженный тариф на электричество.

На модернизацию водоканала областного центра пришли около 2 млрд рублей из федерального бюджета. Чтобы максимально снизить риски и нагрузку на граждан, нНа год перенесена «мусорная реформа». По предварительным расчетам, цена за вывоз и переработку мусора в Зауралье станет самой низкой в УрФО. В некоторых районах тариф станет ниже существующего. Курганская область стала единственным регионом в России, где с 1 июля 2019 года не вырос тариф на электроэнергию, несмотря на повышение НДС.

До 2024 года в Курганской области планируется отремонтировать 1310 км автодорог. В одной только столице Зауралья приведут в порядок 41 км дорог.

Практически ежедневно Шумков проводит переговоры с потенциальными инвесторами. И есть результат. Так, «Роснефть» зайдет в регион с социальными проектами, начнет сотрудничество с Курганмашзаводом, Курганхиммашем, КАВЗ. Достигнуты договоренности по расширению производства в Курганской области крупнейшего агрокомплекса «ЭкоНиваАгро», по покупке новых автобусов и коммунальной техники с АО «Сбербанк Лизинг».

За первые полгода инвестиции в основной капитал, направленные на развитие региональной экономики и соцсферы, составили 17 461,9 млн рублей, а это 204% к аналогичному периоду 2018 года. В социальную инфраструктуру за 10 месяцев в регион привлечено 700 миллионов рублей частных инвестиций. План до конца года – 1 млрд рублей.

Регион за 11 месяцев посетили заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов, министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, министр энергетики РФ Александр Новак, министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев, дважды в 2019 году, вице-премьер Правительства РФ Антон Силуанов, который по просьбе Шумкова стал куратором Курганской области. Такого количества «высоких» гостей регион не помнит за последние несколько лет.

Эксперты Центра политической конъюнктуры считают, что с приходом Шумкова у региона появился шанс на выработку новой модели развития, способной изменить ситуацию в Курганской области в долгосрочной перспективе.

Подпишитесь на наши новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы



  • Инициативы Зауралья
  • Газета Зауралье
  • nm45
  • «ТВОРИМ ДОБРО»

  • Опрос по Антитеррору
  • World skills
  • Телефон доверия
  • Памятные даты военной истории России
  • Подписка на Новый мир
  • ОМС
  • kurganobl.ru
  • SM NEWS
  • Закажи рекламу у нас
  • podpiska
  • zotv
  • Утро 2019
  • Коробочка сока
  • «ТВОРИМ ДОБРО»

О телеканале «ZAURALONLINE»

«ZAURALONLINE» - живой информационный портал Курганской области. Каждый час мы публикуем самые актуальные новости региона и страны. Видеоконтент сайта разнообразен – это новостные сюжеты и тематические программы.

x

Последние новости канала

cache/resized/b4f81f416d6e9705374c49087814e4b7.jpg
Презентация очередных фельетонов, паниизмов ...
24/01/2020
cache/resized/1847fc108e8f6a2f5748b345efbe1823.jpg
В ближайшие дни в наш регион вновь возвращается ...
24/01/2020
cache/resized/e39ef866ca9df3c61d63bb67e9d1d47e.jpg
Газификация стала одним из ключевых вопросов ...
24/01/2020

Новости партнеров

 

Узнайте больше о нас
iconVKiconInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconFacebook