дробовики.
заявка на кредит Тинькофф

Мы в соцсетях: iconFacebookiconTvittericonInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconVK   Старый сайт: oldzo

odinnaodin
happyday
muzon

Две реальные истории о том, как пожилые зауральцы попали в руки мошенников

Category: Происшествия 03.08.2021 10:00 👀 428
Расскажи друзьям :

Случились они в разных городах Курганской области.

Эти две истории произошли в реальности. Случились они в разных городах нашей области и в разное время. Но объединяет их то, что все едва не закончилось плохо, и в обоих случаях героями происшествий стали пожилые люди. Отметим – адекватные, умудренные опытом люди. Но… попавшие каким-то немыслимым способом в невероятно неприятные обстоятельства.

Имена героев по понятным причинам изменены.

История первая.

Людмила Ивановна живёт в областном центре уже много лет. Здесь окончила институт, работала, вышла замуж, женила сыновей, несколько лет назад схоронила мужа...

Ей уже за семьдесят лет, но она по-прежнему любознательная, энергичная. Дом часто полон гостей, убеленные сединами подруги, родственники любят заглядывать на огонек. Людмила Ивановна любит жить и постоянно чем-то увлекается. То рисует, то вышивает. Обожает читать и выращивать цветы. И всегда интересуется чем-то новым.

Однажды подруга позвала её на презентацию разных товаров для дома и здоровья, которая как раз проходила в Кургане. Проводила презентацию иногородняя фирма. Естественно, подруги, подкрасив губы, и вооружившись очками, явились по пригласительным бесплатным билетам на «праздник», где к тому же был обещан «розыгрыш призов» среди участников.

- Там было так интересно, - рассказывает Людмила Ивановна, - очень приятные молодые люди рассказывали о своих товарах и предлагали их бесплатно попробовать в действии. Мне ужасно понравилось массажное кресло. Садишься, и всё тело массажируется.

В конце презентации, как и было обещано, состоялся розыгрыш. Людмиле Ивановне выпал счастливый билетик и ей вручили какую-то приятную мелочь бытового назначения. А потом снова предложили испытать на себе чудо-эффект массажного кресла, которое в этот день можно было купить с огромной скидкой.

Сумма даже со скидкой для пенсионера запредельная – около 200 тысяч, но, оказывается, можно было оформить кредит, прямо здесь, не отходя, как говорится, от кресла.

«Выплаты вполне вам по силам» - сказала красивая девушка Людмиле Ивановне, - а какое удовольствие вы будете получать каждый день, вы только подумайте! И кресло мы вам сами доставим прямо в квартиру».

И тут случилось с Людмилой Ивановной по её собственным словам «какое-то затмение». Она подписала договор, взяла кредит и отправилась домой ждать кресло. Его, к слову, привезли сразу, как обещали и даже занесли в квартиру.

Через пару часов, придя в себя, бабушка поняла, что натворила. Она в жизни никогда не брала кредиты даже на неотложные нужды, а тут такое! Полпенсии теперь будет уходить на платежи несколько лет – с ужасом подумала она, вторые полпенсии – на коммуналку. И… всё. Но договор уже подписан, банк перечислил деньги. Все честь по чести.

История закончилась хорошо. Но чудом. У Людмилы Ивановны – два сына. Оба работают в «органах». Когда она им позвонила, они подхватили свою горе-покупательницу под белы руки и помчались в то место, где фирма по-прежнему проводила очередную презентацию.

После серьёзного разговора с сыном Людмилы Ивановны «приятные молодые люди» - работники фирмы расторгли договор, и грустно забрали кресло обратно.

Этот финал – скорее исключение из правил. Не у всех бабушек сыновья убеждают силой взгляда продавцов-консультантов расторгнуть грамотно оформленный кредитный договор. Чаще всего бабушки платят неподъемные проценты или это делают за них любящие дети и внуки.

История вторая.

Анна Петровна - пожилая жительница одного из райцентров - однажды отправилась на рынок за продуктами и повстречала там некую Марию. Эта Маша была примерно ровесницей Анны Петровны, и разговор завязался как-то легко и быстро. Говорили о здоровье, о лечении, о том, что в глубинке не хватает докторов, а лечиться-то надо! «Я тебе помогу, - сказала Мария, - у меня есть знакомые, которые работают в клинике и проведут обследование, как положено, назначат лечение. Только, конечно, придется заплатить. Но здоровье же важнее!».

Анна Петровна была очень вдохновлена этой встречей и возможностью высококвалифицированной медицинской помощи. С этого дня она начала копить деньги, скрывая от родных, для чего. Через несколько месяцев нужная сумма была собрана и… Анна Петровна никому ничего не сказав, как проинструктировала ее новая знакомая, просто исчезла из дома.

Мария и с ней еще какие-то люди увезли Анну Петровну на такси в другой город. Поместили в какое-то учреждение, предположительно медицинское. И начали проводить обследования. За каждое обследование Анна Петровна платила отдельно из накопленных за несколько месяцев средств.

«Очень хорошие люди! – восклицала она уже по возвращению домой, - так ласково со мной разговаривали!».

Деньги, конечно, быстро закончились. И возможно наступил бы момент для печального развития событий. Однако, к этому дню Анну Петровну уже искала полиция, родственники, волонтёры. Её фото появились в виртуальном пространстве на многих поисковых сайтах. Возможно, это удержало «медиков», проводивших обследования, от нехороших действий.

Через какое-то время Анна Петровна просто очнулась в чужом городе одна, без денег и документов. Домой ее доставили сотрудники полиции.

А теперь подведём итоги.

Обе бабушки возрастом 75+, обе «повелись» на ласковые разговоры и обещания. Обе чудом избежали печальных последствий. Стоит, наверное, обратиться к молодому поколению с просьбой - быть внимательнее к своим пожилым любимым людям. Быть ласковее и заботливее. И немного, совсем ненавязчиво, контролировать их перемещения. Потому что с кем-то чуда может не случиться.

Юлия Кондратова.

Фото с сайта pexels.com.

Подпишитесь на наши новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы



  • Obratis
  • nm45
  • Инициативы Зауралья
  • LOGO KOZ 528x288

  • Опрос по Антитеррору
  • World skills
  • Телефон доверия
  • Памятные даты военной истории России
  • Подписка на Новый мир
  • ОМС
  • kurganobl.ru
  • SM NEWS
  • Закажи рекламу у нас
  • Коробочка сока
  • «ТВОРИМ ДОБРО»

О телеканале «ZAURALONLINE»

«ZAURALONLINE» - живой информационный портал Курганской области. Каждый час мы публикуем самые актуальные новости региона и страны. Видеоконтент сайта разнообразен – это новостные сюжеты и тематические программы.

x

Последние новости канала

cache/resized/0c263586dbd6d67084d913edfe70409c.jpg
Квитанцию на провоз животных можно оформить в ...
24/10/2021
cache/resized/fd2df1199a99015b5ac50dce52ea46a9.jpg
Встреча состоится в Юговке. Встреча состоится ...
24/10/2021
cache/resized/ab880fb6309d6069699bfd6e9b1bb31a.jpg
Крестьянский вопрос. Крестьянский вопрос. Это ...
23/10/2021
cache/resized/a75b1c2cf5ba77993bd6ad7becf38609.jpg
Рекомендации Роспотребнадзора. Рекомендации ...
23/10/2021

Новости партнеров

 

Узнайте больше о нас
iconVKiconInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconFacebook