дробовики.
заявка на кредит Тинькофф

Мы в соцсетях: iconFacebookiconTvittericonInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconVK   Старый сайт: oldzo

odinnaodin
happyday
muzon

Курганский капитан «Тёмных ангелов» собирается менять будущее и развивать спорт в родном регионе

Category: Спорт 30.09.2021 09:30 👀 497
Расскажи друзьям :

Интересный человек.

В переводе с английского языка воркаут – это тренировка на улице, уличная гимнастика. Такие занятия проводятся на спортивных площадках и, по сути, представляют собой акробатические упражнения на турнике.

Направление молодое, и «ветеранов» этого вида спорта пока нет. «Горят» им молодые ребята, которых привлекают зрелищные и довольно сложные трюки на турнике. Также развитию этого направления способствует его доступность. Здесь не надо сложного оборудования. Нужен крепкий, устойчивый турник, свежий воздух и желание – вот и весь необходимый минимум. Конечно, в целях безопасности хорошо бы ещё спортивные маты, но зачастую «турникмены» обходятся без них или тащат из дома старые матрасы.

Воркаут предполагает интенсивную физическую нагрузку, поэтому приверженцы вредных привычек здесь успеха не добьются. И очень быстро распрощаются либо с вредными привычками, либо с воркаутом. В Курганской области развитию этого направления в последнее время очень способствует масштабная установка новых спортивных площадок. Доступность занятий возрастает, соответственно, появляется и больше желающих крутить сальто на турнике, а не дымить сигаретами где-нибудь на лавочке. Наш гость – Дмитрий Усольцев,

20-летний студент Курганского государственного университета, атлет, завоевавший Кубок губернатора Курганской области по воркауту на прошедшем недавно спортивном фестивале. В копилке у юноши не только эта награда, со спортом у него серьёзные отношения.

В разговоре с Дмитрием выясняется, что в университете он изучает юриспруденцию, ему нравится философия и политология. И факультет выбрал не спонтанно, а целенаправленно. На вопрос, как юриспруденция с философией уживаются с не вероятными трюками на турнике и международными соревнованиями, отвечает: «Я довольно неплохо учусь, и успехи у меня не только в спорте».

Философию называет на спортивный манер «пищей для мозгов» и сожалеет, что пока не смог в достаточной мере углубиться в её изучение: «Тренировок много, не успеваю».

С детства Дмитрий Усольцев занимался греко-римской борьбой. Ему было с кого брать пример – среди близких родственников есть спортсмены. Так бы, наверное, и продолжил развиваться в этом виде спорта, тем более что уже и звание КМС заработал, но получил травму, и из борьбы пришлось уйти. Однако без спорта себя всё равно не мыслил. В 2015 году увлекся Street workout. Усиленно тренировался два года – и на первых же своих соревнованиях занял третье призовое

место. После первого успеха вместе с единомышленниками создали workout команду. В 2018 году во Всероссийской акции «Сила РДШ» он участвовал в дисциплине «Русский силомер». В личном зачёте стал самым сильным школьником России. Тем временем команда workout в ноябре 2018 обрела своё название – Dark Angels (тёмные ангелы).

– Это никак не связано с мистикой, – пояснил Дмитрий, – просто на одной из первых эмблем воркаута был человек с крыльями. Ну вот, отсюда и такое название. За плечами у Дмитрия много соревнований разного уровня, в том числе мировой чемпионат.

– Я не показал там всё, на что способен, – сокрушается спортсмен, – было довольно холодно, может, из-за этого. В общем, я сорвался с турника. В результате занял место в рейтинге где-то посередине. Но после этого выиграл Кубок губернатора. И буквально несколько дней назад Дмитрий вернулся с чемпионата России по воркауту, который проходил в Екатеринбурге. Вернулся с победой – заслуженное первое место!

На вопрос, что будет делать после того, как получит заветный диплом о высшем образовании, отвечает честно – ещё не решил. Юриспруденция нравится, но... Как раз сейчас проходит аккредитация регионального отделения воркаута, которую Дмитрий и возглавит. Возможно, он устремит свои силы на развитие спорта в родном регионе. Пока главная цель – добиться, чтобы воркаут признали официальным видом спорта. А также чтобы для занятий появились профильные площадки – с более «широкими» и устойчивыми турниками. А ещё в планах – открытие хорошего спортивного зала, чтобы привлекать к занятиям молодёжь.

Кстати, у Дмитрия и его официальной команды, которая сейчас насчитывает семь человек, – великое множество последователей из подрастающего поколения.

– Приходят на площадку, смотрят, сначала просят показать, научить, потом начинают тренироваться. Я сейчас тренирую довольно много ребят, – рассказывает капитан команды Dark Angels.

По словам спортсмена, команда – это всегда поддержка, отличное общение, общие устремления и цели. Также Дмитрий благодарен за поддержку родному университету.

– Я бы не смог поехать на многие соревнования, если бы меня не поддерживали в КГУ, спасибо руководству и преподавателям, – говорит он.

– А ещё хотел бы выразить огромную благодарность своему первому и единственному тренеру Владимиру Андреевичу Воронину, он вложил в меня чемпионские качества – волю к победе, упорство.

Дмитрий раскрыл небольшие секреты своей подготовки к соревнованиям. Оказывается, главное – это хорошо выспаться и хорошо потренироваться. И за несколько дней до важных состязаний не нагружать голову проблемами и переживаниями, сосредоточиться на победе.

– Никаких специальных витаминов и добавок я не употребляю и не употреблял. А отдыхаю я на легких тренировках, – рассказывает обладатель Кубка губернатора.

Соревнования, учёбу, семью сочетать непросто, но у Дмитрия это както получается. Близким тоже нужно уделять внимание, считает он.

По нашей просьбе Дмитрий продемонстрировал элемент из воркаута, который, по его словам, выполняют лишь несколько человек в мире. И в том числе наш визави. Называется элемент «хлопок в отжимании в горизонте». Напоследок мы спросили, какой суперсилой он хотел бы обладать, если бы вдруг это было возможно.

– Да не надо мне никакой суперсилы, – смеётся Дмитрий, – у меня своя!

И это правда. Наш курганский спортсмен на самом деле сильный и целеустремлённый парень. Глядя на такую молодёжь, чувствуешь, что выросло новое поколение, которое точно будет менять будущее. И в лучшую сторону.

Юлия Кондратова.

Фото Николая Пушилина.

Подпишитесь на наши новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы



  • Obratis
  • nm45
  • 0dZU1nYt9LM
  • Инициативы Зауралья

  • Опрос по Антитеррору
  • World skills
  • Телефон доверия
  • Памятные даты военной истории России
  • Подписка на Новый мир
  • ОМС
  • kurganobl.ru
  • SM NEWS
  • Закажи рекламу у нас
  • Коробочка сока
  • «ТВОРИМ ДОБРО»

О телеканале «ZAURALONLINE»

«ZAURALONLINE» - живой информационный портал Курганской области. Каждый час мы публикуем самые актуальные новости региона и страны. Видеоконтент сайта разнообразен – это новостные сюжеты и тематические программы.

x

Последние новости канала

cache/resized/bf71451aa7833877b0ab0fee8718c3e7.jpg
Большинство таких врезок совершено отнюдь не ...
20/01/2022
cache/resized/4eee474aab595a3363f678615bb14638.jpg
Предложения можно присылать в департамент ...
20/01/2022
cache/resized/77b5397ea6237b350bdf2fe1ee29ddc8.jpg
Люди не знают, куда звонить, чтобы потребовать ...
20/01/2022
cache/resized/a8837c8a586bf31cdba48df64cead42a.jpg
Прирост за сутки составил 3 человека По данным ...
20/01/2022
cache/resized/cb67c6182ca85d6af2c30ae6a15496a6.jpg
Один из них реконструируют в Шадринске, другой – ...
20/01/2022
cache/resized/57c6261efa380884a5440c55a6a78c9e.jpg
Изучают информационную безопасность и мотивацию к ...
20/01/2022

Новости партнеров

 

Узнайте больше о нас
iconVKiconInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconFacebook