дробовики.
заявка на кредит Тинькофф

Мы в соцсетях: iconFacebookiconTvittericonInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconVK   Старый сайт: oldzo

odinnaodin
happyday
muzon

«Один на один». Работать головой – это вам не руками махать! Видео

Медиа

Category: Один на один 31.07.2018 11:06 кол-во просмотров: 2331
Расскажи Друзьям:

Соцсети пестрят фотографиями спортсменов из разных регионов, парни усиленно тренируются. На Курган в августе обрушится «Град». О чем же идет речь, имеет ли это какое-либо отношение к погоде, «Один на один» в студии Zauralonline мы поговорили с боксером Вазиром Тамояном.

- Это третий по счету «Град» в Кургане. Для нашего города весьма необычное зрелище. Расскажи, как пришла идея создания такого шоу.

- В Кургане не проходят профессиональные бои. Сам я около четырех лет в серьезном боксе. Мне это нравится, так как занимаюсь любимым делом и совмещаю его с работой. Наши бойцы хотят зарабатывать своим любимым делом на жизнь, нужно им помогать, необходимо развивать именно мужской бокс, потому что дети у нас ходят в секции бокса, а что с ними происходит в 16-17 лет, непонятно - они почему-то бросают спорт.

- Все проанализировав, ты решил, что нужно не просто стать тренером и помогать подросткам как-то подключаться к спорту, а нужно провести что-то такое яркое, масштабное?

- Да, в Америке это развивалось в 60-х годах. На Урале, в Челябинске, Екатеринбурге, Тюмени профессиональные боксеры были в 80-90-2000-х. До Кургана тенденция все дойти не может. И сейчас уже начинают вырисовываться какие-то перспективные бойцы из нашей области, которые, уверен, смогут себя показать на больших турнирах.

- Ты говоришь про Челябинск, Екатеринбург. Насколько мы знаем, сам ты длительное время тренировался не в Кургане. Как так случилось?

- Так получилось, что в Курганской области я перестал расти как боксер, и мне нужен был какой-то сдвиг, другой тренер. Я уехал в Челябинск. Спустя три месяца выполнил норматив мастера спорта России. Челябинск дал мне большую школу бокса. Оттуда я уже начал потихонечку переходить в профессиональный бокс. Потом я переехал

в Геленджик, там пожил некоторое время. Так сложилось, что судьба меня вернула обратно. И я снова боксирую за родной край.

- Рад этому?

- Конечно-конечно. Я всегда хотел провести какой-то значимый бой именно в Кургане, потому что здесь мои друзья, здесь моя семья.

- Мы знаем, что «Град» – это твое второе имя в спортивных кругах. Как оно родилось, почему шоу решил назвать так же?

- Так получилось, что перед моим первым боем четыре года назад мне позвонил менеджер и сказал: «Вазир, перед твоим дебютом тебе нужно придумать какое-то прозвище». А я сидел в это время в гостях на работе у своего друга. Я ребятам сказал: «Придумайте мне прозвище». Они предложили: «Давай будешь Градом». Я поинтересовался: «Почему?». Они в ответ пошутили: «Ты же бить-то не умеешь сильно. Как судно назовешь, так оно и поплывет». Как-то так и назвали меня Градом в надежде на то, что я буду бить сильнее. Думаю: почему бы не назвать шоу профессионального бокса «Градом». Звучит.

- Сейчас, наверняка, твои друзья, которым принадлежит эта идея, гордятся?

- Да, они, безусловно, гордятся. Шуткой говорят: «Выделяй нам процент какой-то».

- Сколько спортсменов приняли участие в первом шоу, сколько во втором, и известно ли примерное число бойцов, которые выйдут на ринг в августе? Откуда эти ребята, из каких городов, какого они возраста? Какие качества отличают этих спортсменов? Наверняка, у каждого за спиной десятки выигранных боев.

- Восемь пар бойцов было на первом «Граде». Семь пар бойцов было на шоу «Град 2». Сейчас планируем десять пар-участников. Турнир международный. Будет Узбекистан, Грузия, Армения, ну и, конечно же, Россия. Качество у всех разное, бойцы тоже абсолютно разные. Например, приедет участник супертяжелого веса Александр Этвиш, он весит 160 килограммов и почти два метра ростом. Я не думаю, что Курган когда-то вообще видел такое. У Александра была в принципе неплохая любительская карьера, у него были нокауты. Мало того, что он просто хороший боец, он еще и приятный человек - может зажечь публику, и он очень умен. Бойцы из Узбекистана сильные собираются к нам. Я каждого выделять не буду. Мы все прекрасно знаем, что олимпиада в Лондоне показала, что Узбекистан одна самых ведущих стран в боксе. На олимпийских играх в Рио-де-Жанейро они взяли командное первое место. Пеле Садоян из Грузии – боец без поражений, провел семь боев и ни разу не споткнулся. Он будет драться за титул чемпиона СНГ.

- Курганские ребята будут?

- Из Кургана будут только Владимир Сомов, ну и я. Владимир будет боксировать с Сергеем Наумовым из Екатеринбурга. Сергей - боец с очень непростым прошлым. Но, как говорится, тяжелое прошлое мужчину может только закалить. Он очень сильный духом, очень сильный физически. Он чемпион всероссийской лиги бокса. Он выиграл почти все свои бои нокаутом. Публике как раз-таки интересны бойцы, которые могут нокаутировать своего соперника. Это зрелищность, это скорость, это удары. Будет здорово, я думаю.

- Как все эти ребята узнали, что у нас здесь такое крутое мероприятие? Ты их как-то сам приглашал, каким образом?

- На «Град 1» позвал только своих друзей, которые когда-то, я знаю, занимались боксом, многие уже «завязали». Начал их тренировать, надо начинать все заново, за боксом будущее. Сейчас ребята пишут из разных стран, из разных городов.

- Скажи, девчонки в этот раз тоже будут участвовать?

- На «Град 2» у меня прям была мечта сделать изюминкой вечера женский бокс. Это очень круто, хотя я сам лично против женского бокса. Как-то решил это устроить, все меня поддержали. И кстати, женский бокс самым зрелищным оказался в тот вечер. Всем ребятам понравилось, как девчонки бились. Эмоции, слезы радости и разочарования. В этот раз мы решили, что изюминкой вечера будут два боя за титул.

- Гостей ждет только бокс или же бои без правил тоже есть в программе? Помним, в первый раз было зрелищно.

- Хотели организовать ММА на в этот раз. Но сейчас я понимаю, что эту встречу нужно отменить, потому что бойцов этого стиля действительно очень много и оставить только две пары на боксерском

вечере, а остальных всех обделить, это будет как-то неправильно. У меня в планах сделать в ноябре шоу именно по ММА. Я слежу за карьерой курганского бойца Дениса Лаврентьева, но только из-за того, что он наш. На самом деле мне этот спорт вообще мало интересен. Я его буду развивать только из-за того, что уважаю своих друзей, которые занимаются этим видом спорта, и они меня попросили оказать помощь.

- Что получают победители помимо подарков от спонсоров, признания зрителей и аплодисментов?

- В профессиональном боксе бойцы не получают медалей, не получают кубков, не получают никаких призов типа шампуней, как мы все привыкли видеть. Профессиональные бойцы есть во всемирном рейтинге. С каждым своим боем они поднимаются на несколько ступенек. Рейтинг дает возможность драться за титул и увеличивать гонорар. Если ты в рейтинге стоишь на высоком уровне, то к тебе и предложения будут более серьезные.

- В чем изюминка шоу «Град 3»? слышали, что ты сам выйдешь на ринг и поборешься за титул чемпиона России. Кто станет твоим соперником? Как сейчас ты готовишься?

- Очень долго работали над тем, чтобы я выступил именно в Кургане. Так как у меня все предыдущие менеджеры были из разных городов, им было невыгодно сделать в Зауралье какое-то шоу с моим участием. Я боксировал в Екатеринбурге, в Воронеже, в Москве, в Абхазии... Я где только не боксировал, но я не выступал в Кургане на протяжении шести лет. Я разорвал контракт со своей прошлой компанией, со своим предыдущим менеджером. Сейчас я сам организатор, сам себе босс. Я реально хочу показать своим друзьям, насколько я вырос в своем арсенале, в своей физике. Соперником моим будет, скорее всего, Алексей Тухтаров из Екатеринбурга. С ним состоялся мой первый бой на профессиональном ринге. Мы с ним тогда отбоксировали в ничью. Все-таки хотелось бы выяснить, кто из нас сильнее.

- Когда ему поступило предложение вновь выйти на ринг с тобой, наверняка, ты слышал, какой была его реакция. Он с некоторым опасением, может быть, едет к нам, все-таки это твой родной город, у тебя будет много друзей.

- На самом деле Алексей не знает, что такое страх, не знает, что такое опасение, он уверен в себе.

- Расскажи, сколько у тебя сейчас победных боев и в чем твоя фишка, когда ты выходишь на ринг.

- У меня на сегодняшний день десять побед, два поражения, одна ничья. Мне привили в Челябинске методику - работать на передвижение. Мне всегда тренер и друзья говорили, что лучше выиграть 1:0, чем выиграть 101:100, лучше сделать меньше атак и выйти с чистой головой, менее раненым. Как-то я так вот и боксирую, с опаской, стараюсь не пропускать ударов, очень аккуратно боксирую на передвижениях, на ногах. И в меня действительно очень редко может соперник попасть. Даже в боях, где я проигрывал, я уходил с ринга даже не поцарапанным. Наверное, моя фишка - это чувствительность и работа ног.

- Как ты все успеваешь? Ведь приходится и проводить время в спортзале, и ежедневно ездить на всевозможные переговоры, все контролировать нужно?

- Очень тяжело одновременно вести деятельность по организации шоу и готовиться как боец к значимому бою, к титулу. Приходится совмещать. Помощников как таковых нет. Уверен, шоу будет в этот раз на высшем уровне. Думаю, в следующий раз я уже буду либо бойцом, либо организатором.

- Как сейчас устроен твой день? Расскажи нам про график.

- Обычно у меня подготовка к бою – это проснуться в семь утра, сделать зарядку, позавтракать и пойти на утреннюю тренировку. Ну и потом сон-час, дела какие-то небольшие, вечерняя тренировка, потом можно отдохнуть. В этот раз у меня просто зарядка в семь утра. От утренней тренировки я отказался, сейчас сижу здесь, с вами общаюсь. Вечерняя тренировка в 18 часов, далее, конечно же, отдых с друзьями, в кругу семьи.

- Устаешь? Честно!

- Конечно, организационная работа не менее энергозатратна, чем физическая.

- Ну что, желаю тебе терпения и, конечно, победы на ринге. Обязательно придем и будем болеть.

- Спасибо большое.

Встретимся в спорткомплексе имени Горбенко 24 августа. Посмотреть будет на что.

Екатерина Черепанова. Фото Сергея Абалмасова.

 

  • Инициативы Зауралья
  • Газета Зауралье
  • nm45
  • «ТВОРИМ ДОБРО»

  • Опрос по Антитеррору
  • World skills
  • Телефон доверия
  • Памятные даты военной истории России
  • Подписка на Новый мир
  • ОМС
  • kurganobl.ru
  • SM NEWS
  • www.shadr.info
  • Закажи рекламу у нас
  • podpiska
  • Prod
  • Ddt2
  • Ddt1
  • zotv
 

О телеканале «ZAURALONLINE»

«ZAURALONLINE» - живой информационный портал Курганской области. Каждый час мы публикуем самые актуальные новости региона и страны. Видеоконтент сайта разнообразен – это новостные сюжеты и тематические программы.

x

Последние новости канала

cache/resized/5157f86bb6aa7fef77a411d3baffb0da.jpg
Участники шоу «Град- 4» за день до выхода на ринг ...
14/12/2018
cache/resized/fc45bf2419b5b4f82b3f9483442f119c.jpg
Свердловские дайверы обследовали дно Тобола. ...
14/12/2018
cache/resized/d4fb8edf8752b6bcaf5b8dd2a32fac7b.jpg
До 1 марта 2019 года МВД и Минтранс должны ...
15/12/2018
cache/resized/b86e6a71a84b2ea379e613ee35db297d.jpg
В микрорайоне Рябково города Кургана с крыши ...
14/12/2018
cache/resized/1614d4621b5e64312fec673acbf0a823.jpg
Прокуратура Юргамышского района провела проверку ...
14/12/2018
cache/resized/20674578f252f72dbaa853a0ec72ee7e.jpg
Сегодня Курганским областным судом оглашен ...
14/12/2018
cache/resized/204f890a8bcf2a50a1b5317e32c4c686.jpg
Сотрудники курганской патрульно-постовой службы ...
14/12/2018
cache/resized/96403b0299789d06b6e99705c0dcebc1.jpg
В положение о грантах главы города Кургана на ...
14/12/2018
cache/resized/6fb100a379eff4186bccb7269dc03b61.jpg
В кругу друзей отметила сегодня свой 85-летний ...
14/12/2018

Новости партнеров

 

 

Узнайте больше о нас
iconVKiconInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconFacebook

Яндекс.Метрика