В Зауралье выбирают лучшего участкового           Как поздравляли «новомировцев»! ВИДЕО           «Зауралье сейчас». Выпуск 153. ВИДЕО           Дождались! В Кургане отремонтируют улицу Химмашевская           Сегодня – всемирный день без автомобиля. ВИДЕО           В Кургане на 23 года осужден контрабандист, доставлявший в Россию героин           Зауральцев приглашают на этнографический диктант           «Есть контакт!». В Зауралье начинается реализация нового молодёжного проекта           Урал собирает друзей!           «Единая Россия» разработала памятку для оценки благоустройства дворов           Качество оказания услуг в учреждениях здравоохранения оценили более 37 тысяч зауральцев           Психолог Курганского педколледжа собирается на конкурс профмастерства в Сочи           В Зауралье – «промышленный бум»           Попали в яму на дороге, повредили автомобиль и пострадали сами? ВИДЕО           Начинающие зауральские бизнесмены прошли Школу экспорта           

Нас связывает память. Автор-исполнитель и педагог Олег Абрикосов исполнил свою песню в проекте «Поем о Победе!»

Олег Абрикосов, педагог дополнительного образования, руководитель гитарной студии «Детского (подросткового) центра «Элита», лауреат третьего Всероссийского конкурса «Поющая Россия»:

23 апреля 2015

– Эта песня ко Дню Победы получилась совершенно случайно. Сам я не бог весть какой композитор, но когда я прочитал стихи, написанные самодеятельным поэтом из народа Ольгой Жданкиной, у меня сразу родилась мелодия. Насколько она хороша, судить, конечно, зрителям. Песня была написана в 2009 году. Ее мы разучиваем с моими учениками в студии, исполняем на разных фестивалях и концертах. Песню «К ДНЮ ПОБЕДЫ» можно найти на  аккаунте «Олег Абрикосов» на You Tube.

С нашим великим праздником меня, как и всех граждан нашей великой страны, связывает, прежде всего, память. Это и память о моем деде по отцовской линии. Его я, к сожалению, и не видел никогда, с ним не был знаком. Так получилось, что мой отец воспитывался в детском доме. Когда началась война, ему было 7 лет. Его отец Константин в 1941 году ушел на фронт. Я к своему стыду даже отчества его не знаю. И в том же в сорок первом году дед погиб.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (1)
  • лариса # 1 мая 2015 в 22:44 0

    Замечательная песня! Спасибо, Олег! Ты настоящий патриот!!!

← Назад

Опрос по Антитеррору

Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Сентябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Лето закончилось. Как впечатления?

Отлично провел(а) отпуск, много путешествовал(а), отдыхал(а) на природе.
Три летних месяца провел (а) на работе, так что не успел(а) ощутить всех прелестей.
Погода совсем не радовала.
А разве лето было в этом году?

Количество голосов: 84

Социальный опрос

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus