Долги по зарплате стали меньше           В центре Кургана произошло обрушение части фасада здания           Опасная игрушка. В Кургане подростки на мопедах все чаще стали попадать в ДТП           Поручения премьера: ситуация в Зауралье           Алексей Кокорин: «Наша задача – создание благоприятного делового климата в Зауралье»           В Курган едут уральские губернаторы           Неформальная занятость. Положительные сдвиги есть           Пожаловаться на зарплату можно в четверг           В столице Зауралья пройдет добрый марафон           В тренде у школьников – робототехника           ГИБДД проверяет мотоциклистов           Зауральцы примут участие в акции «Читай - страна!»           В Зауралье сегодня отмечают День славянской письменности           В Кургане сотрудников предприятий приглашают сдать ГТО           Нарушение тишины в ночные часы. Наказывать будут строже           

Нас связывает память. Автор-исполнитель и педагог Олег Абрикосов исполнил свою песню в проекте «Поем о Победе!»

Олег Абрикосов, педагог дополнительного образования, руководитель гитарной студии «Детского (подросткового) центра «Элита», лауреат третьего Всероссийского конкурса «Поющая Россия»:

23 апреля 2015

– Эта песня ко Дню Победы получилась совершенно случайно. Сам я не бог весть какой композитор, но когда я прочитал стихи, написанные самодеятельным поэтом из народа Ольгой Жданкиной, у меня сразу родилась мелодия. Насколько она хороша, судить, конечно, зрителям. Песня была написана в 2009 году. Ее мы разучиваем с моими учениками в студии, исполняем на разных фестивалях и концертах. Песню «К ДНЮ ПОБЕДЫ» можно найти на  аккаунте «Олег Абрикосов» на You Tube.

С нашим великим праздником меня, как и всех граждан нашей великой страны, связывает, прежде всего, память. Это и память о моем деде по отцовской линии. Его я, к сожалению, и не видел никогда, с ним не был знаком. Так получилось, что мой отец воспитывался в детском доме. Когда началась война, ему было 7 лет. Его отец Константин в 1941 году ушел на фронт. Я к своему стыду даже отчества его не знаю. И в том же в сорок первом году дед погиб.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (1)
  • лариса # 1 мая 2015 в 22:44 0

    Замечательная песня! Спасибо, Олег! Ты настоящий патриот!!!

← Назад

Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Май 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
25
26
27
28
29
30
31
       
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Налог на малодетность. Хорошая ли это идея?

Поддерживаю автора проекта и верю, что это поможет поднять демографию
Очень странная инициатива
Лучше поддерживать материнство
Как можно было вообще до этого додуматься?

Количество голосов: 243

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus