В Кургане «Сквозь тьму» прогремела московская группа «Йорш»           Молодежь борется с алкогольной проблемой на региональном уровне           Юные патриоты из Тюмени и Екатеринбурга пройдут в Кургане полосу препятствий           За безопасный интернет. В Кургане подписан кодекс сетевой этики           Экономь свое время на «Автоплатеже»           В Кургане ПАЗ насмерть сбил пешехода           Курганцам советуют высыпаться и ставить прививки           Родителям погибшей в пожаре девочки выделят 100 тысяч           ЧП на производстве. Маляр получила серьезные ожоги и высудила с работодателя 400 тысяч рублей           В одной из больниц Кургана умерла пациентка           Двое курганцев «вынесли» с территории завода алюминиевые детали на сумму 150 тысяч рублей           В Зауралье сиротам предоставили жилье только после вмешательства прокуратуры           В Шадринском районе пожилой велосипедист оказался под колесами «семерки»           «Зауралье сейчас». Выпуск 160. ВИДЕО           Президентская гонка. Игорь Холманских: «Недостойные приемы борьбы людьми отторгаются»           

Скоро! Смотрите новую программу интернет-телеканала «ZauralOnline» – «Добро пожаловать в Зауралье!»

Интернет-телеканал «ZauralOnline» и Туристско-информационный центр Курганской области представляют новый уникальный проект о сельском туризме. Мы пройдемся туристическими маршрутами Курганской области, покажем  интересные места и достопримечательности.

21 июля 2015

Чтобы хорошо отдохнуть, не обязательно далеко ехать. Там, где мы родились, есть много всего интересного, и очень жаль, что мы так мало знаем свою родину.

А ведь устроить путешествие по Зауралью проще простого, оно не требует сверхъестественных материальных затрат. Можно поехать на машине, на автобусе, поезде, электричке или на велосипеде. Можно даже пешком пойти, было бы желание.

Первая наша поездка состоялась в Каргапольский район, где сейчас активно занимаются развитием туризма. За время нашего путешествия мы узнали много нового и интересного об этом крае лесов и рек. Побывали в настоящей русской избе, расположенной в селе Тагильском, познакомились с народными традициями и бытом, отведали блюда из русской печи.

Далее наш путь проходил по одному из древнейших сел Каргапольского района – Усть-Миасскому, где сливаются реки Исеть и Миасс, находится Богоявленский храм с иконой Табынской Божьей Матери. Нам представилась уникальная возможность пообщаться с иереем Александром Дмитриевым, побывать в богодельне, в трапезной церкви и помолиться, ведь, по рассказам местных жителей, на этой земле происходят настоящие чудеса.

Не обошлось наше путешествие и без приключений. Покажем. Ждите первый выпуск программы «Добро пожаловать в Зауралье».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Опрос по Антитеррору

Участвуйте в акции вместе с "Новым миром"

Памятные даты военной истории России

 
 
Новости от redtram
Loading...

Архив новостей

« Октябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

16 октября во многих странах отмечается День Шефа или, как его еще называют, Национальный день Босса. А довольны ли вы своим руководителем?

Да, начальник у меня понимающий, грамотный, весь коллектив его уважает.
У нас достаточно странные взаимоотношения.
Немного побаиваюсь его. С ним сложно найти общий язык.
У меня нет начальника.

Количество голосов: 21

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus