дробовики.
заявка на кредит Тинькофф

Мы в соцсетях: iconFacebookiconTvittericonInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconVK   Старый сайт: oldzo

odinnaodin
happyday
muzon

Zauralonline вместе с «Молодой Гвардией» поздравил ветеранов Притобольного района. Видео

Медиа

Category: Видео «ZAURALONLINE» 10.05.2018 16:00 кол-во просмотров: 518
Расскажи Друзьям:

 

В Кургане утром 8 мая стартовал автопробег «Дорога к ветерану», одним из основных организаторов ее выступило региональное отделение партии «Единая Россия». В первую очередь участники акции посетили ветеранов, проживающих в сельской местности.

- Внимания им намного меньше уделяется, чем городским. Я думаю, ветерану будет приятно получить поздравление. Подарим цветы, подарки, пообщаемся. Мой прадед воевал, дед тоже воевал. Оба прошли войну, - рассказывает участник акции Артем Ходосовский. На площадь молодой человек пришел в старинной армейской форме.

Началось все с митинга на центральной площади в 8 часов утра, затем колонна полноприводных автомобилей внедорожных клубов и автосалонов столицы Зауралья двинулась в путь. Им предстояло преодолеть более 2 тысяч километров.

- Мы хотели бы вас поздравить с таким замечательным праздником, сказать, во-первых, спасибо за все то, что вы сделали для нас, чтобы мы жили в такой спокойной стране. Желаю вам крепкого здоровья, чтобы встретили еще и 75 годовщину Победы, - вручает подарки и гвоздики ветерану Александру Комогорову представитель всероссийской общественно-политической молодежной организации «Молодая Гвардия Единой России» Ольга Старикова.

Александр Комогоров участвовал в штурме Берлина. Имеет орден Красной звезды. Живет в селе Раскатиха Притобольного района.

- Задача была поставлена: окружить Берлин. Не нашей оной части, а всем фронтам - сжать в железное кольцо, чтобы никто туда не проник, - говорит Александр Васильевич.

Александр Комогоров поделился воспоминаниями о Дне Победы 1945 года, а сам едва сдерживает слезы:

- Как объявили День Победы, так я не знаю, кто с кем целовался. И стрельба, и шапки в воздух летели. Это огромная радость была для всех. Особенно для тех, кто остался в живых.

- Для нас вы огромный пример. Пример доблести и отваги. Мы будем гордиться вами и будем равняться на вас, - обратился к ветерану участник акции Жанат Исабаев.

Ветеран вместе с активистами Молодой гвардии «Единой России» отправился к обелиску, чтобы возложить цветы и поклониться боевым товарищам, чьи имена увековечены на священных плитах:

- Это наши товарищи. Жители нашего села сложили свои головы там, выполняя свой гражданский долг по защите нашего отечества. Вечная им слава!

Александр Комогоров пишет стихи о родине и, конечно, о тех страшных событиях, участником которых ему довелось стать.

Участник Великой Отечественной войны Виктор Владимирович Максимов был призван в армию в 1943 году. Воевал на Орловско-Курской дуге. Демобилизован в 1944 по ранению.

- Хотим с огромной благодарностью и с уважением вам сказать спасибо, пожелать здоровья вашим родным и близким. Чтобы такого не повторилось. Пока вы живы, мир на этой земле будет, - пожал руку ветерану Жанат Исабаев.

- Тебе 16 есть? – поинтересовался Виктор Владимирович.

- Есть, - скромно ответил парень.

- Я вот такой на фронте был, как ты, - отметил участник Великой Отечественной.

Ветеран поделился воспоминаниями, рассказал, как узнал, что началась война:

- Мы работали в колхозе. Как раз сенокос был. Жаркая погода. Воскресенье. К нам бригадир приезжает: «Война!». Мы лошадей выпрягаем. И верхами. Ребята-то мы были, знаете какие, деревенские. Раз - на лошадь.

Было сложно, но задача поставлена одна: побеждать.

- Орел брали, Тулу брали, Днепр форсировали. Я был за Днепром ранен, лежал в госпитале. Страна-то была молодая. У нас же не было такой технологии, оснащенности. Немцы были на машинах, а мы пешком, - рассказал Виктор Максимов.

Виктор Владимирович вместе с молодежью возложил цветы к памятнику и, конечно, сделал фото на память.

- Мы должны чтить память погибших. Ветеранов, которые в настоящий момент еще живы, мы должны почитать, дарить им радость, как они подарили нам светлое будущее. Мой прадедушка доходил до Берлина. И именно 9 мая встречал в Германии., - отметила представитель всероссийской общественно-политической молодежной организации «Молодая Гвардия Единой России» Ольга Старикова.

Автопробег «Дорога к ветерану» проходит в Курганской области третий год. Как подчеркивают в «Единой России», акция будет продолжена.

Екатерина Черепанова.

  • Инициативы Зауралья
  • Газета Зауралье
  • nm45
  • «ТВОРИМ ДОБРО»

  • Опрос по Антитеррору
  • World skills
  • Телефон доверия
  • Памятные даты военной истории России
  • Подписка на Новый мир
  • ОМС
  • kurganobl.ru
  • SM NEWS
  • www.shadr.info
  • Закажи рекламу у нас
  • Утро 2018
  • Песок
  • dobrovolcirossii
  • Zn1
  • Zn2

О телеканале «ZAURALONLINE»

«ZAURALONLINE» - живой информационный портал Курганской области. Каждый час мы публикуем самые актуальные новости региона и страны. Видеоконтент сайта разнообразен – это новостные сюжеты, и тематические программы.

x

Последние новости канала

cache/resized/099fe91a679c7855fe27f5c0382b3b6c.jpg
С главными новостями региона вас познакомят наши ...
14/08/2018
cache/resized/4a2fea5dacbbe6e535f7164739cf3719.jpg
Из реки Тобол в районе Кировского моста в Кургане ...
14/08/2018
cache/resized/c38d4e47b5f22457b56191679b38ff2b.jpg
На Варгашинском заводе противопожарного и ...
14/08/2018
cache/resized/7bd9dc8e298dacf79e051f7a6ee1963c.jpg
В консолидированный бюджет Курганской области ...
14/08/2018

Узнайте больше о нас
iconVKiconInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconFacebook

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru