дробовики.
заявка на кредит Тинькофф

Мы в соцсетях: iconFacebookiconTvittericonInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconVK   Старый сайт: oldzo

odinnaodin
happyday
muzon

Жильцы многоквартирного дома в Кургане вынуждены ходить по экскрементам. Видео

Медиа

Category: Видео «ZAURALONLINE» 19.06.2018 14:07 кол-во просмотров: 601
Расскажи Друзьям:

В двухэтажном доме по улице Пугачева – настоящая коммунальная трагедия.

- Мы ходим через эти фекалии и тащим их в дом. Детям-то не объяснишь: на обуви, тут же в рот, под нос. Мы поехали в больницу с ребенком, сдали мазок. Оказалось, что золотистый стафилококк. Это же страшно! – переживает жительница дома №93а по улице Пугачева Джамиля Ирубаева.

С такой проблемой жильцы второго подъезда дома №93а по улице Пугачева в Кургане столкнулись в марте. По неизвестной причине произошла закупорка канализационной трубы, «отходы жизнедеятельности» вытекают на площадку.

-Т рубы из-за септика оказались засоренными. Через ревизионное отверстие все фекалии хлынули в подъезд. Дождались лета. Сейчас, дай бог, наступит жара, мухи. А дальше – эпидемия, - говорит владелец квартиры в том же доме Андрей Годовых.

Три месяца жильцы боролись с проблемой своими силами, обращались и в жилинспекцию, и в МЧС, и в прокуратуру, даже президенту написали. С апреля 2016 года дом находится на балансе управляющей компании «Респект». Только в минувшие выходные после звонка из нашей редакции коммунальщики приехали и навели порядок, но одним разом здесь не обойтись. Изначально проблема с канализацией была в первом подъезде. Решили провести ремонт.

- Пытались прочистить самостоятельно систему канализации. Не могли мы ее прочистить никаким механическим способом. Система канализации забита, потому что жители периодически туда пытаются что-то затолкать, я не знаю, как это получается, не стою и не караулю. Возможно, негерметичен септик. Надо разбираться, - поясняет в беседе с жильцами руководитель управляющей компании «Респект» Светлана Бердюгина.

Частично на деньги собственников, частично на средства управкомпании полтора года назад трубы заменили. Покрыть расходы не удалось по сей день. Долги по платежкам у жильцов этого дома более 250 тысяч рублей.

С одной стороны – чисто не там, где метут, а там, где не мусорят. С другой – жить в таких условиях крайне неприятно. И аромат в квартирах специфический, приходится постоянно открывать окна. А при сегодняшней погоде это тоже не выход.

- Технологию нарушили, когда трубы прокладывали, потому что под трубами должна быть подушка, вы сами знаете, - рассуждает жительница дома Галина Важенина.

Это не единственная проблема, на которую жалуются жители Восточного, дом которых в 2017 году признан аварийным. Смотришь на крышу и кажется, будто на нее сбросили боевой снаряд. В квартирах течет, переклеивать обои и подставлять тазики люди уже устали.

- У нас рушится стена, кирпичи падают, прямо даже ни по одному. И детишки как раз здесь бегают играют, - разводит руками Галина Важенина.

Управляющая компания после 18 июля перестанет работать с этим домом. Ее руководитель Светлана Бердюгина советует жильцам обратиться в фонд капитального ремонта с просьбой пустить собранные средства на ремонт крыши и стены. В городской администрации о ситуации, которая сложилась по улице Пугачева, знают. Говорят, что по закону нет возможности выделить средства таким образом.

- Мы делали обследование дополнительное осенью прошлого года, когда люди начали жаловаться, что у них там все побежало. Поскольку на тот момент уже выпал снег, управляющей компании мы порекомендовали очистить снег и провести работы по герметизации стыков мастикой, которую можно применить в осенний период, - объясняет директор Департамента ЖКХ администрации города Кургана Александр Гонцов.

Задачу управкомпания не выполнила, ссылаясь на отсутствие финансов. Однако, как заявили в горадминистрации, эти виды работ включены в строку по содержанию дома. Что касается большого долга, вопрос легко решается в судебном порядке.

Екатерина Черепанова. Фото автора.



  • Инициативы Зауралья
  • Газета Зауралье
  • nm45
  • «ТВОРИМ ДОБРО»

  • Опрос по Антитеррору
  • World skills
  • Телефон доверия
  • Памятные даты военной истории России
  • Подписка на Новый мир
  • ОМС
  • kurganobl.ru
  • SM NEWS
  • Закажи рекламу у нас
  • podpiska
  • zotv
  • Утро 2019
 

О телеканале «ZAURALONLINE»

«ZAURALONLINE» - живой информационный портал Курганской области. Каждый час мы публикуем самые актуальные новости региона и страны. Видеоконтент сайта разнообразен – это новостные сюжеты и тематические программы.

x

Последние новости канала

cache/resized/dac72f8ad14fa03cd8ae5ccc4eaca972.jpg
На Курганском ипподроме 1 июня состоится открытие ...
23/05/2019
cache/resized/bdc01f22e8ca1356aa789a8f0472e9e3.jpg
В Кургане вечером 22 мая водителю автобуса, ...
23/05/2019
cache/resized/2962ae0f607cb531dec2f42603b41c78.jpg
В мае парламентские политические партии Зауралья ...
23/05/2019
cache/resized/52b224fabd95d7e03c192976e1ecdf7c.jpg
С главными новостями региона вас познакомят наши ...
23/05/2019
cache/resized/7d9b49130ae4e6bf3466f00144d17f60.jpg
Арендаторов ООО «Курганпарк» привлекут к ...
23/05/2019
cache/resized/3575f35af4ca11e5ef82331d8be89ec4.jpg
Афиша. Афиша. 30 МАЯ (ЧЕТВЕРГ) 10:00 Начало ...
23/05/2019

Новости партнеров

 

Узнайте больше о нас
iconVKiconInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconFacebook

Яндекс.Метрика