дробовики.
заявка на кредит Тинькофф

Мы в соцсетях: iconFacebookiconTvittericonInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconVK   Старый сайт: oldzo

odinnaodin
happyday
muzon

Санитарку незаконно уволили из Звериноголовской больницы. Кто за это ответит? Видео

Медиа

Category: Видео «ZAURALONLINE» 31.10.2018 17:28 кол-во просмотров: 1245
Расскажи Друзьям:

Здравоохранение.

- Почему-то то, что мы зарабатываем, называют странным словом «премия». И в любое время ее могут уменьшить, сократить. Руснак говорит, что это деньги за оптимизацию, - рассказывает врач-рентгенолог Звериноголовской центральной районной больницы Курганской области Владимир Шибаев.

Владимир Шибаев в Звериноголовской центральной районной больнице - онколог, хирург и рентгенолог. В его расчетном листе по итогам месяца не более 30 тысяч рублей. Но не финансовый вопрос волнует Владимира Николаевича. Он лишился помощницы. Светлане Адаменко 54 года, 18 из них она работала санитаркой в рентгенкабинете. Оклад был ниже прожиточного минимума, за вредные условия труда ей не доплачивали, еще и деньги в больнице с персонала собирали на ремонт операционного блока. Прошлой осенью написали письмо президенту. Приехала проверка сначала из областного департамента здравоохранения, затем из трудовой инспекции. Зарплату пересчитали, порядка 35 тысяч Светлане вернули. Больницу и главного врача оштрафовали.

- Девочки в прачечную принесли халат главного врача, нашли его расчетку. Там у него была зарплата 98 тысяч. Ну я вот это рассказала все на программу ОТР, через некоторое время позвонила Гордону Александру на передачу. После этого у нас началась шумиха страшная. Приехали все. Начальство из Кургана, - знакомит нас со своей проблемой бывшая санитарка рентгенкабинета Звериноголовской больницы Светлана Адаменко.

Бороться за правду со столь активной сотрудницей Звериноголовская ЦРБ больше не захотела, Адаменко собирались перевести в технички, а потом и вовсе сократили.

- И мне главный прям так вот и сказал, что я куда попало звоню, двери открываю пинком. Еще к нам приезжал куратор из госпиталя и говорит: «Если бы у меня была такая работница, я бы давно ее уволил», - продолжает рассказ Светлана.

Санитарка обратилась в районную прокуратуру, далее ее письмо перенаправили в трудовую инспекцию. Проверка показала, что уволили ее незаконно.

- Было выдано предписание об устранении нарушения, в частности об отмене приказа об увольнении. Согласно ответу на предписание, которым перед нами отчитались, приказ об увольнении отменен и за допущенные нарушения в отношении юридического лица и должностного у нас решается вопрос о возбуждении административного дела, - поясняет Анатолий Лазарев, начальник отдела, главный государственный инспектор труда (по правовым вопросам) Госинспекции труда в Курганской области.

Главный врач районной больницы Александр Руснак объяснил, что сокращение Адаменко и еще нескольких сотрудников – мера вынужденная, обусловлена недостатком финансирования. Претензий к их работе у руководителя никогда не было:

- Тогда никаких указов президента о том, что будут какие-либо преференции работникам предпенсионного возраста, не было. Мы по законодательству выплатили три оклада, как положено, зарплату за два месяца, и сразу единовременная выплата была произведена. Разговор был составлен с ней. Почему-то она негативно на тот момент относилась в общем-то к администрации, это ее личное мнение.

Светлана Адаменко хотела бы вернуться на прежнее место работы. Из средств массовой информации бывшая санитарка узнала о том, что ей предлагали перевестись в фельдшерско-акушерский пункт. На самом деле, как она утверждает, разговора такого в больнице не было. Поскольку и сам Александр Руснак, и больница как юридическое лицо уже привлекались к ответственности, их ждет усиление санкций: врача – штраф до пяти тысяч рублей, больницу – до 50-ти тысяч. Светлана Адаменко хотела бы вернуться на прежнее место работы. По словам главврача, ее могут принять в любое время, только ставки этой уже не существует. Но больница готова предложить альтернативный вариант. 30 октября на встречу с коллективом больницы приезжала директор департамента здравоохранения Лариса Кокорина. Она пообещала восстановить Светлану на должность уборщицы. Сроки пока не обозначила. Сейчас Адаменко планирует подать иск о возмещении морального вреда.

Екатерина Черепанова.

 

  • Инициативы Зауралья
  • Газета Зауралье
  • nm45
  • «ТВОРИМ ДОБРО»

  • Опрос по Антитеррору
  • World skills
  • Телефон доверия
  • Памятные даты военной истории России
  • Подписка на Новый мир
  • ОМС
  • kurganobl.ru
  • SM NEWS
  • www.shadr.info
  • Закажи рекламу у нас
  • Утро 2018
  • Песок
  • podpiska
  • zerno
  • Pokolenielager
  • Ekaterinashav
  • Hortureckogo
  • Romanticsax
 

О телеканале «ZAURALONLINE»

«ZAURALONLINE» - живой информационный портал Курганской области. Каждый час мы публикуем самые актуальные новости региона и страны. Видеоконтент сайта разнообразен – это новостные сюжеты и тематические программы.

x

Последние новости канала

cache/resized/0d80443ec36901e5cda7b4bf0071e05a.jpg
Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков ...
15/11/2018
cache/resized/830ec654f4cbe67307a47f131371ff09.jpg
По итогам девяти месяцев 2018 года доходы ...
15/11/2018
cache/resized/d320a5346eeeaea55ff183e363f9bf48.jpg
Правительство Курганской области приняло решение ...
15/11/2018
cache/resized/a5bd9a92164c4d3a7f666555f61d3b2b.jpg
В этом году знаком отличия Курганской области ...
15/11/2018
cache/resized/d39df9cbfd2fffa90f4f733a440c9bee.jpg
В правительстве Курганской области прошли новые ...
14/11/2018

Узнайте больше о нас
iconVKiconInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconFacebook

Яндекс.Метрика