дробовики.
заявка на кредит Тинькофф

Мы в соцсетях: iconFacebookiconTvittericonInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconVK   Старый сайт: oldzo

odinnaodin
happyday
muzon

«Мы не враги!». В Зауралье медики работают над повышением качества услуг. Видео

Медиа

Category: Видео «ZAURALONLINE» 12.04.2019 15:47 кол-во просмотров: 1295
Расскажи Друзьям:

Главные врачи курганских поликлиник сегодня, 12 апреля, собрались в областном департаменте здравоохранения, чтобы обсудить повышение качества предоставляемых медорганизациями услуг и минимизацию жалоб, поступающих от пациентов.

«К сожалению, не во всех случаях медицинская помощь оказывается гражданам своевременно и надлежащим образом. С 1 января по сегодняшний день в департамент здравоохранения поступило 627 письменных обращений граждан и более тысячи обращений поступили из социальных сетей, на все были даны ответы в кратчайшие сроки», - привела данные Ирина Макарова, первый заместитель директор регионального департамента здравоохранения. Основные темы обращений: доступность медпомощи, лекарственное обеспечение, материально-техническое обеспечение медицинских организаций и вопросы этики.

За последние два дня в облздрав поступили два обращения, касающиеся несвоевременного оказания медицинской помощи при онкологических заболеваниях. Одно из обращений связано с ненадлежащим оказанием онкологической помощи в офтальмологии, второй случай касается урологии. «Служба офтальмологическая для взрослого населения у нас размещена в областном госпитале для ветеранов войн. Там же работает главный внештатный специалист, главный офтальмолог департамента здравоохранения. И второй случай связан с урологией. Урологическая служба у нас находится в Курганской областной клинической больнице, где также работает главный специалист – уролог. Но вся онкологическая помощь, вы знаете, что сконцентрирована в Курганском областном онкологическом диспансере. В настоящее время департаментом приняты не только организационные, но и административные меры для оказания медицинской помощи пациентам», - прокомментировала Ирина Макарова.

Главный врач поликлиники №1 Сергей Жуков рассказал коллегам о том, что в его медучреждении начинает действовать информационный центр: «Повесим у себя плакаты во всех поликлиниках, где будут указаны телефоны операторов для того, чтобы гражданин быстро, никуда не бегая, если он не знает, как поступить, мог бы позвонить. Оператор его соединит либо с заведующим, либо с заместителем главного врача, либо с главным врачом, чтобы у него не было даже повода писать в департамент или в правительство. Вопросы нужно решать на месте».

В областном перинатальном центре на входе в поликлинику организовали freezone, где размещены все контакты руководства медорганизации и вышестоящих инстанций. «Находящийся постоянно на своем месте администратор помогает оценить качество условий оказания услуг в учреждении по независимой оценке качества. Также обратиться к руководителю учреждения можно письменно, в режиме online или по телефонному звонку», - пояснила руководитель перинатального центра Татьяна Осина, подчеркнув, что чаще всего вопрос можно решить в течение получаса.

Одна из острых тем – отношение медперсонала к пациентам. Здесь на помощь часто приходит введенный в штат многих больниц медицинский психолог. Как считает главврач детской поликлиники Елена Голуб, не всегда вина лежит на врачах и среднем медперсонале, встречается и такое, что родители пациентов злоупотребляют своими правами, которые приходят со словами: «Я хочу получить услугу здесь и сейчас». «Есть, конечно, и определенное выгорание со стороны медицинских работников, вызванное кадровым дефицитом и достаточно уже немолодым возрастом врачебного и среднего медицинского персонала. Тем не менее, работу в этом направлении мы, безусловно, проводим. Обучение

нашего персонала по этике, деонтологии, просто по принципам общения человеческого проводится в обязательном порядке», - прокомментировала Елена Голуб.

Главврач Курганской областной клинической больницы Сергей Мысливцев отмечает, что нужны партнерские отношения с пациентами. По его мнению, когда это происходит, видны и взаимная польза, и взаимное уважение. «Это всегда приводит к результату. К сожалению, должен признать, что психологическая работа с пациентом тоже тяжелая работа. Иногда персонал не выдерживает. Мы не враги. Это надо четко знать. Подавляющая часть медицинских работников приходит на работу, чтобы сделать что-то полезное для пациентов», - добавил он.

«Чтобы взять карточку или талончик к узкому специалисту, надо высидеть не менее часа! Очередь сдать кровь высидела полтора часа», — с таким комментарием накануне появилось видео в местных соцсетях. Возмущенная жительница Кургана пришла в поликлинику №2. Персонал больницы провел внутреннее расследование, проверил записи с камер видеонаблюдения, заверил главврач Юрий Александров. «Общее время от момента обращения к администратору до решения вопроса составило 26 минут», - заявил он. Среднее время ожидания приема регистратора для пациента в поликлинике оценивается с помощью специального программного обеспечения. В среднем сейчас это время составляет 20 - 30 минут. «У нас поставлена цель, чтобы время ожидания в регистратуре пациента к концу 2019 года составляло не более 15 минут, то есть от того момента, как человек подошел к инфомату и взял талон, до момента, когда он уже получит услугу и консультацию регистратора», - объяснил Юрий Александров.

Ирина Макарова пояснила, что в плановом порядке граждане записываются на прием к врачу как по электронной очереди, так через регистратуру. Время ожидания может достигать до двух недель. «Если у гражданина головная боль, боли в сердце, какое-то острое состояние, повышение температуры, то он принимается безотлагательно, неотложная помощь оказывается в течение двух часов», - сказала она.

В Курганской области в марте закончились проверки всех медицинских учреждений, инициированные в ноябре 2018 года врио губернатора Вадимом Шумковым. Итоги неутешительные. Сейчас активно обсуждается вопрос кадровых перестановок в некоторых больницах. За последние несколько месяцев сменились главные врачи в Частоозерской, Звериноголовской, Глядянской, Щатровской ЦРБ. Главный врач госпиталя для ветеранов войн тоже написал заявление по собственному желанию. «Они не готовы работать в новых условиях, наверное. В условиях открытости, оперативности, необходимости принятия неординарных решений, более кропотливой работе с пациентами. Никто никого не увольнял. Мы понимаем, что у каждого человека есть право сделать свой выбор. Может быть, это, по крайней мере, честно по отношению к другим сотрудникам, которые работают в этих учреждениях, и по отношению к себе», - сказала Татьяна Севастьянова, начальник управления правовой и организационно-кадровой работы департамента здравоохранения.

Добавим, что с этого года в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» на территории региона реализуются региональные проекты «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» и «Борьба с онкологическими заболеваниями». Как подчеркнула первый заместитель директора департамента здравоохранения Ирина Макарова, вопросам оказания медицинской помощи, в том числе при онкологических заболеваниях, уделяется особое внимание, составлены планы мероприятий, активно проводится профилактическая работа, внедряются современные методы диагностики и лечения. Для сокращения сроков обследования пациентов при подозрении на онкологические заболевания будут построены центры амбулаторной онкологической помощи. Первый центр планируют открыть в городе Кургане уже в конце 2019 года.

Екатерина Черепанова. Фото автора.



  • Инициативы Зауралья
  • Газета Зауралье
  • nm45
  • «ТВОРИМ ДОБРО»

  • Опрос по Антитеррору
  • World skills
  • Телефон доверия
  • Памятные даты военной истории России
  • Подписка на Новый мир
  • ОМС
  • kurganobl.ru
  • SM NEWS
  • Закажи рекламу у нас
  • podpiska
  • zotv
  • Утро 2019
 

О телеканале «ZAURALONLINE»

«ZAURALONLINE» - живой информационный портал Курганской области. Каждый час мы публикуем самые актуальные новости региона и страны. Видеоконтент сайта разнообразен – это новостные сюжеты и тематические программы.

x

Последние новости канала

cache/resized/20ef5f87425db19228f70a00266a1871.jpg
Финансирование ремонта и строительства дорог в ...
18/06/2019
cache/resized/b54c08a3a42491e3f663070506f1e801.jpg
На борт воздушного судна сообщением «Москва - ...
18/06/2019
cache/resized/266c30242c8483fb95e591343d87a5b4.jpg
В нашем регионе с 14 июня снят запрет на ...
18/06/2019
cache/resized/66de050ba7e9eb7b3ced3e0b3db23266.jpg
В Курганской области завершена посевная. В ...
18/06/2019
cache/resized/8902f3f0e0165a828edfca91ffeff136.jpg
В этом году лекции общей образовательной ...
18/06/2019
cache/resized/1663906d0045937232d4d310a79d1fdb.jpg
Государственная жилищная инспекция Курганской ...
18/06/2019
cache/resized/4461822db58c8701cf084e3703397398.jpg
На шоссе Тюнина 19 июня состоятся практические ...
18/06/2019
cache/resized/9aed4bcb52a21fd38df2c541fbefdf93.jpg
В целях выявления и пресечения нарушений в сфере ...
18/06/2019
cache/resized/cc9be898ff17898e9d02583805cf5d0b.jpg
Строительство дошкольного учреждения в Петухове ...
18/06/2019
cache/resized/b03bfa31612632944c028070277c2435.jpg
На молодёжном форуме "Энергия Зауралья" к врио ...
18/06/2019
cache/resized/858fa2db3b4c40b2f51cb14b7e3eb934.jpg
Общественная палата Курганской области подвела ...
18/06/2019

Новости партнеров

 

Узнайте больше о нас
iconVKiconInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconFacebook

Яндекс.Метрика