дробовики.
заявка на кредит Тинькофф

Мы в соцсетях: iconFacebookiconTvittericonInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconVK   Старый сайт: oldzo

odinnaodin
happyday
muzon

В зауральские школы искусств из Санкт-Петербурга привезли 26 новых пианино

Медиа

Category: Видео «ZAURALONLINE» 27.05.2019 17:07 кол-во просмотров: 606
Расскажи Друзьям:

26 детских музыкальных школ и школ искусств Курганской области в этом месяце получили по новому пианино – каждая.

Это стало возможным в рамках соглашения между Министерством промышленности и торговли страны, правительством Курганской области и фабрикой роялей и пианино «Аккорд» Санкт-Петербурга.

«Всё получилось, как в сказке, - рассказывает директор детской музыкальной школы №3 города Кургана Ирина Талан. - В воскресенье раздался звонок. Ребята-доставщики позвонили, сказали, что мы вам привозим инструмент. Как обещали, в 10 утра привезли. Сами доставили на второй этаж, потом я им показала, в какой кабинет планирую поставить этот инструмент. С такой же лёгкостью донесли его до кабинета. И сейчас этот инструмент стоит там, где мы решили».

Отделения фортепиано в каждой школе самые многочисленные. Оттого и нагрузка на инструменты очень высокая. Разница звучания между прослужившим долгое время пианино и новым фортепиано, по словам педагогов, весьма существенна.

«При работе за этим инструментом я уже с детьми могу разговаривать совершенно на другом языке. На более профессиональном, - говорит преподаватель детской музыкальной школы №3 города Кургана Ирина Григорьева. - Могу более широко показать свои знания. Могу рассказать о качестве звучания, о прикосновении к клавиатуре. Могу говорить об исполнительском туше. Могу сказать о ровности ритмического звучания. То есть то, что раньше я могла объяснить детям лишь на акустической репетиции в зале».

Как отмечают преподаватели, инструменты фабрики Рубинштейна оказались очень качественными. Несмотря на дальнюю перевозку, сохранили строй. Даже серьёзной настройки им вновь не потребовалось.

«У каждого инструмента свой звук, свой голос. И вот это действительно необыкновенный голос. До мурашек. Это чудо, - делится впечатлением преподаватель школы искусств им. В.А. Громова города Кургана Ольга Зыкова. - Для музыканта самое главное - это звук, красота звука. У этого инструмента действительно очень красивый звук. Очень».

Самостоятельно купить новые инструменты школы зачастую не имеют возможности – цена у пианино порядка четырёхсот тысяч рублей и выше. Приобретение нового фортепиано, без преувеличения, большой праздник.

«Дети, конечно, все просто в восторге, - говорит директор школы искусств им. В.А. Громова города Кургана Светлана Ботникова. - Трогают инструмент, нюхают даже, потому, что пахнет новым. Пахнет фабрикой. И это здорово. У детей сразу же интерес огромный играть на новом инструменте, на блестящем. Клавиши все ровные. Им хочется заниматься. Проще заниматься, потому что старые инструменты, закупленные в восьмидесятом году, даже при нашей бережливости - настройщики у нас за ними следят - они уже свой ресурс, конечно, выработали».

Новые инструменты, говорят, в каждой школе будут доступны всем ученикам, но постоянно заниматься на них, будут самые лучшие. Одна из таких – ученица школы искусств им. В.А. Громова города Кургана Настя Бубнова.

«Очень рады, - от себя и своих одноклассников признаётся Настя. - Спасибо большое. Инструмент очень хороший. Мне понравилось. Правда».

Нацпроект «Культура», благодаря которому стало возможным обновление парка инструментов, начал действовать с этого года. Он будет реализовываться в течение шести лет. И пополнением школ новыми фортепиано дело, само собой, не ограничится, заверяет заместитель начальника Управления культуры Курганской области Дарья Твердохлебова: «В текущем году будут приобретены инструменты ещё в шесть образовательных организаций. Это музыкальный колледж им. Д.Д. Шостаковича и пять муниципальных школ искусств. Далее мы планируем, что сможем поддержать материально-техническую часть учреждений культуры именно в сфере образования в 21-м и в 23-м годах».

Также в ближайших планах - капитальный ремонт и строительство новых сельских учреждений культуры, создание на селе модельных библиотек, оснащенных современным компьютерным оборудованием. Одна из главных задач - организовать культурный досуг жителей отдалённых населённых пунктов.

Константин Сапунов. Фото Степана Новикова.

 

Подпишитесь на наши новости

E-mail:

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы



  • Инициативы Зауралья
  • Газета Зауралье
  • nm45
  • «ТВОРИМ ДОБРО»

  • Опрос по Антитеррору
  • World skills
  • Телефон доверия
  • Памятные даты военной истории России
  • Подписка на Новый мир
  • ОМС
  • kurganobl.ru
  • SM NEWS
  • Закажи рекламу у нас
  • podpiska
  • zotv
  • Утро 2019
  • Коробочка сока

О телеканале «ZAURALONLINE»

«ZAURALONLINE» - живой информационный портал Курганской области. Каждый час мы публикуем самые актуальные новости региона и страны. Видеоконтент сайта разнообразен – это новостные сюжеты и тематические программы.

x

Последние новости канала

cache/resized/f6ede1a24ad7493149559fdf66fa3f85.jpg
С главными новостями региона вас познакомят наши ...
15/10/2019
cache/resized/ace9c07e3c3a6d948f20f13a1ede9f9b.jpg
На территории города Кургана с 1 по 15 октября ...
15/10/2019
cache/resized/44a00b8be4ef4daaf1763f64ee8eccc6.jpg
Завершены поставки препаратов в регион для ...
15/10/2019
cache/resized/8514bff814c23f7def741042292270f7.jpg
Жительница Курганской области Соня Присс снялась ...
15/10/2019
cache/resized/8abdfaf31bd227b237e29716ab5bf548.jpg
Директор регионального департамента ...
15/10/2019

Новости партнеров

 

Podpiskaokt19

Podpiskaokt19

Узнайте больше о нас
iconVKiconInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconFacebook

Яндекс.Метрика